Чем кормите двухлеток? Какой у рацион у ребёнка?

Мой довольно вредный, т.к. мы после больницы у нас диета ни чего вредного жирного соленого и все в этом духе. Короче все полезное) ну мы так и ели.

Словила себя на мысли что разнообразия особо нет по моему. Какими блюдами кормите детишек?

У нас обычно так:

Завтрак: каша; обед: суп, либо пюре (вермешель) с паровыми котлетами или фрикадельки; полдник творог с замеченным яблоком, может банан, или йогурт; ужин опять же каша. Ну и между всем этим там печеньку чай. Чего вкусного сворганить, овощи едим только в супе запеченые не ест, а мясо только в виде фарша.

Чем кормите двухлеток? Какой у рацион у ребёнка?

Виктория
034681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Ингредиенты можно варьировать как угодно. Мой сын овощи и фрукты ест только в таком виде

Пожаловаться
Aikatherines
На общем столе, но мы ни жареного, ни острого не едим вообще.

Супы, все тушёное/варёное.

Мясо на гриле любит дочь. Я индейку делаю.

Пиццу домашнюю любим с курицей.

Пожаловаться
Наталья Иванова

Ой, ну у нас тоже не сильно разнообразное меню: на завтрак каша (я все еще беру в коробках чтоб не париться по утрам у плиты — разные: овсяная, гречневая, кукурузная) с бананом, на обед суп, на полдник гарнир (греча или рис, на картоху у нас аллергия, а макароны как-то не прижились) с горячим (котлеты, гуляш говяжий или из индейки или рыба отварная)Ю приправляю еще овощным пюре чтоб не сухой был гарнир; на полдник творог с фруктами. Вот как-то так, все одно и то же. Я не шибко хорошо готовлю ))

Пожаловаться
Ксю

рагу, запеканки овощные, котлеты, тефтели, картофельные зразы с тушеной капустой или мяслом или печенью, паштет из печени, винигрет, подлива из фарша и томатной пасты, куриная пастрома (на бутик), рыба жареная, тушеная, запеченая, голубцы, перец фаршированый, тушеная картоха с мясом, оладушки, омлет, сырники, пироги с фруктами, печенье пеку ему. ну и суп/борщ/каши, плов, каша тыквенная. пока то что вспомнила

Пожаловаться
Женька-неженка

все, что и мы, но с поправкой на более «здоровое приготовление», завтрак тоже часто каши любые, творожки /йогурты, омлет. На обед супы разные, либо также котлеты с гарниром, рыба, курица. На ужин в принципе также, как и на обед, овощное рагу еще делаю часто на ужин. Бывает и блины ест хорошо (я делаю без масла практически на тефалевской блиннице), ну и фрукты само собой, свежие овощи грызут на пару со старшей, морковку кружками нарезаю либо огурчик свежий и только так идет пожеваться, печенье редко ест — не любит, может немного булочки просто поесть и питьевым йогуртом запить. Сегодня у нас, к примеру, на завтрак была рисовая молочная каша, на обед капустные котлеты со сметаной, если не захочет, то борщ, на ужин вермишель планируется с гуляшом из куриной грудки, плюс яблоки, морс или молоко кипячоное

Пожаловаться
ЭлИс
Ну нам еще не 2, но еще запеканки разные, яйца, омлет, супы- щи с индейкой, суп с гречкой, с чечевицей, манты ( там фарш и на пару, ничего вредного), пельмени, гуляш и гарнир типа гречки, карт пюре, макароны. Фрукты — бананы, груши, яблоки, виноград, чай и само печеные кексы, пирожки. Соки из коробок не даю. Молоко пьет, компот
Пожаловаться
ЭлИс
Курица из духовки.
Пожаловаться
ЭлИс
Блины с джемом малиновым ( свои заготовки) или с творогом
Пожаловаться
ЭлИс
Рыба на пару, в основном треска или форель
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
У нас каша утром, а дальше всё что приготовили и только тогда когда сам попросит. Очень любит вареную индейку с рисом, курочку печеную, картошку из супа, запеканка картофельная с фаршем, макароны с фаршем
Пожаловаться
мамаТи
утром- каши

полдник -фрукты/ягоды.Компот. сушки

обед -суп/борщ/соус (чередую)

ужин- гречка/макароны/пюре + рыба/мясо/курица

на ночь творог.

Пожаловаться
мамаТи
Когда папа выходной делаю хингали сама))) блнчики, сырники, оладьи))) недавно подсели на макароны-гнёзда ?? и мясо прокрученное поджареное с томатом) кушает почти тоже что и мы? кроме вредного типа колбас, сосисок и конфет))))
Пожаловаться
Виктория
мамаТи 
Мы раньше тоже с общего все ели, а щас даже блинчики нельзя( хотя обожаем)
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Вот точно так же и мы!) только ещё амлет
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Тоже вредный, много круп не ест… из каш только марка и овсяная. Вермишель может поесть, но совсем чуть чуть… по этому и пытаемся кашами да супами… иначе будет голодный) так даже полезнее чем всякую гадость с общего стола!)
Пожаловаться
Виктория
ЗдесьЖиветЛюбовь 
Да мы гадость то и не едим )
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Виктория 
Ничего не обжариваете, не солите и не приправляете?)
Пожаловаться
Виктория
ЗдесьЖиветЛюбовь 
Обжариваю только когда муж хочет жаренного) а так все тушу на воде, из приправы соль и перец, ну не считаю что это так вредно всё в меру)
Пожаловаться
Юлия

кушают все что и мы! можно макароны с фаршем или рыбку (типа морского языка) попробовать? мои любят гречку с много-много морковкой и лучком))) ну и с мясом -а вам с фаршем можно! йогурты мелкий пьет — старший актимель любит!

Пожаловаться
Юлия
еще картошку можно в молоке потушить-вкусненько
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Картошка в молоке не слышала, нудно попробывать. А мои что муж ято ребенок лук морковь терпеть не могут выковыривают
Пожаловаться
Юлия
Виктория 
у меня только муж не любит-страдает из-за нас)))
Пожаловаться
ВзрывРеальности
Вермишель есть разных форм, овощи можно на пару ещё. Каш( круп для неё) тоже много видов( гречка, ячка, пшено, манка, рис и тд...)
Пожаловаться
Клубничка
Моя наверное в половину меньше съедает

Сырники, запеканка, омлет, рыбка запеченая, овощи тушеные

Пожаловаться
Кристина
Я бы на ужин вам курочку предложила) ее в духовке запечь можно и она вкусная будет и можно
Пожаловаться
Альбина
У нас тоже самое, но на ужин овощи тушеные с мясом или каша пшеничная с мясом, к остальным блюдам равнодушна. На олдник творог иногда заменяю творожной запекаекой с тыквой и яблоком
Пожаловаться
Виктория
Альбина 
А можно рецептик творожной запеканки?
Пожаловаться
Альбина
Виктория 
творог 500 гр протираю, немного манки со сметаной, сахар, яйцо, натираю тыкву, яблоко, изюм, можно грушу, перемешиваю и запекаю 30 мин в духовке 160 градусов
Пожаловаться
Виктория
Альбина 
Спасибо! А из мягкого творога получится???
Пожаловаться
Альбина
Виктория 
я делаю и из магазинного и из детского!) зайдите ко мне в журнал, у меня много рецептов запеканок для деток
Пожаловаться
Екатерина
слелайте сосиски сами, в интернете есть рецепты. Так же куриное или рыбное суфле
Показать ещё