Лялю дать!

«Лялю дать! » -частенько просит моя дочь, особенно после еды. Я уже и не знаю что придумать...

Конфеты, шоколадки всякие мы не едим и хочу оттянуть тот момент, когда будем есть. От состава покупных печений волосы на голове начинают шевелиться частенько, бывает и даю, но не часто и сама стараюсь поменьше покупать и есть такие вещи.

Стараюсь сама почаще десерты делать, туда и сахара поменьше кладу(три четверти обычно от рецепта, а то и того меньше если рецепт проверен), готовлю печенье, манник, запеканку творожную, макаронник, булочки из слоеного теста, крем-брюле, кексы, пироги с вареньем или ягодами, рулеты. Еще даю чернослив и курагу размоченные, ну и фрукты конечно.

А чем сладеньким вы балуете своих детей, дайте рецептов десертов!

Своими поделюсь если интересно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наташка
035822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

у нас ляля — конфета) я даю)

Пожаловаться
Екатерина

мой фрукты очень любит, и морковь легко заменяется сладостями, но я часто всякую выпечку делаю сама — тоже очень любит

Пожаловаться
Наташка
Екатерина 
фрукты моя тоже любит, особенно мандарины, новый год в этом плане особенный праздник, она их столько съела)))))
Пожаловаться
Аня

Блинчики, творожнички, оладушки — с небольшим кол-вом сахара. Сладкие йогурты с молочной кухни. Фрукты — бананы, яблоки.

Печенье галеты пресные обожает. Сухари сладкие, сушки.

Пожаловаться
МамаЗая

пирожки с морковкой, манник, булочки с творогом! груши и яблоки! мы аллергики, нам почти ничего нельзя!

Пожаловаться
Наташка
МамаЗая 
А как пирожки с морковкой делаешь?
Пожаловаться
МамаЗая
Наташка 
Морковь отвариваю, натираю на крупной терке (можно добавить немного сахара).Тесто без яйца дрожжевое и запекаю в духовке, получаются вкусные и не жирные вовсе!
Пожаловаться
Наташка
МамаЗая 

интересно, надо попробовать)

Пожаловаться
АНастасья
Ася у меня свою шоколадку сьест еще и у Артюхи выпросит)

У меня дети еще очень любят мармелад и желе — они даже полезны

Пожаловаться
Наташка
АНастасья 
О, про желе я забыла совсем!
Пожаловаться
АНастасья
Наташка 
И еще что любим очень — ванильную соломку — она нас везде выручает: в магазинах, в машине…
Пожаловаться
Александра Крижановская

Кусочек шоколадки, конфетки, печеньки, но только в первой половине дня и если хорошо поела основное…

Пожаловаться
Анастасия G
Ой, моя сладкоежка. И шоколад, и печенье, за милую душу
Пожаловаться
Наташка
Анастасия G 

Да моя тоже сладкое любит, но я ограничиваю, боюсь почему-то

Пожаловаться
Анастасия G
Наташка 
Я просто сама очень сладкое люблю и ем его в приличном количестве. Дома всегда есть. Поэтому думаю не честно это, просто не могу сказать ей нет, а сама жрать
Пожаловаться
МамаЗая
Наташка 
Не стоит увлекать сладеньким! У меня у племянников из-за сладенького проблемы с зубками! Старшему 5лет 6 больных зубов (кариес), у младшего 2года сначала зубик передний почернел, а потом вообще выпал! Я так переживала, такой мальчик красивый и будет без зубика!
Пожаловаться
Анастасия G
МамаЗая 
Кариес это не только от сладкого, хотя и от него тоже. У нас каждые 6 мес осмотр у дантиста, мы следим за этим
Пожаловаться
МамаЗая
Анастасия G 
Мы на сладкое думаем, очень уж увлекаются конфетками! А так да конечно!
Пожаловаться
Алёна МамаДочек
Ой, меня почему то аж переворачивает, когда говорят на сладкое-ляля. Всегда всем запрещаю говорить так дочери. Для меня ляля- это маленький ребенок. А из сладкого даю кофетку раз в день, стряпаю тоже, любит домашние пироги, печенья домашние ( слойки, или творожные) шарлотку. А вообще стараюсь ограничивать сладкое, но вот праздники…
Пожаловаться
Наташка
Алёна МамаДочек 
У нас ляля- это что-то вкусное, а маленький ребенок это малыш, малышка, раньше Зина всегда звала маленьких детей «маинька»(маленькая, маленький), как-то повелось так с самого начала, «ляля» не прижилось в отношении детей… русский язык велик и могуч, а уж детский тем более)

Дай рецепт печенья какого-нибудь!

