Разнообразие меню ребёнка

А у вас разнообразное меню для ребёнка?

Пишут, что главное в рационе годовалого ребёнка — это чередование и разнообразие, чтобы приучить его к разным вкусам. Смотрю разные меню в интернете — чего там только нет на обед. Например:

обед: суп из фасоли с овощами на мясном бульоне (100 мл), мясные тефтели (50 г), картофельная запеканка под овощным соусом (100 г), компот из сухофруктов (150 мл), кусочек хлеба.

обед: суп с овощами на курином бульоне (100 мл),морковный сок (50 мл), кусочек хлеба. куриные тефтели (50 г), зеленый горошек отварной с картофельным пюре (100 г), творожный коктейль

А у нас с этим наверно проблемы — сын любит на обед овощное пюре с мясом или без и всё тут. Наверно слишком долго его ели без разнообразия.

Буду конечно стараться разнообразить рацион, но смущает, что тогда за постоянной готовкой мало останется времени на игры и прогулки, на себя. Мне никто не помогает, бабушки далеко. Переводить на общий стол пока не могу, мы любим специи всякие.

А как у вас?

Разнообразие меню ребёнка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

мне кажется у нас тоже не очень разнообразное меню, в силу того, что я не умею готовить(( не умею готовить рагу, плов((

но вообще стараюсь чередовать каши на завтрак: рисовая, гречневая, овсяная, омлет на пару, мультизлаковую даю нестле иногда покупную, на обед чередую — день суп из тыквы, мяса, день пюре и котлета, день пюре и рыбка, день суп из кабачка и капусты, полдник — разные фрукты, ужин — чередую вареники, макароны и котлетку, тушеную капусту. Плюс у меня расписан план на неделю чем кормить, так гораздо легче, знаю, что буду готовить на завтра, знаю, что в магазине купить на завтра)

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
ах, да, и чтобы было легче у меня в морозилке заранее всё заморожено и порезано: в отдельном контейнере замороженные тефтели из куриного фарша, в другом контейнере — тефтели из говядины, в третьем- рыбные тефтели, в пакете заморожена морковь потёртая для супа, в другом пакете лежат — порезаные кубиками кабачки, тыква… так очень быстро суп варить — бросила всё готовое в воду и всё, время свободное есть)
Пожаловаться
Евгения
ஐТанечкаஐஐஐ 
А почему вы думаете, что у вас не разнообразное меню? Хорошее меню, только я бы ещё молочку и кисломолочку ввела — творог 100 грамм, сыр, йогурт.
А плов я готовлю в мультиварке — очень удобно и всегда получается)
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
Евгения 
нет у нас мультиварки(((надо купить))

ой молочку я даю, просто не написала — перед сном у нас творожок или йогурт))сыр по утрам с чаем)

Пожаловаться
Александра

Я готовлю всегда разное, но получается что сразу на два-три дня.

Пожаловаться
Света

У нас с 10 мес на общем столе. Мы питаемся адекватно без жаренного, острого, копченого. И по мне так вполне разнообразно питаемся, каждый день правда не готовим))) Суп где то дня три четыре едим, супы варим все: куриный говяжий свинина, гречка макароны, чечевица, рис, горох, фасоль, щи, борщ. Утром каши разные из мультиварки, перекусы, фрукты, творог, йогурт. Ужин: котлеты, тефтели, гуляш, сейчас правда плов — впервые дали — довольная)))) Винегрет и салат из огурцов — обожает. Сок иногда даем томатный(свой сок) по чуть чуть, яблочный(тоже свой) разбавляем, ну и покупаем иногда разные. На десерт у нас шарлотка, печеньки бегемотик, и ягодный пирог)))) Еще даем малину замороженную с лета. Варим разные компотики

Пожаловаться
СчАсТьЕ

У нас готовка каждый день, но времени на все хватает. Еще всякие рукоделки, типа рисование и вязание. И с ребенком поиграть и почитать и ребенку и свое. Тефтели и котлеты можно заранее налепить и заморозить. Ребенок после года, а может и с вашего возраста на общем столе, из приправы укроп, соль и перец, все прочие просто убраны из рациона

