Девочки, посоветуйте, молоко даю утром и на ночь, полдник-км, осталось чуть молока, думаю может кисель сварить или манную кашу(раньше не давала)если едим пшеничную, манку ж значит можно сразу дать? вообщем посоветуйте, может желешки делаете или еще что, только чтобы не крепило, проблема с этим
нет, не даем… на крахмал, видимо, тоже реакция, т.к даже на картошку вымоченную сыпало, сейчас уже немного в суп добавляю… если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, как вы км делаете?
я покупаю закваски, живу в поселке, у нас ничего нет, а так заказывала фирмы «свой йогурт», там их много, мне сравнивать не с чем но малая ела, делаю на козьем молоке, в йогуртнице, пару раз делала в термосе, тоже получалось, сейчас денег нет заказать купила у нас наринэ, делаю из него закваску, тоже ест малая, а так в аптеке спросите, слышала вито фирма хорошая
Жидкий молочный кисель.Возьмите 1 литр молока, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки картофельного или 4 столовых ложки кукурузного крахмала, каплю ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа. Растворите крахмал в одном стакане молока, а остальное молоко доведите до кипения. Добавьте в кипящее молоко сахар, размешайте его до полного растворения. Затем влейте в посуду со сладким молоком молоко с крахмалом, ваниль и перемешайте. Не переставая помешивать, варите кисель на слабом огне в течение 2 минут, если использовали картофельный крахмал, или 5 минут, если использовали кукурузный крахмал.
если густой 4ст.л крахмала))это с нэта, я малой без сахара и ванили буду делать))
Жидкий молочный кисель.Возьмите 1 литр молока, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки картофельного или 4 столовых ложки кукурузного крахмала, каплю ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа. Растворите крахмал в одном стакане молока, а остальное молоко доведите до кипения. Добавьте в кипящее молоко сахар, размешайте его до полного растворения. Затем влейте в посуду со сладким молоком молоко с крахмалом, ваниль и перемешайте. Не переставая помешивать, варите кисель на слабом огне в течение 2 минут, если использовали картофельный крахмал, или 5 минут, если использовали кукурузный крахмал.Попробуйте, если густой 4ст.л
Вы аллергики, как я поняла?
У нас с этим тоже проблема(
попробуйте киселик или десерт молочный желатиновый с бананом, например
да давно уже можно все давать!
Вкусный) У мня бабушка всегда делала. я не умею.
если густой 4ст.л крахмала))это с нэта, я малой без сахара и ванили буду делать))
кисель на молоке?