Прививка хиберикс нужно ли её делать?

Девочки, что за прививка такая — «хиберикс».

Эту прививку убеждают сделать племяннику (ему 3,6). Что за штука такая? Надо делать, или лучше отказаться?

AkRiDa
021696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

нам тоже врач ее назначил, вот скоро делать будем...

Пожаловаться
Надежда
Вчера только поставили ребёнку вместе к ин
Пожаловаться
Надежда
… вместе с инфанриксом. Она от гемофильтрация инфекции.
Пожаловаться
Елена
Ставили вот полторы недели назад, только акт хиб, это аналог. Сама попросила. Два знакомых врача за эту прививку и сама почитала о вакцине.
Пожаловаться
Марина
Нам ее кололи в комплексе с акдс инфанрикс. От чего она не знаю
Пожаловаться
Марта

Если я не ошибаюсь, эта прививка была сделана моему старшему сыну в комплексе (инфанрикс гекса)

Пожаловаться
Нина

послушаю, нам врач тоже предлагала сегодня, т.к. часто болеем

Пожаловаться
AkRiDa
Вот и им, как частоболеющим, её советуют настойчиво очень. Тоже, липецкая область, кстати ))) Что у них там, переизбыток вакцины что ли? :-)
Пожаловаться
Нина
не знаю, нам не настаивали, а предлагали, и сказали, что все беды из-за того, что не поставили ее, либо ждать год(болеть) адаптацию в саду, либо ставить
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Нам ставили ее в платной на Тимирязевской вместе с ревакцинацией инфанрикса.

Пожаловаться
AkRiDa
Че она дает-то?))))
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Гемофильная
Пожаловаться
Вера
Да, она моему ребенку жизнь спасла
Пожаловаться
AkRiDa
Даже так?
Пожаловаться
Вера
Ага. Это от гемофильной палочки. Она вызывает пневмонии. А у маленьких детей, если сложное течение, то и смертельные исходы. Мы месяц в реанимации провалялись. Высеивалась именно она. 3 недели температура под 40, ребенок полтора годика угасал на глазах. На снимках нижние отделы легких все же не были затронуты. Прививку делали в годик. Каждый день заведующий мрачно смотрел на нас. Вот если б не прививка, которая до глубокой пневмонии не дает довести, то не было бы у меня сына. Похудел тогда на 3 кг, при выписке еще больше, ротавирус подхватил. Был 9200 в полтора года! После этого он до сих пор худенький. Хотя уж много времени прошло. Врач рассказывал, что раньше детей теряли именно так.
Пожаловаться
Валерия

понятия не имею что это такое))))

Пожаловаться
Polезная Za
Не делаем, не знаю))))
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

мы отказались.если это про хиб идет речь и я не путаю

Пожаловаться
Бусинка
Мы делали ее, так как ребенок часто очень болел, после нее значительно лучше стало и переносим болезнь в легкой форме