Очень мало пьет Help

Дочка пьет очееень мало жидкости. По анализам крови и мочи врачи тоже говорят что жидкости не хватает.

Что только не предлагаем и воду, и чаи и компоты… пару глотков и все… раньше хоть ночью просыпалась и пила, теперь и ночью не просыпается, соответсвенно очень редко ходит на горшок. Вчера перед сном не пописала, с утра памперс сухой, и на горшок говорит не хочет… это же обезвоживание организма будет!!! Как приучить ребенка пить?

Очень мало пьет Help

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Даш, попробуй кулер детский купить. Может, заинтересуешь!
Идея с водопоем понравилась…
Ну и говорить постоянно о пользе!!! по детски — наивно… о том, какая красивая будет и о том насколько важна вода..
Пожаловаться
Partyzanka

у нас так было с младшей, только я ей все воду предлагала, а она отказывалась, иногда приходилось силком прям заливать из шприца, со слезами. Потом я сдалась, и стала давать сладкие компоты, чай, соки водой разводила. Попробуйте послаще сделать питье.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Да куда уж слаще, и чай с сахором или медом пьет, и компоты слащу
Пожаловаться
Partyzanka
и сладкое не пьет? тогда, как вариант, побольше жидкой еды, супчики и все в таком духе…
Пожаловаться
Людмила
Может кулер ей детский купить? Моя правда будет просто баловаться водой.
Пожаловаться
Оксана Круцких

а если купить ячменный напиток. в саду детям такой дают с яселек. у меня старший бывает только на нем и сидит. с молочком вкусненький, и сама бывает пью))) сейчас у старшего еще и несквик в почете))

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Так в саду она его не пьет, говорит не вкусно, не буду. Ей воспитатели вместо него воду кипяченуюю наливают
Пожаловаться
Оксана Круцких
совсем не дело…
и заливать же через силу тоже не дело…
Пожаловаться
Татьяна

моя любит из шприца пить. не пробовали? или игрушечную посудку купить

Пожаловаться
Яська

Для начала узнай что по анализам… прям интересно как по крови обезвожевание определяют… по моче ацетон должен быть,,,, может ее норма такая, сейчас не жарко

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Анализы сдавали как с дачи приехали. Смотрела врач наша знакомая которой очень доверяю. Вот анализ крови по нему сказала.

Пожаловаться
Yulia

у меня руслан воду пьет только из бутылки фруто няня.

Пожаловаться
Ольга агеева

Даш, может кружечку красивую купить? соки разные предлагать, сказку расскажи про русалочку, что много пьёт и красивая, можно куклу такую купить и каждый час, поить по возможности.Мой воду вообще не любит, компоты, сок пополам с водой.

Пожаловаться
Валерия
Соки пьет?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Нет, не свои не магазинные. Пару глотков и все
Пожаловаться
Валерия

А в саду пьет?

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Почти нет… ей уже вместо какао воду наливают, но всего несколько глотков
Пожаловаться
Валерия
У нас адаптация так проходила. Сын не пил в саду вообще, вплоть до того что приносила свою кружку и даже поильник… дома тоже пил мало. Потом все в норма пришло.

Кстати какао мой терпеть не может.

Пожаловаться
Юля Юлина

Дочь тоже плохо пьёт.и пьет в основном воду.Либо предлагаю пить из всего подрят глоточик из стакана, глоточик из бутылки, рюмки, трубочки! и т п. еще придумывают рассказы, что это к примеру не вода а бушующий океан, который плещиться и волны попадают в рот! Изощряюсь! как могу! Наша может пол дня не писить, так как пьёт мало, но я тоже пила всегда мало пол стакана мне заглаза до ГВ как грудь стала давать стакан застиавлояла себя выпить кое как, потом когда молока было мало стала пить два стакана за раз.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Вот и я сама очень мало пью…
Пожаловаться
Лес Милая
Ты тест на обезвоживоние проводила?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
А есть такие???
Пожаловаться
Лес Милая
Посмотри в инете
Пожаловаться
Лес Милая
Посоветовать ни чего не могу, но ясно одно. Это оставлять так нельзя.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Красивую необычную кружку попробуйте купить, придумать замануху что в ней не простая вода а много много витаминок, со старшим сыном так было приходилось таким способом заманивать, сейчас младшая не пьёт с бутылочки ничего отказывается и от пустышки, стою пью на днях с кувшина ( пришла с улицы пить хотела очень ) дочка на руках, смотрю рот открыла тянется, начала пить с кувшина как слоник на водопое, теперь решили эту проблему пьем в пять месяцев с кружки, кувшина, но только не с бутылочки.
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Мы и из банки 3х литровой пили))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Нашла в инете…

Пожаловаться
Annabelle Lee
Вы пробовали менять сосуды? У меня просто из стакана тоже мало пьёт, а вот бутылка спасла во время болезни — пил по два литра за день. Сейчас ещё из трубочки хорошо пьет
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
И чашки и бутылки, и даже бутылку с соской купила, как для маленькой, у нас было гв бутылок не знала, заинтересовало на вечер, потом забросила
Пожаловаться
Елена

уговаривать, она уже понимает. компот вкусный варить.

Показать ещё
Предыдущая статья
питание в 1,9
Следующая статья
Муковисцидоз