Поделитесь,а как вы лечите насморк у ребенка?

У дочки с четверга текут сопли и до сих пор без улучшения… Мы заболели в первый раз.Я в этом вопросе не сильна, и очень хочу услышать советы от знающих и опытных мамочек.Какие лекарства помогли вам?

Врач был в пятницу, назначила лечение.Всё это время мы капали Аквамарис и отсасывали сопли.Два раза в сутки капала Назол беби.Сегодня педиатр сказала начинать лечение Изофрой.Но я как-то настороженно отношусь к приёму антибиотиков.

Понимаю, что можно было поискать самой информацию по сайту, но честное слово некогда.Буду благодарна за любую информацию)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаньВань

третий наш долгий насморк за наши 1,3 мы лечили, цитовир сироп, деринат капли в нос, аквалор спрей + трубка откачивать сопли, мирамистин, хлоргексидин. Как показала практика только комплексное лечение помогает.

Пожаловаться
Ольга

Аквалор, капать хоть каждый час, все капли с морской водой можно капать часто, т.к. Это морская водичка, и чем чаше вы промывайте, тем быстрее все выйдет и пройдет. А если заложен, то в крайних случаях називин. Сначала аквалор, потом називин

Пожаловаться
Наташа
Нам лор сказала, если зеленые сопли долго не проходят (надеюсь, у вас до этого не дойдет), закапать сульфацил натрия(альбуцит) по капле 2 раза в день. Нам тогда был год. Прошло сразу!
Пожаловаться
Анна
Нам сложные капли хорошо помогают, в аптеках делают и стоят недорого, у нас 60 руб
Пожаловаться
КетКет
Сначало промывали аквамарисом., отсасывала потом проторгол 3 раза в день. На ночь назол бэби. И днем бывало назол капли. Так 2 раза. Попробуйте проторгол. Еще слышала что если сопли зеленые то можно ринофлуимецил, но он помоему с 2х лет.
Пожаловаться
Ксения

советую посмотреть видео Комаровского на эту тему

я своему с рождения кроме аквамариса в нос ничего не капала и в доме других препаратов даже нет! какая у вас влажность в квартире? при насморке увлажнитель должен работать как минимум всю ночь и днем хотя б на дневной сон, гулять как можно дольше и чаще, вечером ванная, пусть ребенок сидит подольше.Это и все лечение.

Пожаловаться
Ксения
мамино молоко ни в коем случае капать нельзя!!!
Пожаловаться
ТТ

Никак не лечу. Лечат болезнь, а насморк — СИМПТОМ, причем многих заболеваний и НЕзаболеваний (от вируса до реакции на сухой жаркий воздух в помещении).

Пожаловаться
Elena

кто-то мне когда-то советовал мамино молочко по капельке

Пожаловаться
Смотря какие сопли, может Изофра в вашем случае поможет лучше, чем советы на форуме…
Пожаловаться
Юлиана
Аминокапроновая кислота (но это если сопли не зеленые), и потом еще виброцил назначают (нам не всгда назначают), и проторгол
Пожаловаться
Лена Сараева

изофра-это если уже зеленые сопельки.купи протаргол, хорошая вещь, делают на заказ в центральной аптеке, стоит около 150 р, промывай аквамарисом, и в чистый нос по капельке протаргола.

Пожаловаться
Анютка

Промывала нос аквамарисом, можно физ.раствор капать, отсасывала, затем деринат капала 4р/день, на ночь називин, очень помогал проторгол, когда рекой текли, в аптеках он сиалор называется, вроде помогало такое лечение, дня 2-3 пик соплей, потом в течение недели проходили сопельки

Пожаловаться
Елена Хомкалова

а еще -читайте доктора Комаровского

Пожаловаться
Елена Хомкалова

Насколько я поняла-текут сопли и все.Я в таком случает вообще ничем не капаю, капли залечивают и вызывают хронику… а антибиотики врачи выписывают для перестраховки.Нет температуры, что лечим? У моего текут сопли сейчас на зубы(4 сразу лезут), дома свежий прохладный воздух(окна вообще не закрывают, лучше теплее одеть, в сухом помещении еще больше будут течь и микробы в сухом воздухе активнее размножаются, потому в этот период дети часто болеют), прогулки на свежем воздухе.Надо помочь очистить нос-аспиратором почистили и все.Пьем витамины и кальций. Последствия как выше пишут не лечения насморка-гайморит, это бред… это залеченный насморк, знаю по себе что такое гайморит и раньше лечение ничем не отличалось(прокололи, навтыкали антибиотиков, а в сезон-весна -осень обострение всегда было), отказалась от врачебного лечения и сама собой занималась, давно забыла и диагноз сняли....

Пожаловаться
Виктория
нам назначали виброцил, очень хорошие капли
Показать ещё
Предыдущая статья
Пентаксим срочно подскажите
Следующая статья
Что сделать из фруктового пюре?