девочки помогите советом! у папы грипп, у меня непойми чего, грипп не подтвердили но и не опровергли. темп вчера была сегодня уже нет. вопрос — как защитить ребенка?? даю эргоферон по 1 табл в день, носик мажу оксолином, но подруга говорит что лучше бы виферон гель или капли деринат! подскажите, что по вашим наблюдениям эффективнее для предотвращения заразы! Всем спасибо!
что лучше деринат или виферон?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
По мне так лучше деринат… я когда заболела, принимала его, дети и муж капали носы для профилактики. Итог, никто больше не заболел, а сама я через три дння уже была практически в норме. До зеленых соплей дело не дошло! Мне чем капли и понравились, что они подходят не только для лечения, но и для профилактики. И привыкания они не вызывают, как многие назальные капли. Я еще слышала, что его можно через небулайзен применять при сухом кашле и вообще когда горло и насморк
Гриппферон.генферон еще можно.а папе тамифлю, очень хвалят
В носик можно Грипферон, сверху Оксолином)) а веутрь Эргоферон самое лучшее. Папе маску одевать одноразовую каждые 3 часа, дома в ней ходить, причем саму маску прям намазать Оксолином, нам помогало. И чеснок везде мелко нарежьте, немного дизенфицирует помещение, особенно в детской .
ни чего… вообще ни чего.Это такая все фигня.Просто по опыту, мы пользовались всем что можно придумать… Из самого безтолкового-это даринат.
По моему мнению эргоферон эффективнее, так как «новее»
Оксолин хорошее средство, хуже не будет. В свое время деринат нам совсем не помог
Нам назначали противовирусный в качестве профилактики интерферон, я покупала и в каплях (дороже и три дня срок после вскрытия) и в ампулах, сама разводила. Помогал. Деть не заразился. Цена не большая
плюсуюсь, тем более если контакт с больным постоянный
папа в отдельной комнате, если выходит в туалет то я закрываюсь с ребенком в спальне, потом открываю и все проветриваю после папы.
виферон гель точно не нужен, во первых вы уже даете эргоферон, во-вторых через слизистую- интерферон плохо всасывается. Деринат подсушивает слизистую, что не оч. хорошо если нет соплей. Думаю, лучше оставить как есть оксолин+эргоферон
смысл виферона геля не в том, чтобы он всасывался, а для местного иммунитета, т.е. он работает исключительно в месте нанесения, на слизистых, потому его так долго и можно использовать в качестве профилактики