у моих деток нет прививок кроме бцж. я не противница прививок, но так сложилось-у сына сначала был медотвод, потом то у одного сопли, то у другого..
в общем у сына др через три недели, а одна из приглашенных на др друзей только что привилась каплями полиомелита.
вот и вопрос: нет ли опасности заразится по прошествии трех недель после капель-др будет в детском центра развлечений.то есть три часа довольно тесного контакта в одном помещении...
просто почему еще такой вопрос созрел: в саду ж высаживают на два месяца непривитых, если кому-то полиопелит прокапали из группы..
не знаю, что делать с приглашенной девочкой… мы с ними хорошо дружим и обидно конечно отменять приглашение, но нет ли опасности...
Недавно только задавала этот вопрос очень грамотному педиатру: риск только в том случае, если ваш ребенок будет контактировать с какашками привитого ребенка (но думаю этого не будет
). Воздушно-капельным путем заражение не произойдет.
Сколько врачей сколько и мнений. Нам в садике деткам делали, мы пропустили потому что после болезни были. У нас только 1 прививка полиомиелита и та 3 года назад. Тоже задавала вопрос ходить нам в сад или нет. Кто из врачей говорил можно кто говорил что нельзя. Вобщем мы ходили. Слава Богу все прошло без последствий. Так что я думаю это Вам решать. Почитайте литературу, взвесьте риски.
нам прям в саду капли давали, причем нескольким деткам и мы продолжали ходить в садик. у нас есть дети которых не прививают вообще, но никто не чем не заболел.
Вы же ходите на детские площадки и не знаете чем и кто более и кто и чем привит
я бы не приглашала все таки… мы с Аней сейчас дома сидим, из сада высадили, кто-то там сделал тоже прививку эту
да сделайте уже эту прививку, хуже не станет! Зато потом проблем будет меньше
то есть считаешь, что три недели эт мало?
точно не скажу, но вы например если ребёнок не болеет можете сделать ему укол от полиомиелита и всё) а так если ребёнок посещает сад то он по любому контактировал с живой вакциной этой и уже имеет иммунитет к полио
да я б давно поставила-но как пошли в сад почти беспрерывно болеют(
нельзя!!!!
poliomelit peredaetsia 4erez ficalii, pri zivoj vakzine roditeli privitogo dolgni bit' o4en' ostorogni. dezinfekzia ruk obiazatel'na. A vod period vivedenia iz organizma ne znaju. sprosite u medica
Но вы же ходите по магазинам, другим местам где так же встречаются дети, которые возможно сегодня только привиты были этими каплями, но почему то мы об этом не задумывается, а ведь такое возможно! В таком случае непривитым детям надо пожизненно дома сидеть! Лучше конечно спросит у врача, но я считаю что пусть приходит девочка и вашему ребёнку ничего не будет)