С 6 месяцев до 2 лет поила морсами, по совету мамы, так как все мы трое у нее выросли на них (своя с дачи смородина прокрученная с сахаром. Просто водой разводила и процеживала).
Перед АКДС сейчас намучались много кетонов в моче, врачи говорят давать воду. Не пьет он воду, чтобы нормализовать анализы, с руганью вливала в него по 5-10 ложек и так 2 недели. Сейчас все в норме, прививки сделали, но воду так и не пьет, ну не буду же я постоянно его с ложки поить, он давно пьет сам, но воду никак не хочет. Что делать? Понимаю, что надо пить воду, сама не меньше литра в день выпиваю, но как его заставить. Педиатр советует давать чай, так чай это же ерунда… не знаю...
А чем вы поите детей?
Попробуйте разбавлять привычное питьё водой, начните с малого, а доведите до нужной Вам концентрации. Своих пою водой.
Моя только воду и пьет и соки и не ест ничиего
Мы вообще воду любим, но даю крайне редко я не доверяю воде сырой. Основной напиток у нас чай ромашковый (завариваю чайную ложку в баночке отдельно и использую в качестве заварки и пол чайной ложечки сахара) пьём с удовольствием на покупные детские чаи у нас аллергия. Иногда с утра даю напиток (кипяченную теплую водичку и пол чайной ложечки меда) через какое то время завтрак. У нас бывают проблемы с аппетитом, после этой водички с медом, аппетит появляется на весь день. Иногда пьем какао, молоко теплое каждый день на ночь иногда с медом, кисло молочку периодически и снежок любим. На шиповник и все покупные соки у нас аллергия особенно где написано витамин С, укроп до сих пор не воспринимаем. Иногда варю компот из замороженных ягод (малина, клубника, смородины пару ягодок и яблочки). Или свежевыжатый морковь и яблоко пьём по не многу. Я всегда прислушиваюсь к докторам бабушкам и дедушкам, но всегда делаю по своему подход индивидуальный нужен к каждому малышу и будет все ок!!!
Мой тоже воду не пьет, так я наливаю воды две трети, и добавляю туда немного, буквально только для цвета сок или компот. Пьет за милую душу)
Странный педиатр. Все, что не вода — это еда. Золотое правило диетологов)) Мы поим компотом, отваром из сухофруктов и водой. Воду пьет от случая к случаю.
автор, а что за кетоны в моче, откуда они?
да-да от него...
Да, врачи говорят что от него, Кетоны были 10 ед (а должны быть 0), когда перестала давать морсы, он ничего не пил, так как отказывался от воды и чай не признавал, кетоны стали аж 15 единиц! Тогда я через ругань стала давать насильно ложками с играми и песенками, лишь бы влить в него воду — вот тогда моча нормализовалась и кетоны ушли полностью....
почему никто молочку не написал, а девченки? или молоком уже вообще никто не поит?
Соки
Каши жидкие
Ну и воду обычную пьет без проблем