Всем спасибо за участи и советы!!! Молочко благополучно закончилось!)
Подскажите как у вас было? Дочка с 8 мес была только на 2-х разовом гв (на ночь перед сном и утром во сне). Но после года она и вовсе потеряла интерес к моему молочку — вечером не хотела, утром сквозь сон иногда кушала, если вообще просыпалась! Недавно я узнала что мне необходимо лечение уколами несовместимое с гв. Ну раз так, то решила и вовсе все это дело свернуть. Теперь вопрос — что делать с грудью (доче больше не хочу навязывать и заставлять), нужно ли сцеживать или мне что то выпить, принять таблетку? Когда молоко должно перестать вырабатываться и полностью опустеют «бидончики»?
Всем спасибо за участи и советы!!! Молочко благополучно закончилось!)
Год покормили и хватит, зачем заставлять. Я своего до 3-х лет кормила, одна морока. В садике без титьки не засыпал, дома тоже ни с кем не оставишь, как привязанная к нему была. Засыпая зубы сильно стискивал, что искры из глаз валились у меня. Ничего полезного ребенок уже не получает, тупо привычка. За то из Вас кальций уходит. Следующего буду кормить только до года. Не давайте и все, покапризничает и перестанет. Молоко сцеживайте, только если сами от него дискомфорт испытываете, но не до конца, а то долго еще вырабатываться будет.
Спасибо за участие, у меня уже тоже все перегорело))) я давно писала этот пост!)))
Ничего не пила при завершении кормления. Грудь конечно полная была. Дня 3 тяжело было. Сцедить можно совсем чуть-чуть, уже когда совсем не втерпеж) Я один раз немного сцеживала. А потом молоко перегорело и все пусто) Перетягивать тоже нельзя грудь, может мастит быть.
завершили в год, 2,5 мес… постепенно… с грудью проблем не было, так как все было плавно… грудь сама подстроилась.
нельзя перетягиваться) по поводу таблеток проконсультируйтесь с врачом) сцеживайтесь исключительно до облегчения) грудь сильно наполняться перестанет через неделю) а полностью молоко уйдет недели через 3-4)) у Вас может и быстрее) я еще шалфей пила) он тоже помогает «сжигать» молоко
у меня после завершения месяца 2-3 еще было молоко. Только вот единственное, после того как мы завершили, у меня первые недели прибывало будь здоров) если прям совсем была каменной не много сцеживала, а в основном терпела.
Завершили как вы, уже 2 недели, приливов нет, грудь не болит, даже не сцеживала, думаю так и пропадет)
У меня сынок сам в 9 мес отказался от груди. Я еще месяц сцеживалась, давала ему из бутылочки. Так мы легко и свернули ГВ, но сцеживалась около месяца.