Температура третий день ((

У сыночка в воскресенье после дневного сна температура поднялась до 39,2. И так уже третий день сбивается до 37,5 днем, вечером до 38. Вчера скорую вызывали, т к температура не сбивалась, была 39,6, поставили укол, в 4 утра снова темп 38,7, поставила цефикон, и утром была уже 37,2, а сейчас снова 38,5 ((( Других симптомов нет ( кашля и насморка ) Беспокоит, что он почти ничего не кушает, и лекарства даю на пустой желудок, и от этого стул жидкий и метеоризм(( Водичку, чаи, компоты, соки отказывается пить, только грудь ((

Юлия
052466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне кажется, что это ангина, раз горло красное и антибиотик скорее всего не минуете. Неужели ничего не пьет? Надо бы больше жидкости или тогда сами больше пейте, чтоб прибывало.

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Похоже что у нас розеола. Три дня темп была высокая, до 39,6, сегодня резко спала 36,8-37 и сыпь на животе и спине появилась. Пьет, но мало (( и почти ничего не кушает.
Пожаловаться
Анна
Сдайте анализы. Хотя бы мочу, чтоб исключить проблемы с почками
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у нас три дня темпы без прочих симтомов розеолой оказались.

п.с. если это точно не грипп — от орвирема толку нет, т.к. он именно от гриппа.

Пожаловаться
Юлия
У-Татьяна-Ю 
Это на третьи сутки сыпь появилась? И темп спала?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Юлия 
ага. три дня темпы, резкий спад, сыпь.
Пожаловаться
Юлия
У-Татьяна-Ю 
У нас темп спала и сыпь мелкая красная появилась на животе и спинке. Это розеток так проявляется?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Юлия 
очень похоже.
Пожаловаться
Евгения Григорьева
У нас так было, оказалось горло красное, потом ангина, темпа держалась 3 дня, сбивали, начала давать антибиотик на 2-й день, и все это сейчас благополучно перетекло в бронхит… лечимся, боюсь чтобы не воспаление(
Пожаловаться
Юлия
Евгения Григорьева 
А если бы сразу антибиотики начали давать, то не перешло бы в ангину?
Пожаловаться
Евгения Григорьева
Юлия 
Я думаю перешло… вирус то цепанули. Темпа поднялась, но первый день 37,5 держалась, а на второй день к 39 поднялась, вот я сразу и начала давать антибиотик(врач назначила)
Пожаловаться
Юлия
Евгения Григорьева 
У нас врач какая-то не опытная видимо(( у нас в первый же день темп 39
Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
Вы сами путаете понятия — вирусная и бактериальная инфекция. Лечение разное. Антибиотиками никто никогда не лечит вирусную инфекцию.
Пожаловаться
Евгения Григорьева
Катюшка 
Я не путаю, у нас кроме антибиотиков, было противовирусное лечение! А АБ назначают если температура более 3-х дней держится!
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Скорую вызовите ещё раз. Сейчас такой грипп ходит. Страшно за деточек
Пожаловаться
Юлия
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
Сегодня еще ждем врача с поликлиники.
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Юлия 
Кровь сдайте на анализ. Не помешает.
Пожаловаться
Валентинка
Анализ мочи и крови надо бы сдать..

Врачи смотрели горло?

Пожаловаться
Юлия
Валентинка 
Смотрели, красное. Завтра утром мужа отправлю с мочей в больницу, а кровь сдавать пока не решусь ехать с ребенком
Пожаловаться
Валентинка
Юлия 
На дом можно вызвать медсестру
Пожаловаться
Alice

у нас тоже высокая температура третий день! вызывали врача! посмотрела, сказала, что красное горло! хотя малыш не жаловался на боль в горле и не кашлял! назначили тонзилгон, ингалипт! и сбиваю температуру нурофеном!

Пожаловаться
Alice
грипп исключила! сказала, обычная простуда!
Пожаловаться
Юлия
Alice 
А нам от горло ничего не назначает, только мирамистин брызгать.
Пожаловаться
МамуляВикули
У дочки если температура не падает, то 100% это горло…
Пожаловаться
Марина
Грипп это…
Пожаловаться
Варвара
Оак и оам сдать и врача вызвать. Горло и лёгкие смотрели?
Пожаловаться
Юлия
Варвара 
Врач каждый день приходит, легкие и горло смотрит. Горло красное, легкие чистые. Я пока боюсь с ребенком в больницу идти кровь сдавать. А что покажет оак и оам?
Пожаловаться
Варвара
Юлия 
Что происходит в организме, как он борется и какое лечение поможет.
Пожаловаться
Варвара
Юлия 
Идите не в больницу, а в инвитро, хеликс, ситилаб
Пожаловаться
Варвара
Юлия 
Просто если пропустите, болезнь глубже уйдет, потом только в больнице лечить будут вас. Лучше сдайте анализы.
Пожаловаться
Юлия
Варвара 
Хорошо, спасибо. Завтра поедем утром в инвитро.
Пожаловаться
Варвара
Юлия 
Выздоравливайте
Пожаловаться
Наталья
Варвара 
+1… и потом у многих платных лабораторий есть услуга взятия анализов на дому…
Пожаловаться
Rина

ну дак вызовите врача?

Пожаловаться
Rина
скорее всего горло красное
Пожаловаться
Юлия
Rина 
Вызываю каждый день. Приходит, слушает, горло смотрит.
Пожаловаться
Rина
Юлия 
и что он говорит? нам уже в таком случае антибиотик выписывали
Пожаловаться
Юлия
Rина 
Говорит ждем 5 дней, если также будет держаться, то антибиотики назначит
Пожаловаться
Алеся
Юлия 
А анализы не назначал?
Пожаловаться
Юлия
Алеся 
Нет, не назначал. Сегодня придет, спрошу про анализы. Если не даст направление, то платно завтра сдадим.
Пожаловаться
Катюшка

горло смотрели? такую высокую температуру дает краснющее горло. К тому же отказ от еды..

Пожаловаться
Юлия
Катюшка 
Горло красное. Я каждый день врача вызываю, чтобы легкие слушал, т.к слышала что есть случаи осложнений, и пневмонии.
Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
горло лечите?
Пожаловаться
Юлия
Катюшка 
Врач сказал только мирамистин брызгать. А так лечим только сироп Орвирем, нурафен, цефикон.
Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
по мне, мирамистин — фигня. Я бы люголь забрызгала. И уже на завтра температуры не было бы
Пожаловаться
Юлия
Катюшка 
Спасибо. Врач ничего не говорила про этот препарат. Значит купим люголь, попробуем.
Пожаловаться
Алеся
Юлия 
Мы при ангине люголем мазали, но доктор сказала разбавлять для ребенка т.к. горло обжечь можно. А еще читала, что детям до 3-х лет не желательно спрэями пользоваться, т.к. они могут вызвать остановку дыхания из-за спазма и доктор тоже самое говорила.
Пожаловаться
Катюшка
Алеся 
мирамистин — тот же спрей.
Пожаловаться
Алеся
Катюшка 
Не пользовались поэтому не знала…
Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Юлия 

Вы сначала на себе попробуйте это люголь. А потом уже подумайте стоит ли лавать его крохе. Не кажлый взрослый ведерживает, а что говорить про детей. Есть и другие препараты: лизобакт, тантум верде.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Алеся 

Поэтому нужно немного в бок в сторону щечки

Пожаловаться
Катюшка
Виктория Кузнецова 
от тантум верде у меня самой был отек гортани, хотя никогда аллергии ни на еду, ни на лекарства не было. Поэтому в моей домашней аптечке его нет. А люголь моим детям нравится.