Вопрос про куриное яйцо

Вопрос только тем, кто не кормит ребёнка с общего стола!

Нам 1,2. Сколько яйца можно давать? И белок тоже? И ещё, сколько раз в неделю?

Мы не на общем столе, не даю жареное, красное и т.д.

Спасибо кто отозвался

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

два раза в неделю омлет на ужин (на пару с зеленью). нам 11 мес.

Пожаловаться
Светлана
1/2 и не каждый день или по 1 шт перепелиных. они менее аллергичные
Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Елена

Забыла добавить, готовлю под крышкой

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Елена

Делаю омлет раз в неделю из одного яйца. На сковороде на растительном масле на очень медленном огне. Получается воздушный и не поджаристый. Дочка очень любит

Пожаловаться
Алёна

Я сначало в духовке омлет делала, потом на сковородке приспосибилась (получается не жареное). Но готовила не меньше 10 мин. 2 раза в неделю по одному яйцу.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Любовь

Белок советуют с 1,5 лет. Тогда целых 2 куриных/ 10 перепелиных в неделю. Учитывать все (и в выпечке и в котлетах, и в омлетах, и пр.). До 1,5 лет давайте поменьше.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Алена

Нам педиатр говорила, что с года обязательно половину желтка каждый день, типа дети не особо его любят, то мешайте его с едой. Как то так! ))

Пожаловаться
Яночка
Спасибо, моя любит желток даже просто с хлебом. Вся в меня!
Пожаловаться
Ирина
Даю максимум 2 яйца в неделю вместе с белком. Делаю омлет с молоком
Пожаловаться
Ирина
Выше писали что белок нельзя-можно, это педиатр говорила
Пожаловаться
Яночка
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Куриное — через день в виде омлета в микроволновке или в суп. А перепелиное можно каждый день по штучке, например, в суп. Белок трудно переваривается, его необязательно вообще давать. А желток полезный, если нет аллергии, конечно.
Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Вика

В мультиварке готовлю омлетик на пару с одного яйца, доча его обожает. Даю раз в неделю.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Белок до 2- х лет плохо усваивается, но давать можно. Желток даю рееедко. Может раза 2-3 в месяц. Нужно чаще, но она его не любит. Можно в супчик, но я то забываю, то… Забываю.

Анализы у нас хорошие, так, что я не беспокоясь.

Нам тоже 1,2.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

послушаю

Пожаловаться
Оленька
Я поначалу давала белок в супе раз в неделю… но сейчас мы на общем по этому 2 раза в неделю цельное точно)
Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Я давала омлет, в чашке яйцо взбила и в микроволновке.вышло как на пару, но дочка не оценила)) вареные тоже не ест… она у меня плохо кушает))
Пожаловаться
Яночка
Спасибо! Моей нравится! Даже просто желток с хлебок
Пожаловаться
Марина
Моя тільки супи любить)
Пожаловаться
Лена
Нам 1.2, даю 1 куриное через день.

Послушаю

Пожаловаться
Яночка
Ну через день это много, мне кажется. Часто тоже вредно. Я все же склоняюсь к 2м разам в неделю, наверно. А ты целое даёшь, с белком? И как именно? Просто кусочками или на терке? Или омлет?
Пожаловаться
Лена
Я часто забываю. Где то 3 раза в день. Целое даю. Любит омлет. Иногда только желток в суп дрбавляю
Пожаловаться
Яночка
А как там в пакете делать?
Пожаловаться
Марина
Яночка 
нам диетолог, когда у сына была нехватка белка, говорила, что детям можно давать хоть каждый день. Если конечно есть будут) Яйца взрослым ограничивают из-за холестерина, а детей это не касается.
Пожаловаться
Лена
Яночка 
Молоко, яйцо соль. Перелить в кулек. Завязать и в киряченую воду. Пусть кипит минут 15
Показать ещё
Актуальные посты