У дочки с четверга текут сопли и до сих пор без улучшения… Мы заболели в первый раз.Я в этом вопросе не сильна, и очень хочу услышать советы от знающих и опытных мамочек.Какие лекарства помогли вам?
Врач был в пятницу, назначила лечение.Всё это время мы капали Аквамарис и отсасывали сопли.Два раза в сутки капала Назол беби.Сегодня педиатр сказала начинать лечение Изофрой.Но я как-то настороженно отношусь к приёму антибиотиков.
Понимаю, что можно было поискать самой информацию по сайту, но честное слово некогда.Буду благодарна за любую информацию)
третий наш долгий насморк за наши 1,3 мы лечили, цитовир сироп, деринат капли в нос, аквалор спрей + трубка откачивать сопли, мирамистин, хлоргексидин. Как показала практика только комплексное лечение помогает.
Аквалор, капать хоть каждый час, все капли с морской водой можно капать часто, т.к. Это морская водичка, и чем чаше вы промывайте, тем быстрее все выйдет и пройдет. А если заложен, то в крайних случаях називин. Сначала аквалор, потом називин
советую посмотреть видео Комаровского на эту тему
я своему с рождения кроме аквамариса в нос ничего не капала и в доме других препаратов даже нет! какая у вас влажность в квартире? при насморке увлажнитель должен работать как минимум всю ночь и днем хотя б на дневной сон, гулять как можно дольше и чаще, вечером ванная, пусть ребенок сидит подольше.Это и все лечение.
Никак не лечу. Лечат болезнь, а насморк — СИМПТОМ, причем многих заболеваний и НЕзаболеваний (от вируса до реакции на сухой жаркий воздух в помещении).
кто-то мне когда-то советовал мамино молочко по капельке
изофра-это если уже зеленые сопельки.купи протаргол, хорошая вещь, делают на заказ в центральной аптеке, стоит около 150 р, промывай аквамарисом, и в чистый нос по капельке протаргола.
Промывала нос аквамарисом, можно физ.раствор капать, отсасывала, затем деринат капала 4р/день, на ночь називин, очень помогал проторгол, когда рекой текли, в аптеках он сиалор называется, вроде помогало такое лечение, дня 2-3 пик соплей, потом в течение недели проходили сопельки
а еще -читайте доктора Комаровского
Насколько я поняла-текут сопли и все.Я в таком случает вообще ничем не капаю, капли залечивают и вызывают хронику… а антибиотики врачи выписывают для перестраховки.Нет температуры, что лечим? У моего текут сопли сейчас на зубы(4 сразу лезут), дома свежий прохладный воздух(окна вообще не закрывают, лучше теплее одеть, в сухом помещении еще больше будут течь и микробы в сухом воздухе активнее размножаются, потому в этот период дети часто болеют), прогулки на свежем воздухе.Надо помочь очистить нос-аспиратором почистили и все.Пьем витамины и кальций. Последствия как выше пишут не лечения насморка-гайморит, это бред… это залеченный насморк, знаю по себе что такое гайморит и раньше лечение ничем не отличалось(прокололи, навтыкали антибиотиков, а в сезон-весна -осень обострение всегда было), отказалась от врачебного лечения и сама собой занималась, давно забыла и диагноз сняли....