что приготовить из молока

Девочки, посоветуйте, молоко даю утром и на ночь, полдник-км, осталось чуть молока, думаю может кисель сварить или манную кашу(раньше не давала)если едим пшеничную, манку ж значит можно сразу дать? вообщем посоветуйте, может желешки делаете или еще что, только чтобы не крепило, проблема с этим

что приготовить из молока

Юлия
036411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
А моя бабушка готовила не жидкий кисель. А такой что тарелку перевернуть он не вы течёт. Так вкусно было
Пожаловаться
Юлия
Юлия МамаДочекИсына 
моя тоже))просто думаю ребенку лучше питьевой
Пожаловаться
Katrin Pure
люблю козье)

Вы аллергики, как я поняла?

У нас с этим тоже проблема(

попробуйте киселик или десерт молочный желатиновый с бананом, например

Пожаловаться
Юлия
Katrin Pure 
угу, желатин, крахмал можно? вы даете?
Пожаловаться
Katrin Pure
Юлия 
нет, не даем… на крахмал, видимо, тоже реакция, т.к даже на картошку вымоченную сыпало, сейчас уже немного в суп добавляю… если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, как вы км делаете?
Пожаловаться
Юлия
Katrin Pure 
я покупаю закваски, живу в поселке, у нас ничего нет, а так заказывала фирмы «свой йогурт», там их много, мне сравнивать не с чем но малая ела, делаю на козьем молоке, в йогуртнице, пару раз делала в термосе, тоже получалось, сейчас денег нет заказать купила у нас наринэ, делаю из него закваску, тоже ест малая, а так в аптеке спросите, слышала вито фирма хорошая
Пожаловаться
Katrin Pure
Юлия 
Да) спасибо! я Виво тоже покупаю, заквашиваю. А творог даете?
Пожаловаться
Юлия
Katrin Pure 
да, тоже из закваски творог делала, один раз просто скисло молоко, но я прочла что он крепит… и перестала пока
Пожаловаться
Юлия
Katrin Pure 
а вы яйца ввели?
Пожаловаться
Katrin Pure
Юлия 
Только перепелиный желток, через день. Можно в друзья?)
Пожаловаться
Юлия
Katrin Pure 
нормально?
Пожаловаться
Katrin Pure
Юлия 
да, вроде хорошо…
Пожаловаться
VICTORIA DES

да давно уже можно все давать!

Пожаловаться
Юлия
VICTORIA DES 
мы аллергики, у нас свой режим
Пожаловаться
VICTORIA DES
Юлия 
кашу сварите манную или овсянку
Пожаловаться
VICTORIA DES
да и рисовую с изюмом можно
Пожаловаться
Юлия
VICTORIA DES 
на рис и изюм аллергия, думала манную, но прочла что крепит
Пожаловаться
VICTORIA DES
Юлия 
блины приготовьте! или в кофе налейте себе утром и не парьтесь
Пожаловаться
Юлия
VICTORIA DES 
оно козье… беее))
Пожаловаться
VICTORIA DES
Юлия 
вылить тогда!
Пожаловаться
Olya

Вкусный) У мня бабушка всегда делала. я не умею.

Пожаловаться
Юлия
Olya 
ой, я тоже помню с детства, ммм, там легко, сделайте))
Пожаловаться
Olya
Юлия 
А как?
Пожаловаться
Юлия
Olya 
Жидкий молочный кисель.Возьмите 1 литр молока, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки картофельного или 4 столовых ложки кукурузного крахмала, каплю ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа. Растворите крахмал в одном стакане молока, а остальное молоко доведите до кипения. Добавьте в кипящее молоко сахар, размешайте его до полного растворения. Затем влейте в посуду со сладким молоком молоко с крахмалом, ваниль и перемешайте. Не переставая помешивать, варите кисель на слабом огне в течение 2 минут, если использовали картофельный крахмал, или 5 минут, если использовали кукурузный крахмал.

если густой 4ст.л крахмала))это с нэта, я малой без сахара и ванили буду делать))

Пожаловаться
Olya
Юлия 
Спасибо!!! Завтра нужно сделать! Я своему сахар даю…
Пожаловаться
Юлия
Olya 
я боюсь за ее зубы, у самой беда с этим, думаю хоть ее поберегу, та и аллергики мы
Пожаловаться
Olya
Юлия 
Зубы — это да… надеюсь что обойдется… у меня ооочень беда с ними. Но я по чуть -чуть.
Пожаловаться
Olya
аллергии, тьфу-тьфу… нет.
Пожаловаться
Екатерина
Омлет делаю.Йогурт делала.Творог можно.Кефир.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
км делаю, яйца еще не вводила
Пожаловаться
ЖирныйКот

кисель на молоке?

Пожаловаться
Юлия
ЖирныйКот 
вы не ели(пили)???
Пожаловаться
ЖирныйКот
Юлия 
первый раз слышу
Пожаловаться
Юлия
ЖирныйКот 
Жидкий молочный кисель.Возьмите 1 литр молока, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки картофельного или 4 столовых ложки кукурузного крахмала, каплю ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа. Растворите крахмал в одном стакане молока, а остальное молоко доведите до кипения. Добавьте в кипящее молоко сахар, размешайте его до полного растворения. Затем влейте в посуду со сладким молоком молоко с крахмалом, ваниль и перемешайте. Не переставая помешивать, варите кисель на слабом огне в течение 2 минут, если использовали картофельный крахмал, или 5 минут, если использовали кукурузный крахмал.Попробуйте, если густой 4ст.л
Пожаловаться
ЖирныйКот
Юлия 
ой брр… может лучше йогурт?
Пожаловаться
Юлия
ЖирныйКот 
йогурт даю, просто захотелось чего нибудь новенького
Актуальные посты
вязание детской шапочки с ушками стрейч
давление у человека 50 на 30
давления и тошната