Нужны ли анализы при назначении антибиотика?

У меня младший сынишка подстыл и стал писаться в штаны и на постель. Сказала об этом педиатру и она назначила ему давать фурагин (антибиотик). Интересует такой вопрос — а разве не надо было сдать анализы мочи хотя бы, для назначения антибиотика?

Спрашиваю, потому как столкнулась с подобным впервые.

P.S. Ребенку 3 года.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лесь, в инвитро сгоняйте, там быстро сделают.

Пожаловаться
Леся
МарфушечкаДушечка 
Так и сделали. В поликлинике тоже вроде делают быстро, но там только с утра надо сдавать. Не успели туда. Завтра анализы понесу, пусть смотрят.
Пожаловаться
Викуля
фурагина можете не боятся, он безопасен, ожидайте что моча будет ярко-желтого цвета.но анализ мочи нужно сдать и до и после введения препарата.
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно нужно, они быстро делают
Пожаловаться
Леся

Девочки, большое спасибо! Платно сдавать поедем сейчас. Хотя по 1/2 таблетки я дала ребенку на всякий случай, чтобы ухудшения не было. Сегодня ночью не описался.

Пожаловаться
ОлькаиЛизкаиАнька

Это не опасный антибиотик, я его давала ребенку в три месяца. Ну и анализ мочи конечно нужен, и как сказади уже, результат можно быстро получить.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Общий анализ крови и мочи. С утра сдал, после обеда результат. Нам назначили только так. Сперва узнать результаты и только потом пить. Кстати, в любой поликлинике есть такая услуга — забор крови на дому. Мы платили 270 рублей где-то.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
У нас например надо ждать минимум неделю запись и все это время ребенок будет без лечения? Антибиотик широкого спектра назначают и все
Пожаловаться
ДН

кровь и моча обязательно, делается анализ сам за 5 минут(по цито если попросите)

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Фурагин – противомикробное средство, принадлежащее к группе нитрофурана (действующее вещество препарата имеет в структуре ароматическую нитрогруппу). Механизм действия обусловлен влиянием на энзимы микробных клеток, которые переносят молекулу водорода. Это обеспечивает хороший бактериостатический эффект Фурагина. Действует как на грамотрицательные, так и на грамположительные микроорганизмы (Staphylococcus aureus, Staphylococcus faecalis, Enterobacteriaceae, Staphylococcus epidermidis, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli). Не обнаружено чувствительности к препарату у Pseudomonas aeruginosa.
Наименьшая бактериостатическия концентрация препарата является в 10-20 раз меньшей (1 мкг/мл), чем у других представителей нитрофуранов. Фурагин наиболее хорошо действует при кислой рН мочи (в пределах 5,5). В щелочной среде действие Фурагина ограничено.


Показания к применению:
• Терапия инфекционно-воспалительных заболеваний (в острой или хронической формах) мочевыводящей системы, а также предстательной железы;
• при рецидивирующих заболеваниях — в качестве превентивной меры (например, при необходимости длительной катетеризации мочевого пузыря, в педиатрии – при врожденных аномалиях мочевыводящих путей).


Способ применения:
Таблетки принимать внутрь, во время еды. Рекомендуется употребление богатой белками пищи (для подкисления мочи). В режиме лечения назначают по 2 таблетки (100 мг) 4 раза в сутки в первый день, затем – по 2 таблетки (100 мг) 3 раза в сутки. В педиатрии назначают, исходя из дозы 5-7 мг/кг/сутки. Если детям планируется продолжительное лечение, то дозировку уменьшают до 1-2 мг/кг/сутки. Курс лечения составляет от 7 до 8 дней. Через 10-15 дней после приема последней таблетки курс лечения повторяют при необходимости.
В профилактическом режиме рекомендуется доза препарата для взрослых – 1 таблетка в день в вечернее время (50 мг).


Побочные действия:
Со стороны центральной и периферической нервных систем: сонливость, головокружение, ухудшение зрения; полиневропатия (редко).
Со стороны пищеварительной системы: диспептические явления, диарея, запор, боли в животе, рвота.
Аллергические (гиперергические) реакции: сыпь, зуд кожи. В редких случаях регистрировали реакции со стороны легких, которые обусловлены повышенной чувствительностью к препаратам группы нитрофурана.
Другие: озноб, повышение температуры тела, недомогание.


Противопоказания:
— Полиневропатия любого генеза;
— почечная недостаточность;
— врожденная недостаточность энзима глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
— период вскармливания грудью;
— беременность;
— в педиатрии — возраст ребенка до 7 суток жизни;
— аллергические реакции в анамнезе на препараты группы нитрофурана.

— See more at:

анализа мочи достаточно будет.


Пожаловаться
Ева

пока вы будете ждать результаты, болезнь ждать не будет. назначаются АБ широкого спектра действия, тропные (т.е. имеющие сродство) к определенным тканям и органам.

Пожаловаться
Рита
Кровь и моча