Чем мазать всежий рубец на лице у ребенка?

сразу когда снимут швы буду мазать, посоветуйте проверенное? врач сказал чем хочешь, что не поможет… но я не верю, а вдруг поможет?

Чем мазать всежий рубец на лице у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Старшая в мае разрезала подбородок качелей. Мазала контрактубексом. И свой от кс мазала, мне кажется, не помогает. Разве что перерастет.

Пожаловаться
Юлия
Мы махали ферменколом и под силиконовую пластину дерматикс, после ожога. Врач удивился какой шрам красивый:) потом элетрофорез и ультразвук делали
Пожаловаться
марина

Правильно врач сказал. Есть средства для быстрого заживления, но если суждено быть рубцу, то никакие мази не помогут. Есть контрактубекс и еще какая-то похожая мазь, цена на них космос, а действия ноль. Говорю по опыту не одного человека.

Пожаловаться
Tasbka Blondi
Контрактубекс хрень полная… Либо левомеколь(он и обеззараживает, и заживляет отлично и препятствует сильному рубцеванию)когда то иголку в большой палец на ноге вогнала, ее не видно было но палец рознесло, постоянно им мазала- так иголка навсквозь сама на половину вылезла, ничего не гноилось и следа не осталось))он реально хорош И еще пантенол спрей тоже шикарен!))губы вечно от простуды герпесом обкидывает уже места на лице живого нет, по пол месяца с ранами ходила раньше, а потом начала им мазать так за пару дней заживляет и нету шрамов)Попробуй)Да и подешевле это )
Пожаловаться
Туся

Купи в аптеке сок каланхоэ (флакон примерно 10-15 грн) или мазь календулы(но её, по-моему, маленьким деткам нельзя).

Пожаловаться
Туся

А уже сами рубцы мы младшей дочке мазали Келокодом.

Пожаловаться
Оксана
Туся 

келокоД или кетокоТ? оба для рубцов но разница в цене огромная!!!

Пожаловаться
Туся
Оксана 
келокоД (он во флаконе с дозатором)
Пожаловаться
Оксана
Туся 

вам врач назначил?

Пожаловаться
Туся
Оксана 
Да! Тем более ей тогда только 6 мес было…
Пожаловаться
Оксана
Туся 

а что случилось?

Пожаловаться
Туся
Оксана 
были шрамы после удаления гемангиом
Пожаловаться
Оксана
Туся 

помогло?

Пожаловаться
Туся
Оксана 
эффект был! не прям-таки все прошло, но намного лучше!
Пожаловаться
Оксана
Туся 

а сколько времени уже прошло и в каком месте шрамик был, каких размеров? спасибо.

Пожаловаться
Туся
Оксана 
У нас их несколько было — на самом родничке, на ручке и на спинке. Размерами приблизительно в 10 копеек. Мазали 10 месяцев назад…
Пожаловаться
Мрiя

компрессы из камфорного масла, говорят эффективно, а из мазей даже не знаю, мне кажется это деньги на ветер.

моей подруге еще помогло молочке детское бебхен.

Пожаловаться
Оксана
Мрiя 
у менЯ есть молочко, оно просто увлажняющее
Пожаловаться
Мрiя
Оксана 
я незнаю какое оно там, но подруга мазала, говорит эффект был положительный.
Пожаловаться
Светлана

смазывала раствором лидазы, хотя чем моложе тем меньше следов, в детсве разбила бровь, сейчас еле заметный шрам при пристальном расматривании, и нечем мне в то время не мазали

Пожаловаться
FrogTraveler

траумель. очень толстым слоем

Пожаловаться
МанговКосмосе

левомиколь

Пожаловаться
МанговКосмосе 
мазала левомеколью черяки у дочки, то шрамы остались, хотя говорят что со временем должно все пройти.
Пожаловаться
Olga KYsMIcH

боро-плюс, мазь календули

Пожаловаться
Olga KYsMIcH
щоб пожирніше був
Пожаловаться
Ярослава

боро-плюс

Пожаловаться
Аня
Я ничем не мазала, нам сказали это все выброшенные деньги
Пожаловаться
мазь Контрактубекс убирает рубцы
Пожаловаться
Оксана
Мосиенко Татьяна 
контрактубекс сама использовала-не помог, он точно отпадает
Пожаловаться
Оксана 
подруга дочке мазала, то шрам ушел, осталась еле заметная ямочка (ребенок вырвал кусок мяса на лице), помагает если рубец свежий.
Пожаловаться
Оксана
Мосиенко Татьяна 

и себе на свежий мазала от кесарево

Пожаловаться
Виктория
Оксана 
Не мажьте, а компрессы делайте.
Пожаловаться
Мама-в-кубе

Вообще контрактубекс помогает, но у моей дочки на него аллергия пошла, поэтому аккуратнее

Пожаловаться
Оксана
Мама-в-кубе 
Пожаловаться
Юленда
Контратубекс… как-то так вроде…
Пожаловаться
Оксана
Юленда 
Пожаловаться
Юленда
Оксана 
Ну он кому-то помогает, а кому-то нет. Проконсультируйтесь с хирургом насчёт шрама, каков его прогноз и чем свести последствия к минимуму. Врач такие вещи точно должен знать. Ещё очень много зависит от того, как шов был сделан. У моего бывшего шрам от аппендицита надо с лупой искать, а у подруги половина живота разворочена…
Пожаловаться
Оксана
Юленда 

хирург сказал мажте чем хотите- ничего не поможет

Пожаловаться
Юленда
Оксана 
Я знаю, есть какие-то безумно дорогие препараты, их используют после операций на глазах… Может, узнать у врачей, близких к этой области? Знаю женщину, ей ставили искуственный хрусталик на глаза и потом кололи этот препарат, у неё рассосались все шрамы на теле, что были, кроме пупка
Пожаловаться
Оксана
Юленда 

может это Жидкий крем Scarguard???? но его не найти у нас

Пожаловаться
Юленда
Оксана 
Не, инъекции какие-то
Показать ещё