Переход за общий стол. Как это было у вас?

Дорогие девушки, расскажите пожалуйста, как переводили своих крох за общий стол: в каком возрасте, с чего начинали, какие были проблемы, и как долго происходил переход?

Чем подробнее — тем лучше)

Заранее большое спасибо!

Переход за общий стол. Как это было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Риша
Мы не на общем. Ну кашу по утрам вместе едим. Суп отдельно варю. А ужин раньше могла сделать такой чтоб и ему дать-Рыбу или мясо с приправами и солью в духовке запечь)))мес с 11. На гарнир гречку картошку вермишель. А сейчас зубы лезут. Жевать отказывается. Потому и на ужин пюре или каша.
Пожаловаться
Татьяна
Риша 
Мы кусками долго жевать отказываемся, блендером до полупюре приходится мельчить до сих пор, кашу тоже иногда вместе едим, суп частенько общий, ужин редко совпадает)
Пожаловаться
mamadochi
Мы еще не перешли, но с наших тарелок хватает. Вот то что я готовлю для нее, кусочками не хочет есть! А хлеб, печенье и то что схватит со стола жует нормально!!! Ленится коза)))
Пожаловаться
Татьяна
mamadochi 
Оо хлеб мы обожаем! Готов сутками его лопать, а в остальном так же, как у вас))
Пожаловаться
Наталья Хаджиди
На прикорме с 6 месяцев. От фабричных баночек вообще не в восторге, пробовали несколько раз, но не прижились они в нашем рационе. Только натур продукт признавал, да и сейчас все новенькое через скандал и насильно, а как поймет и вкус распробует только щеки трещят)) Из сладкого только мед и ягоды. Все режу мелкими кусочками, иногда начинает вредничять, блендер в помощь!
Пожаловаться
Ирина
Резко. Понял, что пюре надоели мои. Теперь ест и свою еду или с общего стола, как получится
Пожаловаться
Елизавета

Готовлю отдельно (суп на 2 дня, остальное перед приемом пищи). Рано ему еще есть покупные сосиски и пельмени, ничего в них хорошего нет

Пожаловаться
Оксана
Елизавета 
Елизавета, полностью согласна с Вами!
Пожаловаться
Наталья
Мы частично на общий стол перешли, многое ест из того что едим мы, блендером уже не измельчаю, все кусочками кушает. Только суп пока еще отдельно варю, так как суп для нас готовлю остренький. Никакой колбасы и сосисок естественно, только мясо и рыба)
Пожаловаться
Оксана
На общий стол детей до года рано переводить. А сосиски и вообще колбасные изделия, я бы и взоослым не рекомендовала.
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Нам уже есть год) и про колбасу я не писала, сама знаю что вредно, да и редко покупаем, в нарезку только или салат.
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Татьяна, я Вам и не писала, вроде, про сосиски)
Пожаловаться
Наталия

мы до сих пор не перешли :( я боюсь ему нашу еду давать: мы любим все солёное, перченое и специй побольше :))

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Та же проблема)

Только я ему ещё блендером мельчу, от твердой пищи сын не в восторге… а вы кусочками кушаете?

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Вилкой мну до сих пор :( отказывается жевать. Хотя печенье и яблоки в ниблере жует без проблем. Думаю, просто ленится
Пожаловаться
сначала у мужа нашли гастрит и мы перешли на полезную еду)) где то месяцев в 11 ребенок стал таскать еду с наших тарелок, просто разламывала большие куски, без блендера обошлись. вот так и перешли
Пожаловаться
Татьяна
Нина 
К сожалению, у нас в семье правильное питание не прижилось))
Пожаловаться
Татьяна 
мы тоже неидеальны))) миногда ребенку и жареного кусочек перепадает, специи по минимуму присутствуют
Пожаловаться
Мария
Незнай, нам 1,2 не перевела я его ещё на общий… суп отдельно, пюре, творог, каши.что то думаю рановато ему жареное, жирное и сладкое!
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

всё в блендере? или кусочками ест?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Ну уже так, вилкой салясь помну)
Пожаловаться
Мария
*малясь
Пожаловаться
Ту Ту
Уже потихоньку переходим! нам 10-ый месяц! супы, борщи наши ест, пюре, печенку пробовал… ну естественно не жирные блюда… все по чуть чуть даю(в пределах разумного)! мы ттт не алергенные… и мандарин пробовали уже! попробуй ему не дать

Раньше тоже считала как это так, рано же еще… но он перестал есть свои банки, супы именно которые для него варила-поэтому ест взрослую еду почти что!

Пожаловаться
Татьяна
Ту Ту 
суп не блендерите? мой не хочет есть обычный, где кусочками картошка, капуста морковка и т.д. плавают)
Пожаловаться
Оксана
Ту Ту 
Катя, а печенку куриную или телячью даете? И как готовите?
Пожаловаться
Ту Ту
Татьяна 
Не, блендерю еще многое)))или в ниблере!
Пожаловаться
Ту Ту
Оксана 
Печенку куриную! как обычно тушила с луком и сметаной))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Готовлю отдельно до сих пор!!! Тоже самое что и нам делоаю но без переправ!!! И немждарю! А так тебе супы, пюре, котлеты и т.п.
Пожаловаться
Яна
всегда лез в мою тарелку начала так давать потом перешел на общий
Пожаловаться
Галина

да как то перешли)) начали с макарон и сосисок))) суп правда долго отдельно готовила

Пожаловаться
Татьяна
Галина 
вот я тоже суп отдельно варю, обычный есть не хочет…
Пожаловаться
Галина
Татьяна 
ну у меня пунктик был -суп на 2 дня, чтобы посвежее, и некоторых вещей не добавляла, да и у нас поздний прикорм и поздно начала есть, мы в основном на титьке то висели до 1,8)))
Пожаловаться
ДочьМента
Месяцев в 10 уде ел все что ем я. Даже салаты)))
Пожаловаться
ДочьМента
Он как то сразу с нами ел… С самого прикорма.
Показать ещё
Актуальные посты