Я опять про бассейн!

Ситуация такая проходили мы в бассейн 1 месяц, 4 занятия! Два первых занятия ребенку очень нравилось, он много плавал, делал много попыток, тренер нас постоянно хвалила! А последние два занятия, ребенка как подменили цепляется за меня, в воду не опустить, показывает пальцем на дверь, типо пошли от сюда! Еще с прошлой среды он стал плохо спать ночью и вчера нашла 2 новых зуба! У нас лезут маляры и клыки! Тренер говорит может из за них! У кого может было такое? Я в растерянности, что делать не знаю, и ребенка насиловать не хочеться, хочу чтобы плавал с удовольствием! На следующей недели хочу сделать прививку и пропустить занятие! Потом стоит возобнавлять или не ходить? Да и деньги жалко просто так и нервы! Я очень расстроена не знаю что делать Что посоветуете?

Я опять про бассейн!

Юляшка
0592027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У меня ребёнок тоже капризничает и бежит к двери на любых занятиях, когда у него прорезаются зубы. Как только прорезались, то сразу же начинает нормально заниматься и улыбаться. Поэтому, если зубы прорезались у вас, идите спокойно, ребенку должно опять все нравится

Пожаловаться
ЛисаАлиса

подожди пока! У нас с зубками вообще настроение не айс(((

Пожаловаться
Елена
Думаю что из-за зубов все эти капризы, у нас одно время тоже ппц какая капризная была, ну ты знаешь, а сейчас ттт прошло! Но зубов я так и не увидела)) сделайте перерыв, а потом опять начнете, а то вдруг вообще отвращение появится у него)
Пожаловаться
Надежда Камарова

мы потому без тренера и ходим, чтобы самим решать — плавать нам, просто в воде стоять или уйти. Мы за свободное поведение, чтобы ребенку было комфортно. Ну про прививки ты мое мнение знаешь.

Пожаловаться
Юляшка
Надежда Камарова 
У нас тренер тоже не заставляет, и занятие проходит очень даже свободно! Хотим стоим, хотим плаваем, хотим ныряем! А у Гошки не было такого, что вдруг раз и отказывается ни с того ни с сего...???
Пожаловаться
Надежда Камарова
Юляшка 
Было. Просто держала его на руках в воде недолго или сразу уходили или уходили, потом пробовали вернуться, игрушками отвлекала, играла с ним. Так бывает время от времени.
Пожаловаться
Юляшка
Надежда Камарова 
Потом проходит? Долго это длиться? Вы сколько раз в неделю ходите в бассейн?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Юляшка 
Сейчас у нас бассейн на ремонте, а так ходили 1-2 раза. Проходит за пару раз.
Пожаловаться
Ирина

Когда она плакала мы просто ходили по бассеину с игрушками, у нас по бортику нарисованы кружочки мы их рассматривали и трогали и так круг позанимаемся, круг рассматриваем играем. Теперь хорошо плаваем.

Пожаловаться
Юляшка
Ирина 
У меня он в принципе не плачет! Держиться за меня и в воду опустить его сложно ((
Пожаловаться
Ирина
Юляшка 
ну вот завлекайте, ему дискомфортно, зубки же лезут и так больно и плавать не хочется
Пожаловаться
Юляшка
Ирина 
Все таки может из за зубов?
Пожаловаться
Ирина
Юляшка 
я думаю да, как вылезут попробуйте еще.
Пожаловаться
Ирина

Это зубы, моя так делала когда лезли. Через занятие все нормализовалось. Так же цеплялась и на выход показывала

Пожаловаться
Александра
У нас тоже атас. Первое занятие она вообще счастлива была. Второе в середине занятия расплакалась. Ушли. А третье только в воду зашли, она разревелась. Вот из 7 занятий мы только одно полноценно пробыли. Тоже не знаем, как быть. И насиловать не хочется (поэтому и уходим, как плакать начинает. Хотя там есть ребенок, который постоянно плачет, еще с раздевалки, но его все равно тащат), и хочется, чтобы плавала. Ей нравится. Дома купаем в маленькой ванночке. Так она так плескается, что в ванной потоп. Вот через час ехать в бассейн, а я не знаю, как будет. Катаемся туда просто так.
Пожаловаться
Юляшка
Александра 
Вот вот и я в раздумьях…
Пожаловаться
Юлька
Александра 

