Чем вы поите детей 2 лет?

С 6 месяцев до 2 лет поила морсами, по совету мамы, так как все мы трое у нее выросли на них (своя с дачи смородина прокрученная с сахаром. Просто водой разводила и процеживала).

Перед АКДС сейчас намучались много кетонов в моче, врачи говорят давать воду. Не пьет он воду, чтобы нормализовать анализы, с руганью вливала в него по 5-10 ложек и так 2 недели. Сейчас все в норме, прививки сделали, но воду так и не пьет, ну не буду же я постоянно его с ложки поить, он давно пьет сам, но воду никак не хочет. Что делать? Понимаю, что надо пить воду, сама не меньше литра в день выпиваю, но как его заставить. Педиатр советует давать чай, так чай это же ерунда… не знаю...

А чем вы поите детей?

Djein
149722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Воду, чай, компоты, кисель. Да все пьёт ))
Пожаловаться
Эйлин
Только воду, иногда ромашковый чай без сахара любит, сок редко даем, а компоты вообще крайне редко, там сахара больше, чем ягод…
Пожаловаться
Эйлин 
компот можно и почти без сахара давать, только не на голодный желудок
Пожаловаться
Эйлин
кэти Журавская 
Автор давала смородину прокрученную с сахаром, не думаю что это полезный напиток…
Пожаловаться
Екатерина
Эйлин 

Как раз таки прокрученная смородина называется "витамином"… Потому что не подвергается термообработке… Вся польза сохраняется

Пожаловаться
Djein
Екатерина 
Вот-вот мне и мама так же говорила, и я все это время поила — думала польза, ну ведь действительно витамин С и еще куча всего. Вот как раз таки компоты — ерунда, нет там ничего полезного. А врачи говорят только вода и чай:(
Пожаловаться
Эйлин
Djein 
Переизбыток витамина с тоже ничего хорошего не принесёт… плюс ещё сколько сахара вы туда добавляли… все врачи говорят, что за питье считается только вода
Пожаловаться
Ксения

Воду, иногда чай без сахара. Другое редко даю.
Почему ерунда?

Пожаловаться
Djein
Ксения 
Ну в смысле что давать один только чай. Он сейчас только на нем, а воду ни в какую…
Пожаловаться
Ксения
Djein 

Ну, слабый чай без сахара — практически та же вода.
Попробуйте давать с воду с лимоном и медом, с мятой. Ромашку заваривать.

Пожаловаться

почему молочку не даете, это ж полезно? я кефир готовлю сама из дом.молока и закваски

Пожаловаться
Djein
кэти Журавская 

Молоко тоже ни в какую, раньше хоть кефир пил, а сейчас уже ни кефир, ничего. Да и кефир нам врач запретил — закисляет. На молоке кашу варю и по вечерам печеньку в молоко макает и все, так пить отказывается. Пробовала варить какао — та же фигня — не пьет....

Пожаловаться
Яна

Мы пьём чай, сок через трубочку… очень любит биолакт!)Воду пьёт только из бутылки (по другому ей не интересно)

Пожаловаться
Воду и чай. Сок очень редко даю
Пожаловаться
Екатерина
Жили в деревне тоже в из сада. Все свое. На зиму замораживает варим и так же пьем
Пожаловаться
Юлия
Воду даю, чай пустой без сахара
Пожаловаться
Юлия
Актимельки, редко кампот
Пожаловаться
ТУЧА
Компот
Пожаловаться

вода, молоко и кефир ежедневно, компот из заморож.фруктов

Пожаловаться
Ная Андреева

У меня наоборот ничего кроме воды и молочки не признает. А если постепенно увеличивать соотношение воды?

Пожаловаться
Ольга

Почему чай ерунда? Я считаю ягоды с сахаром вот это действительно ерунда бьющая по здоровью.

Пожаловаться
Олеся

наша спокойно хлыщет воду литрами

Пожаловаться
Ксения
Олеся 
так же. чай сок и компот можно
Пожаловаться
Ольга
Водой. Иногда компот. Изначально не причала пить сладкое питье. Я бы на Вашем месте просто не давала ничего кроме воды. Привыкает
Пожаловаться
Ольга
Привыкнет.
Пожаловаться
Djein
Ольга 
пробовала 5 дней — вообще ничего не пил и не просил.