Инжир детям

Со скольки лет можно давать детям инжир? Сейчас уже на рынке продается свежий, нам в 2 года его уже можно есть или лучше подождать? Кажется он мне каким-то ненатуральным! И что из него можно приготовить для ребенка кроме компота?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы кашель вылечили вареньем из инжира… добавляли ложечку чайную сиропа на кружку теплого молока. кашель прошел, с ребенком ничего плохого не случилось.

Пожаловаться
Софья
Спасибо, попробую если кашель начнется, а пока у нас только сопли)
Пожаловаться
Катерина
А чем он не натуральный?
Пожаловаться
Софья
Раньше он у нас не продавался, так как его не могли привезти, быстро портился и все такое… На юге в отпуске его покупала и видела разнообразие цветов и форм фруктов… а теперь лежат такие красивенькие у нас на прилавке, не портятся, одна инжиринка краше другой, как пластиковые, обработаны наверное чем-то, а значит наверное при поедании могут нанести вред ребенку)
Пожаловаться
Катерина
Тогда я не понимаю к чему вообще вопрос.
Пожаловаться
Мария

мой очень любит инжир, но мы его ели только на море, увы у нас не продается. а варенье из него просто потрясающее получается))))

Пожаловаться
Софья
На море и я бы стала давать ребенку, а тот который у нас сейчас продают на рынке боюсь брать, лежит такой как покрытый чем-то, не портится (раньше ведь его к нам даже не привозили), напичкан наверное чем-то(
Пожаловаться
Мария
ну да, я тоже сомневаюсь что он натуральный. мы когда в абхазии были спрашивали почему к нам его не везут на продажу, нам сказали что его тупо не довезут, он очень мягкий и быстро портящийся.
Пожаловаться
Софья
Вот-вот, нам тоже так говорили и их вкусный к нам не довозят)
Пожаловаться
Анастасия
Люди с 8 мес копченую колбасу дают и не парятся, а вы говорите инжир)) Я не задумываясь даю все овощи, фрукты и ягоды с года.
Пожаловаться
Софья
Я колбасу копченую даю!!! Это самый любимый наш продукт)) а вот инжир тот который у нас на рынке продают (я про свежий) боюсь) слишком идеально он лежит))
Пожаловаться
Анастасия
вы серьёзно? Боже, самое большое моё потрясение за последнее время! Копченая колбаса-это ж настоящая отрава. Там скрытых жиров, соли, добавок химических тонна! И сами бы лучше переставали её есть!
Пожаловаться
Софья
Ну я крошечный кусочек по праздникам даю) и сама нечасто ем) все дают детям что-то вредное, только у всех разные продукты) и еще неизвестно в каком продукте больше отравы)

Ну а если серьезно то мой ребенок с рождения ничего не хочет есть, начиная с отказа от грудного молока и заканчивая сладостями, единственное что ему нравится это колбаса, помидоры, яблоки и вареная кукуруза, поэтому я плачу от счастья когда вижу что он просит что-то и потом действительно это ест!)