Мой довольно вредный, т.к. мы после больницы у нас диета ни чего вредного жирного соленого и все в этом духе. Короче все полезное) ну мы так и ели.
Словила себя на мысли что разнообразия особо нет по моему. Какими блюдами кормите детишек?
У нас обычно так:
Завтрак: каша; обед: суп, либо пюре (вермешель) с паровыми котлетами или фрикадельки; полдник творог с замеченным яблоком, может банан, или йогурт; ужин опять же каша. Ну и между всем этим там печеньку чай. Чего вкусного сворганить, овощи едим только в супе запеченые не ест, а мясо только в виде фарша.
Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Ингредиенты можно варьировать как угодно. Мой сын овощи и фрукты ест только в таком виде
Супы, все тушёное/варёное.
Мясо на гриле любит дочь. Я индейку делаю.
Пиццу домашнюю любим с курицей.
Ой, ну у нас тоже не сильно разнообразное меню: на завтрак каша (я все еще беру в коробках чтоб не париться по утрам у плиты — разные: овсяная, гречневая, кукурузная) с бананом, на обед суп, на полдник гарнир (греча или рис, на картоху у нас аллергия, а макароны как-то не прижились) с горячим (котлеты, гуляш говяжий или из индейки или рыба отварная)Ю приправляю еще овощным пюре чтоб не сухой был гарнир; на полдник творог с фруктами. Вот как-то так, все одно и то же. Я не шибко хорошо готовлю ))
рагу, запеканки овощные, котлеты, тефтели, картофельные зразы с тушеной капустой или мяслом или печенью, паштет из печени, винигрет, подлива из фарша и томатной пасты, куриная пастрома (на бутик), рыба жареная, тушеная, запеченая, голубцы, перец фаршированый, тушеная картоха с мясом, оладушки, омлет, сырники, пироги с фруктами, печенье пеку ему. ну и суп/борщ/каши, плов, каша тыквенная. пока то что вспомнила
все, что и мы, но с поправкой на более «здоровое приготовление», завтрак тоже часто каши любые, творожки /йогурты, омлет. На обед супы разные, либо также котлеты с гарниром, рыба, курица. На ужин в принципе также, как и на обед, овощное рагу еще делаю часто на ужин. Бывает и блины ест хорошо (я делаю без масла практически на тефалевской блиннице), ну и фрукты само собой, свежие овощи грызут на пару со старшей, морковку кружками нарезаю либо огурчик свежий и только так идет пожеваться, печенье редко ест — не любит, может немного булочки просто поесть и питьевым йогуртом запить. Сегодня у нас, к примеру, на завтрак была рисовая молочная каша, на обед капустные котлеты со сметаной, если не захочет, то борщ, на ужин вермишель планируется с гуляшом из куриной грудки, плюс яблоки, морс или молоко кипячоное
полдник -фрукты/ягоды.Компот. сушки
обед -суп/борщ/соус (чередую)
ужин- гречка/макароны/пюре + рыба/мясо/курица
на ночь творог.
кушают все что и мы! можно макароны с фаршем или рыбку (типа морского языка) попробовать? мои любят гречку с много-много морковкой и лучком))) ну и с мясом -а вам с фаршем можно! йогурты мелкий пьет — старший актимель любит!
Сырники, запеканка, омлет, рыбка запеченая, овощи тушеные