очень важно ваше мнение и информация!!!

у моих деток нет прививок кроме бцж. я не противница прививок, но так сложилось-у сына сначала был медотвод, потом то у одного сопли, то у другого..

в общем у сына др через три недели, а одна из приглашенных на др друзей только что привилась каплями полиомелита.

вот и вопрос: нет ли опасности заразится по прошествии трех недель после капель-др будет в детском центра развлечений.то есть три часа довольно тесного контакта в одном помещении...

просто почему еще такой вопрос созрел: в саду ж высаживают на два месяца непривитых, если кому-то полиопелит прокапали из группы..

не знаю, что делать с приглашенной девочкой… мы с ними хорошо дружим и обидно конечно отменять приглашение, но нет ли опасности...

очень важно ваше мнение и информация!!!

IKsюшка
038940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Недавно только задавала этот вопрос очень грамотному педиатру: риск только в том случае, если ваш ребенок будет контактировать с какашками привитого ребенка (но думаю этого не будет ). Воздушно-капельным путем заражение не произойдет.

Пожаловаться
людмила Мусиенко

Сколько врачей сколько и мнений. Нам в садике деткам делали, мы пропустили потому что после болезни были. У нас только 1 прививка полиомиелита и та 3 года назад. Тоже задавала вопрос ходить нам в сад или нет. Кто из врачей говорил можно кто говорил что нельзя. Вобщем мы ходили. Слава Богу все прошло без последствий. Так что я думаю это Вам решать. Почитайте литературу, взвесьте риски.

Пожаловаться
Валентина Зайцева

нам прям в саду капли давали, причем нескольким деткам и мы продолжали ходить в садик. у нас есть дети которых не прививают вообще, но никто не чем не заболел.

Пожаловаться
Валькирия
Да в течении 60 дней есть вероятность заразиться, но она ничтожно мала

Вы же ходите на детские площадки и не знаете чем и кто более и кто и чем привит

Пожаловаться
Наталья

я бы не приглашала все таки… мы с Аней сейчас дома сидим, из сада высадили, кто-то там сделал тоже прививку эту

Пожаловаться
Ну как мне когда-то говорили, что самый опасный период после прививки это три дня первые. А вообще подумай чтоб сделать прививки деткам, чтоб потом не было ни каких проблемм
Пожаловаться
у нас прививки не делают только при температуре, сопли и кашель они считают не поводом чтоб не делать
Пожаловаться
Мария
ириска 
У нас тоже врачи не проверяя ребенка делают, только дети потом мучаются. Нельзя не при кашле не при соплях делать. Нам наш платный врач говорит даже кашель это повод отложить прививку. А у подруги в поликлиннике в москве прежде че м прививку делать сдают анализы и полностью проверяют ребенка. А у нас в городе гас даже при болезни на анализы не посылают
Пожаловаться
IKsюшка
Мария 
Соглашусь с Марией… все ж болеющим ставить опасно
Пожаловаться
ЛюЛя
Ну незнаю, а в обществ.места вы же ходите? Там на детскую площадку, супермаркеты, в торговые центры, где гарантия что там таких детей нет… не совсем же теперь дома сидеть)
Пожаловаться
Юлия

да сделайте уже эту прививку, хуже не станет! Зато потом проблем будет меньше

Пожаловаться
IKsюшка
Юлия 
я же написала в посте, что я не делаю не потому что не хочу. сейчас почти постоянно болеют из-за сада-больному ж не сделаешь…
Пожаловаться
Ольга
наша врач говорит что полиомиелит вблизи опасен только если трогать какашки или плеваться… но т.к. это дети — я б не рисковала, ведь капают то живую бактерию..
Пожаловаться
IKsюшка
Ольга 

то есть считаешь, что три недели эт мало?

Пожаловаться
Ольга
IKsюшка 
не знаю… говорят же что 60 дней у них там инкубационка. Нет, ты можешь рискнуть и в 90 % случаев все хорошо…
Пожаловаться
Мария

точно не скажу, но вы например если ребёнок не болеет можете сделать ему укол от полиомиелита и всё) а так если ребёнок посещает сад то он по любому контактировал с живой вакциной этой и уже имеет иммунитет к полио

Пожаловаться
IKsюшка
Мария 
почему он по любому контактировал? мы пошли в сад в этом сентябре и группа у нас уже около 4 лет где детям-все давно привиты, то есть живой не должно было быть.
да я б давно поставила-но как пошли в сад почти беспрерывно болеют(
Пожаловаться
Мария
IKsюшка 
у нас также, но вот полиомелит ставлю когда хотя бы неделю не болеем, мы пошли с яслей и постоянно в группе капают деткам полио
Пожаловаться
Лана

нельзя!!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Лана 
сколько нельзя?
Пожаловаться
Лана
IKsюшка 
60 дней
Пожаловаться
IKsюшка
Лана 
вот точно ли обязательно 60 дней? и именно вообще без контактов или просто с горшком этого ребенка контактировать нельзя? врачи по разному говорят…
Пожаловаться
Лана
IKsюшка 
без контакта с этим ребенком. Детей из детского сада высаживают на 90 дней, если в группе появляется привитый ребенок.
Пожаловаться
Анастасия

poliomelit peredaetsia 4erez ficalii, pri zivoj vakzine roditeli privitogo dolgni bit' o4en' ostorogni. dezinfekzia ruk obiazatel'na. A vod period vivedenia iz organizma ne znaju. sprosite u medica

Пожаловаться
Алевтина Хорошева

Но вы же ходите по магазинам, другим местам где так же встречаются дети, которые возможно сегодня только привиты были этими каплями, но почему то мы об этом не задумывается, а ведь такое возможно! В таком случае непривитым детям надо пожизненно дома сидеть! Лучше конечно спросит у врача, но я считаю что пусть приходит девочка и вашему ребёнку ничего не будет)

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
не в курсе даже..
Пожаловаться
Беспокойная
От прививки сам привитый не болеет. А вы тем более. Мы ходили на развивалку, мальчик привитый от полиомиелита был, мне мама его сообщила об этом. Мой был не привит. Не болели.
Показать ещё
Актуальные посты