Дочка пьет очееень мало жидкости. По анализам крови и мочи врачи тоже говорят что жидкости не хватает.
Что только не предлагаем и воду, и чаи и компоты… пару глотков и все… раньше хоть ночью просыпалась и пила, теперь и ночью не просыпается, соответсвенно очень редко ходит на горшок. Вчера перед сном не пописала, с утра памперс сухой, и на горшок говорит не хочет… это же обезвоживание организма будет!!! Как приучить ребенка пить?
Идея с водопоем понравилась…
Ну и говорить постоянно о пользе!!! по детски — наивно… о том, какая красивая будет и о том насколько важна вода..
у нас так было с младшей, только я ей все воду предлагала, а она отказывалась, иногда приходилось силком прям заливать из шприца, со слезами. Потом я сдалась, и стала давать сладкие компоты, чай, соки водой разводила. Попробуйте послаще сделать питье.
а если купить ячменный напиток. в саду детям такой дают с яселек. у меня старший бывает только на нем и сидит. с молочком вкусненький, и сама бывает пью))) сейчас у старшего еще и несквик в почете))
и заливать же через силу тоже не дело…
моя любит из шприца пить. не пробовали? или игрушечную посудку купить
Для начала узнай что по анализам… прям интересно как по крови обезвожевание определяют… по моче ацетон должен быть,,,, может ее норма такая, сейчас не жарко
у меня руслан воду пьет только из бутылки фруто няня.
Даш, может кружечку красивую купить? соки разные предлагать, сказку расскажи про русалочку, что много пьёт и красивая, можно куклу такую купить и каждый час, поить по возможности.Мой воду вообще не любит, компоты, сок пополам с водой.
А в саду пьет?
Кстати какао мой терпеть не может.
Дочь тоже плохо пьёт.и пьет в основном воду.Либо предлагаю пить из всего подрят глоточик из стакана, глоточик из бутылки, рюмки, трубочки! и т п. еще придумывают рассказы, что это к примеру не вода а бушующий океан, который плещиться и волны попадают в рот! Изощряюсь! как могу! Наша может пол дня не писить, так как пьёт мало, но я тоже пила всегда мало пол стакана мне заглаза до ГВ как грудь стала давать стакан застиавлояла себя выпить кое как, потом когда молока было мало стала пить два стакана за раз.
уговаривать, она уже понимает. компот вкусный варить.