А почему ты прививки не делаешь? У тебя и так уже коклюшем дети болели. Хотите еще чем — нибудь заболеть? Мне медсестра на последнем приеме сказала, что у вас там даже 2 случая полимиелита уже было. Вроде в Ужгороде. И корь постоянно регистрируют. В садик то возьмут, но прививки сделать надо.
Коклюш или нет нам так и не сказали точно.могу сказать что малой очень трудно и долго откашлевал мокроту.У доци есть все прививки. А с сыном не получалось в первый год.Соня постоянно болела и он заражался. Вот так и болели-две нед. она а потом и он.Потом зубы с темп… Врачам обьясняла, а они думали что я прививки делать не хочу.
Про полиомиелит слышала.Но так ли это неизвестно.Да и кто нам скажет правду.Хотят впихнуть нам капли в рот чтоб не пропадало..
Если честно страшно.И делать боюсь и не делать тоже.С дочкой даже мыслей таких не возникало.
Сделай импортные, пентаксим или инфанрикс гекса, дорого конечно, но зато дети лучше переносят, не так страшно колоть. От полиемиелита и у нас такую вакцину капают- капли в рот. Вроде есть импортная убитая вакцина, но мы еще не делали. Я бы на твоем месте сделала, тк полиемиелит у вас точно был зарегистрирован, я в отчетах ВОЗ читала.
ну мы в Киеве ходим вообще без одной прививки ))) правда, в поликлинике с 26 формой начали выделываться и мы мед.осмотр прошли в Добробуте, а с садиком проблем вообще не было
Да, воспитатели это самое главное. У нас сначала было 2 хороших, потом одна ушла и вместо нее так никто и не прижился. В декабре будет год как ходим на р-не недалеко от дома (Соф. борщаговка)
Возьмут. Сейчас нет вакцины, прививки почти не делают. У нас тоже почти нет прививок, только БЦЖ, у обоих младших, был мед.отвод. И ничего, взяли в свое время.
В России возьмут, в Украине кажется немного иная ситуация.Сходите на сайт гомеопатия и прививки, там есть форум, есть ветка какираз для Украины и там есть вся информация по законодательству и вашим правам и возможностям.
сейчас берут, у меня подружка оформляет ребенка в сад, он вообще не привит, нужно у нотариуса заверить документ(вроде как бы, что если чем-то таким смертельным заболеет мама несет ответственность, или что)я так и не поняла, но то что у нотариуса заверить знаю точно, спроси у педиатра
У нас ни одной прививки — ходим в садик без проблем. Манту только сделали (вместо нее можно тест сделать — забыла как называется — но в нашей клинике его на тот момент не было)
А почему ты прививки не делаешь? У тебя и так уже коклюшем дети болели. Хотите еще чем — нибудь заболеть? Мне медсестра на последнем приеме сказала, что у вас там даже 2 случая полимиелита уже было. Вроде в Ужгороде. И корь постоянно регистрируют. В садик то возьмут, но прививки сделать надо.
Про полиомиелит слышала.Но так ли это неизвестно.Да и кто нам скажет правду.Хотят впихнуть нам капли в рот чтоб не пропадало..
Если честно страшно.И делать боюсь и не делать тоже.С дочкой даже мыслей таких не возникало.
ну мы в Киеве ходим вообще без одной прививки ))) правда, в поликлинике с 26 формой начали выделываться и мы мед.осмотр прошли в Добробуте, а с садиком проблем вообще не было
А давно ходите в садик? И куда? Как хочется найти хорошего воспитателя и садик)))
Спасибо большое)))
Да, воспитатели это самое главное. У нас сначала было 2 хороших, потом одна ушла и вместо нее так никто и не прижился. В декабре будет год как ходим на р-не недалеко от дома (Соф. борщаговка)Возьмут. Сейчас нет вакцины, прививки почти не делают. У нас тоже почти нет прививок, только БЦЖ, у обоих младших, был мед.отвод. И ничего, взяли в свое время.
сейчас берут, у меня подружка оформляет ребенка в сад, он вообще не привит, нужно у нотариуса заверить документ(вроде как бы, что если чем-то таким смертельным заболеет мама несет ответственность, или что)я так и не поняла, но то что у нотариуса заверить знаю точно, спроси у педиатра
У нас ни одной прививки — ходим в садик без проблем. Манту только сделали (вместо нее можно тест сделать — забыла как называется — но в нашей клинике его на тот момент не было)
Без манту нужна, наверно, будет справка от фтизиатра.никому не хочется болеть туберкулезом