Дочке через 2 месяца исполнится 2 годика. Кушаем уже почти все. Молоко только не пьем. У нас до сих пор смесь остается в рационе. Мы на Кабрите на козьем молоке росли, сейчас пьет дважды в день – утром и на ночь. Раньше, когда было тепло, дочка нормально пила воду. Сейчас, мне кажется, она вообще перестала пить. Я понимаю, что холодно, воды не хочется. Но она сейчас пьет только смесь и сладкое: компот, детский чай. Сок я детям не даю магазинный. Есть свой – развожу его, пьет. Меня беспокоит, что она воду совсем не употребляет. У нас было подозрение на оксалурию, я тогда замучилась ребенка травами поить, нам сказали питьевой режим соблюдать. Сейчас анализы в норме, все вроде в порядке. Но вот боюсь повторения. Как поступить с водой? Достаточно ли таких напитков или как-то настаивать на чистой воде? Но как это сделать? В принципе и в смеси, и в чае, и в соке есть вода, но не в чистом виде.
водичку с ягодами обожает. да и просто воду если дать, то не откажется никогда. водохлеб еще тот
воду почти всегда пьет. изредка детский вечерний чай даю к ужину. разу в пару месяцев муж может сока подмешать в воду, но я обычно это не поощряю, хотя конечно ребенок пьет с бОльшим удовольствием, чем просто воду. еще отлично пила разведенные порошки витаминов, выпила свою кружечку с витамином и потом еще 1-2 кружки воды, сейчас курс закончили и осталась вода, мне даже непривычно, что стала так мало писать))
перед сном ряженку пьет. смесей мы не ели никогда.
Просто сок и и компоты тоже жидкость. Мой не пьёт просто воду только соки компоты
мой чаи и соки гоняет, воду очень редко, теплую даю и он глоточек или два сделает и все, а чай может стакан за раз выпить. я воды просто вообще практически не пью зимой, тоже только чай. ничего, живы-здоровы
воду и иногда чай, все несладкое. Реже компот. А еще мы на ГВ
тут видимо как ребенку нравится. моему только и нужна вода, пьет около литра в день. Мне наоборот обидно, ягоды свои собирала, замораживала, компот варю и сама же выпиваю(( не хочет. Смесь пил до 2,10 ночью. Сейчас еще молочный коктейль «агуша» и утром 50 мл несквик-молоко.
у нас от времени не зависит -водохлёбик доме :) И воду, и соки, и чай, и кисель с удовольствием. Кабриту только, как еду уже- перед сном днём и вечером, но обязательно :) Вот из таких бутылок с трубочкой пить любит.
У меня оба ребенка пьют только воду. И помногу. Ни компоты, ни газировок старшая на дух не переносит, от соков ее вообще тошнит. Так что я рада, что их так приучила. И маленький такой же, воды набулькается и спит хорошо, смесь редко ест ночью. Светую поить только водой, но чистой проверенной. Так как у других напитков сахар, который плохо влияет на зубы. Вырастут сами разберутся что им пить. Мой такой подход.
без проблем пьет все, кроме молока и кисломолочных продуктов)) а так и воду, чай, компоты, соки, кисель))
мы раньше воду вообще не пили, плевались. с 11 мес начала давать отварчики из ромашки, шиповника, мяты, липы и домашние компоты без сахара. сейчас выпивает жидкости по 200 мл в день.