Пожаловаться
Алёна МамаДочек
Наташка 

Печенье с изюмом и орехами: 2 яйца, 1 стакан сахара, сода 0,5 ложки гашенная уксусом, стакан грецких орехов (можно другие, но эти лучше)), 1 стакан изюма, 1 муки в конце. Смазать пергаментную бумагу маслом растительным и размазать по нему тесто, чтоб получился тонкий корж, т.к он еще поднимется в духовке. Ставим в разогретую духовку 180гр. и до готовности (быстро пекется).

И еще творожные любим:

Еще просто покупаю тесто слоеное бездрожжевое, смазываю его яичком сахарком посыпаю и в духовку (вообще очень быстро) Очень удобно, если должны гости приехать, выручает)) Получаются слойки вкусные.

Пожаловаться
Алена
Сухофрукты. С выпечкой проблема — молоко, масло нельзя. Да и в целом аллергия на многое. Вместо конфет даю батончик мюсли (аптечный) без глазури. Мы его на 4-6 частей делим, раз в день едим))) ну и кексы заварные иногда пеку
Пожаловаться
Татьяна

Наташ, поделись рецептом макаронника)

Пожаловаться
Наташка
Татьяна 
200 грамм творога, 400 грамм(примерно) отварной лапши, 3 ст л манки,2 яйца, четверть стакана молока соль, сахар по вкусу. Смешать всё и в духовку, получается что-то типа творожной запеканки с лапшой.
Пожаловаться
Татьяна
Наташка 
прикольно. надо попробовать. спасибо)

мы в качестве сладостей оооочень редко едим кусочек фруктозного батончика, кукурузные палочки, сушки, сухарики (свои), курагу. ну и я наморозила много ягоды, особенно любит облепиху

Пожаловаться
Наташка
Татьяна 
о, а мы облепиху не пробовали еще. Ягоду тоже любит, я её с творогом мешаю, чтобы посытнее была) она так ест её с удовольствием.

Недавно еще мороженое домашнее делала, его тоже с ягодой мешала в блендере, такая нямка! Мне теперь магазинное мороженое совсем не хочется покупать, домашнее вкуснее)

Пожаловаться
Катюша
ой, мой вообще ничего мучное не ест, не покупное, не моего приготовления, а вот шоколад требует, но я не даю..
Пожаловаться
Эх нечем поделиться… шоколадное яичко вот вся радость (((( а у пацанов хлеб с маслом. Я кстати тут недавно наткнулась на рецепт рафаэлло из Филадельфии, написано, что не приторные, если хочешь, могу поискать
Пожаловаться
Наташка
independent happiness 
Делала как-то, вроде и вкусно, интересно, но повторить не хочется, из фиников конфеты и то интереснее.

А почему ничего сладкого больше не едите?

Пожаловаться
Наташка 
Саша ест все что называется конфетой и печеньем, не остановить, а пацпны нет, не знаю, детское печенье максимум и все
Пожаловаться
Наташка
independent happiness 
Может все девчонки такие сладкоежки?)
Пожаловаться
Елена
Вместо сахара фруктозу кладу
Пожаловаться
Наташка
Елена 

а она такая же сладкая как сахар? В каких пропорциях заменяете?

Пожаловаться
Елена
Наташка 
Пишут, что слаще, но мне не кажется. Кладу также как и сахар
Пожаловаться
баба Капа

блинчики, оладьи обожает

Следующая статья
Вялость, сонливость, капризный