Ситуация такая проходили мы в бассейн 1 месяц, 4 занятия! Два первых занятия ребенку очень нравилось, он много плавал, делал много попыток, тренер нас постоянно хвалила! А последние два занятия, ребенка как подменили цепляется за меня, в воду не опустить, показывает пальцем на дверь, типо пошли от сюда! Еще с прошлой среды он стал плохо спать ночью и вчера нашла 2 новых зуба! У нас лезут маляры и клыки! Тренер говорит может из за них! У кого может было такое? Я в растерянности, что делать не знаю, и ребенка насиловать не хочеться, хочу чтобы плавал с удовольствием! На следующей недели хочу сделать прививку и пропустить занятие! Потом стоит возобнавлять или не ходить? Да и деньги жалко просто так и нервы! Я очень расстроена не знаю что делать Что посоветуете?
Я опять про бассейн!
Комментарии
Актуальные посты
У меня ребёнок тоже капризничает и бежит к двери на любых занятиях, когда у него прорезаются зубы. Как только прорезались, то сразу же начинает нормально заниматься и улыбаться. Поэтому, если зубы прорезались у вас, идите спокойно, ребенку должно опять все нравится
подожди пока! У нас с зубками вообще настроение не айс(((
мы потому без тренера и ходим, чтобы самим решать — плавать нам, просто в воде стоять или уйти. Мы за свободное поведение, чтобы ребенку было комфортно. Ну про прививки ты мое мнение знаешь.
Когда она плакала мы просто ходили по бассеину с игрушками, у нас по бортику нарисованы кружочки мы их рассматривали и трогали и так круг позанимаемся, круг рассматриваем играем. Теперь хорошо плаваем.
Это зубы, моя так делала когда лезли. Через занятие все нормализовалось. Так же цеплялась и на выход показывала
тащить точно не надо. те родители совсем не думают о ребенке
максимум что можно, как я считаю, — уговаривать, зацепить чем то интересным, что можно делать в воде. чтоб сам пошел. без криков
Я бы тоже посоветовала перерывчик сделать, может испугался чего малышок ваш, плавание должно быть с удовольствием. А в ванной нормально купается?
может бассейн сменить? не люблю глубокие бассейны для грудничкового плавания.
найдите, где бассейны 1 на 3 метра и глубиной 60 см( кстати, по САНПиН только в таких можно заниматься с детьми до 7 лет!). Чтоб ребенок по дну мог ходить, игрушки с дна нырять доставать.
в больших бассейнах дети тупо барахтаются в толще воды бесцельно, неудивительно что может и испугаться. ныряя, он ждет, когда его поймает мама! в то время как в маленьких бассейнах ребенок сам учится на ноги вставать.
вот такой бассейн надо для малышей, уберите звездочки в ссылке. htt***p://vk.co***m/rybka_abakan?w=wall-77979770_53
девочки годик с небольшим… мы тоже в этот бассейн ходим)
Я бы у ребёнка спросила, хочет ли.
но при этом бассейн просто обожает. но спроси- поедем купаться в бассейн? ответит категорично — НЕТ!
Так прикольно, а у меня доча на все вопросы отвечает только ДА.
сделайте перерыв и попробуйте снова
я бы пока подождала.
а вы куда ходите? сколько по стоимости выходит? справки какие брали?
отложите на пару месяцев, он забудет, потом заново