Поделитесь опытом, у кого плавное завершение гв

Всем спасибо за участи и советы!!! Молочко благополучно закончилось!)

Подскажите как у вас было? Дочка с 8 мес была только на 2-х разовом гв (на ночь перед сном и утром во сне). Но после года она и вовсе потеряла интерес к моему молочку — вечером не хотела, утром сквозь сон иногда кушала, если вообще просыпалась! Недавно я узнала что мне необходимо лечение уколами несовместимое с гв. Ну раз так, то решила и вовсе все это дело свернуть. Теперь вопрос — что делать с грудью (доче больше не хочу навязывать и заставлять), нужно ли сцеживать или мне что то выпить, принять таблетку? Когда молоко должно перестать вырабатываться и полностью опустеют «бидончики»?

Всем спасибо за участи и советы!!! Молочко благополучно закончилось!)

Поделитесь опытом, у кого плавное завершение гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

Год покормили и хватит, зачем заставлять. Я своего до 3-х лет кормила, одна морока. В садике без титьки не засыпал, дома тоже ни с кем не оставишь, как привязанная к нему была. Засыпая зубы сильно стискивал, что искры из глаз валились у меня. Ничего полезного ребенок уже не получает, тупо привычка. За то из Вас кальций уходит. Следующего буду кормить только до года. Не давайте и все, покапризничает и перестанет. Молоко сцеживайте, только если сами от него дискомфорт испытываете, но не до конца, а то долго еще вырабатываться будет.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Милана 
Спасибо, но пост уже давнишний!!! Мы не кормимся больше 2-х мес))) Доча легко отказалась и я ее не заставляла, я про свое больше беспокоилась, тк после первой дочи у меня еще больше года оставалось молочко, капелька — но была, вот по этому и был создан вопрос)
Пожаловаться
Сеньора
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Сеньора 

Спасибо за участие, у меня уже тоже все перегорело))) я давно писала этот пост!)))

Пожаловаться
Сеньора
Маришечка ТриДочи 
))))) странно, он был вверху, обычно я не копаюсь в старых постах, ну ладно )
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Сеньора 
Я тоже когда захожу в сообщество, то вверху часто оказываются давнишние посты)))). Видимо глюк сайта!))
Пожаловаться
Надежда
Сцеживала до облегчения.через неделю молоко перестало прибывать.через три месяца исчезло.таблетки это зло))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Надежда 
Спасибо за участие, но у меня уже тоже все перестало прибывать, немножко еще есть, могу накапать))) я давно писала этот пост!)))
Пожаловаться
Екатерина

Ничего не пила при завершении кормления. Грудь конечно полная была. Дня 3 тяжело было. Сцедить можно совсем чуть-чуть, уже когда совсем не втерпеж) Я один раз немного сцеживала. А потом молоко перегорело и все пусто) Перетягивать тоже нельзя грудь, может мастит быть.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Екатерина 
Спасибо за участие, но у меня уже тоже все перегорело))) я давно писала этот пост!)))
Пожаловаться
Александра
Да я и сама бы свернула, но моей барышне это важно. И как долго будет важно не знаю.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Александра 
Мою хорошую знакомую мама кормила больше 3-х лет)))). Я чуть посташе и приходила к ним в гости, а она бегает по квартире, потом к маме, халат открыла, хозяйство достала, чмок-чмок и дельше бегать и играться!!!)) Всякое бывает…
Пожаловаться
Александра
Везет вам, моей 1,9 года и конца ГВ еще не видно.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Александра 
Еслиб не ситуация со здоровьем (уколы для головы мне назначили, кот несовместимы с гв), я бы поуговаривала дочу еще подольше, не хотела так рано закнчивать! Но тут уж как получилось!!)
Пожаловаться
Александра
У нас примерно так же было… каждым днем все реже кормила… перед сном убрала кормление. Оставила только ночное (если просыпалась) и утреннее если ночью не ела… сначала каждый день, потом через день… потом через 2 дня… потом просто перестала давать и все.… грудь не наполнялась… не сцеживалась… таблетки не пила… как то само перегорело
Пожаловаться
MY BABY

завершили в год, 2,5 мес… постепенно… с грудью проблем не было, так как все было плавно… грудь сама подстроилась.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
MY BABY 
Да, спасибо!!!) Я уже поняла что все плавно и без приливов))) Я давно писала вопрос, поэтому уже убедилась на себе!!)))
Пожаловаться
Светлана

нельзя перетягиваться) по поводу таблеток проконсультируйтесь с врачом) сцеживайтесь исключительно до облегчения) грудь сильно наполняться перестанет через неделю) а полностью молоко уйдет недели через 3-4)) у Вас может и быстрее) я еще шалфей пила) он тоже помогает «сжигать» молоко

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Светлана 
Спасибо за рекомендации, но я давно писала пост, уже вроде больше и молочка то нет))
Пожаловаться
Светлана
Маришечка ТриДочи 
Ааа))) я что то на дату не глянула)) извините! Хорошо, что все хорошо)))'
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Светлана 
Да, хорошо)) Спасибо!!!!!)
Пожаловаться
Nargiza

у меня после завершения месяца 2-3 еще было молоко. Только вот единственное, после того как мы завершили, у меня первые недели прибывало будь здоров) если прям совсем была каменной не много сцеживала, а в основном терпела.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Nargiza 
У меня уже почти ничего нет, пару капель выдавливается и все!)) Не приливов, не набуханий, обошлось без этого!!!
Пожаловаться
Ирина
Сцеживала до облегчения, но не полностью! За неделю перегорело
Пожаловаться
Галина

Завершили как вы, уже 2 недели, приливов нет, грудь не болит, даже не сцеживала, думаю так и пропадет)

Пожаловаться
Мила

У меня сынок сам в 9 мес отказался от груди. Я еще месяц сцеживалась, давала ему из бутылочки. Так мы легко и свернули ГВ, но сцеживалась около месяца.

Пожаловаться
Викуля
А еще массировать надо по-чаще, чтобы комков не было, я брала детскую олийку чтобы не на сухую…
Пожаловаться
Викуля
Я отлучила свою в 1,3 кормление свела к минимуму в день, а потом и вовсе 3 дня не давала.Грудь была каменной… я никакие таблетки не пила и Грудь не перетягивала, просто терпела, если было очень сильно больно, то немножко сцеживала… ела чеснок чтобы молоко перегорало,1день была температура, на груди прикладывала капустные листи, они мне очень помогали от жара! Вообщем за 3 дня грудь спухла, и все ок)
Показать ещё
Актуальные посты