Пожаловаться
Miniponkа
Ой да, но мы на гв, очень мало едим, в основном с общего стола, когда я ем. А зелёный горох так и не вводили.
Пожаловаться
Ксения
Мы едим с оьщпго стола, от специй мы с мужем отказались для ребенка. Каждый день готовлб что-то новое, едим все втроем)
Пожаловаться
Светочка

в год мы ели только кашу из пакетиков и пюре овощное и мясное. Ну хлеб конечно, яйца два раза в неделю. Молочка не шла нам.Меню было оооочень скудное. Зато сейчас ест все что не приколочено. Ну чтобы себе развязать так скажем руки лучше готовить сразу и на ребенка и на всю семью, То есть есть одно блюдо всем. Приправы можно добавить уже в готовое блюдо если вам так больше нравится, зато времени будет больше на себя. А так реально у плиты весь день стоять придется

Пожаловаться
FlameLady

По моему это бред 3-4 блюда на обед по 50 — 100 гр.! Как их готовить такие микродозы? Звать микроповара? В малюсеньких кастрюльках: телятину в сливках, забканку из брокколи и творожное суфле с киселём…

Пожаловаться
Miniponkа
FlameLady 
Да, мы всего грамм 50 супа сьедаем и усе
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
А мы новое вообще не хотим пробовать че тока не готовила, в итоге утром каша с пачки Хайнц любопышки они разные каждый день новая, в обед банка Гербер или семпер там много вкусных блюд полдник печеньки Гербер дореми, ужин супчик рыбный или с фрикадельками, на ночь творожок агуша.
Пожаловаться

меня тоже мультиварка выручает.

Пожаловаться
БабаПростая ТрусыНаЛямках

няню нанять можно, чтобы столько всего готовила и сутками у плиты. если карман позволяет))) не готовлю столько. завтрак: каша+сок. обед: суп+фрукты или второе+соленья+фрукты, конфета. полдник: чаще фрукты, может выпечка. ужин всякий бывает, но тоже одно основное блюдо, которое требует приготовления.

Пожаловаться
БабаПростая ТрусыНаЛямках
причем у обоих одинаково уже. различие — старший сладкое ест иногда, а младший — грудь.
Пожаловаться
Евгения

мне повезло-я сама не люблю особо жареное и соленое.раньше вообще не соленое ела.готовила на двоих! для нас с сыном и папе. а сейчас стараюсь все для всех! острого, соли поменьше.муж если надо досолить или специй добавит!

Пожаловаться
Евгения
Евгения 
Мы перешли на правильное питание) Специи подальше убрала, только соль, ну и безопасные лаврушка и перцы душитый и горошком)
Пожаловаться
Светлана
У меня племяш на ночь всегда трескает печенёвую кашу — печенье заливают молоком и в микроволновку на пару минут, потом размешивается и за обе щеки уплетается )
Пожаловаться
Милка-апельсинка

у нас каждый день одно и то же :( многие вещи малыш не особо еще ест. Тоже каждый день рагу (перемолотое в пюре) из овощей и куриной грудки

Пожаловаться
Мария

В идеале конечно хочется разнообразное меню.

Но на деле, далеко не все малыш станет есть. Мой например мясо в чистом виде мало ест (гуляш, запеченое есть не станет. котлеты не всегда). Любое новое блюдо он с опаской пробует=), иногда вообще трудно заставить попробовать что-либо.

Поэтому в итоге получается «разнообразие», состоящее из молочных каш (каши/мюсли/хлопья) и супов в-основном. После еды еще хлебушка поест (сами печем), овощи-фрукты, выпечка домашняя, сырники.

Иногда задумываюсь — а хватает ли ему белка с таким рационом (мясо даже в супе не ест =(((( ), но потом вспоминаю что каши ведь все молочные каждый день, да и сырники из творога.

Идеальности все равно конечно нет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Больничный
Следующая статья
Смесь ребёнку в 1,2
Актуальные посты