Чем вы поите детей 2 лет?

С 6 месяцев до 2 лет поила морсами, по совету мамы, так как все мы трое у нее выросли на них (своя с дачи смородина прокрученная с сахаром. Просто водой разводила и процеживала).

Перед АКДС сейчас намучались много кетонов в моче, врачи говорят давать воду. Не пьет он воду, чтобы нормализовать анализы, с руганью вливала в него по 5-10 ложек и так 2 недели. Сейчас все в норме, прививки сделали, но воду так и не пьет, ну не буду же я постоянно его с ложки поить, он давно пьет сам, но воду никак не хочет. Что делать? Понимаю, что надо пить воду, сама не меньше литра в день выпиваю, но как его заставить. Педиатр советует давать чай, так чай это же ерунда… не знаю...

А чем вы поите детей?

Djein
149722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюлечка alta

Попробуйте разбавлять привычное питьё водой, начните с малого, а доведите до нужной Вам концентрации. Своих пою водой.

Пожаловаться
Симашка Сенина

Моя только воду и пьет и соки и не ест ничиего

Пожаловаться
Юлия

Мы вообще воду любим, но даю крайне редко я не доверяю воде сырой. Основной напиток у нас чай ромашковый (завариваю чайную ложку в баночке отдельно и использую в качестве заварки и пол чайной ложечки сахара) пьём с удовольствием на покупные детские чаи у нас аллергия. Иногда с утра даю напиток (кипяченную теплую водичку и пол чайной ложечки меда) через какое то время завтрак. У нас бывают проблемы с аппетитом, после этой водички с медом, аппетит появляется на весь день. Иногда пьем какао, молоко теплое каждый день на ночь иногда с медом, кисло молочку периодически и снежок любим. На шиповник и все покупные соки у нас аллергия особенно где написано витамин С, укроп до сих пор не воспринимаем. Иногда варю компот из замороженных ягод (малина, клубника, смородины пару ягодок и яблочки). Или свежевыжатый морковь и яблоко пьём по не многу. Я всегда прислушиваюсь к докторам бабушкам и дедушкам, но всегда делаю по своему подход индивидуальный нужен к каждому малышу и будет все ок!!!

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Воду пьет мало. И вообще пьет мало, только много молока может выпить. При этом анализы в норме и даже врач говорила силком не поить водой. Я бы на всякий случай проверила еще организм, а не сваливала на одну смородину.
Пожаловаться
Надежда
Шиповник в термосе завариваю и даю. Пьёт хорошо, воду тоже не пьёт
Пожаловаться
Аня

Мой тоже воду не пьет, так я наливаю воды две трети, и добавляю туда немного, буквально только для цвета сок или компот. Пьет за милую душу)

Пожаловаться
Анна
Вода, сок, морс, травяной чай, слабый черный чай, Вода с вареньем, кисель, молочка
Пожаловаться
Альбина
У меня тоже воду не пьёт. Компот, морс, молоко, чай с травками. И всё приходится уговаривать! Глоток сделает и убегает:(
Пожаловаться
ТТ

Странный педиатр. Все, что не вода — это еда. Золотое правило диетологов)) Мы поим компотом, отваром из сухофруктов и водой. Воду пьет от случая к случаю.

Пожаловаться
Djein
ТТ 
Да-да
Пожаловаться
Алена
Воду не пьет тоже ((( чай, сок, морс (варю из ягоды), кисель… воды может ложки две в день сглотнет(((
Пожаловаться

автор, а что за кетоны в моче, откуда они?

Пожаловаться
Djein
кэти Журавская 
Говорят закисление шло. Он любит кисломолочку, кефир, творог да еще плюс морс. Сейчас запретили вообще давать ее. Только молоко, воду, чай. А молоко и воду не пьет. А вот чай, только если с сахаром, тогда да, литрами может пить.
Пожаловаться
Djein 
так может морс повредил? а как обнаружили, в общем анализе мочи?
Пожаловаться
гжель
Djein 
а закисление у вас от морсов видать пошло?
Пожаловаться
Djein
кэти Журавская 
да я тоже так считаю. Да в общем анализе обычном. А я и не думала, что от него может быть вред. Мама моя мне весь мозг проела (это она передавала) это витамины, самое полезное, все дети ее на этом морсе выросли. А как вот анализы пошли сдавать, так караул. Блин вот и кому верить. Врачам в последнее время тоже не особо доверяю, особенно, когда мне сказали, что на ужин ни в коем случае нельзя давать мясо… у меня и так плохо вес набирает, а мне говорят на ужин пустыми овощами кормить… кошмар. Да и бабушку тоже нельзя слушать, она вообще все дает, говорит, что ребенок должен приучаться есть все, пытается давать ему маринованные, сырокопченую колбасу и прочее безобразие, ну естественно когда меня рядом нет, если я это вижу, конечно она огребает за это, но доводы никакие слушать не желает. Благо, что мы оооочень редко у нее бываем:)
Пожаловаться
Djein
гжель 

да-да от него...

Пожаловаться
гжель
Djein 
спасибо. буду знать.
Пожаловаться
Djein
гжель 

Да, врачи говорят что от него, Кетоны были 10 ед (а должны быть 0), когда перестала давать морсы, он ничего не пил, так как отказывался от воды и чай не признавал, кетоны стали аж 15 единиц! Тогда я через ругань стала давать насильно ложками с играми и песенками, лишь бы влить в него воду — вот тогда моча нормализовалась и кетоны ушли полностью....

Пожаловаться
Мамо
Тоже воду не любит. Шиповник ( отвар), сок, слабый чай чуть сладковатый, на ночь биолакт. Водичку иногда может попить из детской бутылочки. Но это больше баловство, проливает везде)
Пожаловаться
Мария
Водой, компот, чай, молоко))))
Пожаловаться

почему никто молочку не написал, а девченки? или молоком уже вообще никто не поит?

Пожаловаться
AkRiDa
Чай травяной детский пьет

Соки

Каши жидкие

Ну и воду обычную пьет без проблем

Показать ещё