тащить точно не надо. те родители совсем не думают о ребенке

максимум что можно, как я считаю, — уговаривать, зацепить чем то интересным, что можно делать в воде. чтоб сам пошел. без криков

Пожаловаться
Александра
Юлька 
Нам 4,5 мсяца. Так что уговорить/зацепить не получится. Я уже просто по ней смотрю, как она в течение дня себя ведет. Поэтому чаще всего просто не едем и всё.
Пожаловаться
Ангелина5555

Я бы тоже посоветовала перерывчик сделать, может испугался чего малышок ваш, плавание должно быть с удовольствием. А в ванной нормально купается?

Пожаловаться
Юляшка
Ангелина5555 
В ванной все как всегда, хлюпается и долго )
Пожаловаться
Ангелина5555
Юляшка 
Значит, все не так уж плохо. Может его пугает большой объем и отсутствие, так сказать почвы под ногами?
Пожаловаться
Юляшка
Ангелина5555 
Но сначало то не пугало… он даже немного отвлекается опять начинает плаввть и играть, а после виснет опять на меня, прижимается и висит…
Пожаловаться
Оля
Юляшка 

может бассейн сменить? не люблю глубокие бассейны для грудничкового плавания.

найдите, где бассейны 1 на 3 метра и глубиной 60 см( кстати, по САНПиН только в таких можно заниматься с детьми до 7 лет!). Чтоб ребенок по дну мог ходить, игрушки с дна нырять доставать.

в больших бассейнах дети тупо барахтаются в толще воды бесцельно, неудивительно что может и испугаться. ныряя, он ждет, когда его поймает мама! в то время как в маленьких бассейнах ребенок сам учится на ноги вставать.

вот такой бассейн надо для малышей, уберите звездочки в ссылке. htt***p://vk.co***m/rybka_abakan?w=wall-77979770_53

девочки годик с небольшим… мы тоже в этот бассейн ходим)

Пожаловаться
DaDa
Думаю, что стоит отложить занятия на время.

Я бы у ребёнка спросила, хочет ли.

Пожаловаться
Юляшка
DaDa 
Как же у него спросишь если ему год?????
Пожаловаться
DaDa
Ребенок в состоянии проявить эмоции на ваш разговор/вопрос или нет?
Пожаловаться
Юляшка
DaDa 
Каким образом? Я у него спрашиваю пойдем в бассейн, купать будем… и что?!
Пожаловаться
DaDa
Юляшка 
Это я у вас спрашиваю, и что?! Какая реакция у ребенка, он своё желание/нежелание показывает как, кивает например?
Пожаловаться
Юляшка
DaDa 
У меня наверно не на сталько развитый ребенок чтобы в год отвечать на вопросы…
Пожаловаться
Оля
Юляшка 
у меня доча например на все вопросы отвечает строго НЕЕТ!)

но при этом бассейн просто обожает. но спроси- поедем купаться в бассейн? ответит категорично — НЕТ!

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Оля 

Так прикольно, а у меня доча на все вопросы отвечает только ДА.

Пожаловаться
Евгения

сделайте перерыв и попробуйте снова

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка

я бы пока подождала.

а вы куда ходите? сколько по стоимости выходит? справки какие брали?

Пожаловаться
Юляшка
ЗлобнаяКошка 
В дельфин ходим, на 2 дачную…
Пожаловаться
Ника
Юляшка 
и как вам там? в каком состоянии раздевалки? сколько стоит? нужна ли справка маме?
Пожаловаться
Юляшка
Ника 
Все нравится )
Пожаловаться
Ника
Юляшка 
в каком состоянии раздевалки? сколько стоит? нужна ли справка маме?
Пожаловаться
Тётушка Ки
уж точно не насиловать ребенка! Потом еще и бояться будет воды и плавать
Пожаловаться
Unicorn
Тётушка Ки 
++
Пожаловаться
Тётушка Ки 
+++++++++++
Пожаловаться
MrsSanta