Девочки, вопрос, собственно, в теме. У сына понос третий день. Стараюсь обильно его поить. Вопрос только, сколько примерно ему в этом возрасте нужно, чтобы обезвоживания не было?
P.S какую-то инфекцию хватанули всей семьей. Только нас, взрослых, отпустило быстрее. А Мишка вот до сих пор никак не отделается от этой неприятности :-)
как минимум воды именно пол литра, не считая остальной жидкости, нам гастроэнтеролог говорила я ее специально спрашивала
можете регидрон дать. он как капельница. помогает при обезвоживании. я своей давала. хорошо помогает и детям и взрослым.
ориентироваться нужно, чтобы была светлая моча раз в 2 часа
Мы вообще мало пьем, а когда отравились, я ей давала этот регидрон-очень хорошо пила))
От поноса энтерол помогает хорошо
та же фигня, один в один...
выпивает где-то в районе литра в общем итоге, наверное… 200мл смекты в течение дня, пару кружек чая, бутылка с трубочкой водная постоянно под боком, сколько отпивает не слежу
но сегодня (ттт) вроде закрепляется уже стул, главное теперь удержать успех)
энтеросгель дайте, выведет токсины и понос прекратится
Проснется Мишка — дам :-)
А миниралку он не будет пить? Я отпаивала сначала регидроном, а потом Есентуки начала давать
Чтобы писал каждые 3 часа
Но на всякий случай пить будем побольше. Всё-таки третий день такого несчастья :-(
Но по весу подгузника точно можно определить, писал или нет ребенок.
рисовый отвар попробуйте и рис без молока, вообще молочное при расстройствах не дают. а так литр где то, компотики может какие
Среднесуточная норма воды для ребенка выглядит следующим образом:
— от 0 до 3-х месяцев – 10-30 мл.,
— от 3-х до 6-ти месяцев – 30-50 мл.,
— от 6 месяцев до 1 года – 70-100 мл. воды,
— от 1 года до 1,5 лет – 100 -120 мл.,
— от 1,5 до 3-х лет – 150-200 мл. воды в день.
Эти нормы для ребенка касаются только воды, а не жидкости в целом, и они приблизительные — все зависит от условий жизни ребенка, его индивидуальных особенностей и потребностей.