вот что опять за...

поставили сегодня манту… эту вроде безобидную манту в 1 годик… спрашивала у 2х врачей побочки могут или нет, обе ответили- да что вы, какие побочки ?!, это же не прививка!!!… прошло 4 часа… 39,5… сказать что я была в шоке ни чего не сказать, говорили то правдоподобно! целый день сегодня мучаемся, а еще ночь впереди(уже после укладывания просыпался 2 раза-час спим) сбила немного днем свечкой, спала до 37,3… до сих пор держится, мож чуть больше стала. ненавижу прививки. с последней акдс помучились сильно-несколько дней темп держалась, ночи плохо спал ((( с тех пор боюсьа ведь и манту ток в ПТ ставят, и врача не вызвать участкового-выходные же ((специально они что ли ...

вот что опять за...

Sun
030684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У подруги было у дочи так же на манту
Пожаловаться
Анна
Акдс тяжело переносится. Температура может быть. А на монету реакции быть не должно. может просто начало орви совпало с манту
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

У нас так на капли полиомиелита было, меня все убеждали, что никаких побочек… ночью увезли в инфекционку с температурой за 40, правда через 2 дня отпустили, т.к. ничего не нашли… Так что я вам верю, все бывает....

Пожаловаться
елена

у нас не было реакции, поправляйтесь!

Пожаловаться
Nurr

Врачи говорят, что не должно быть побочных эффектов, потому что их именно НЕ ДОЛЖНО быть. Но в наше время у людей аллергия бывает на все, что угодно, даже на хирургическую сталь. Бывают случаи аллергии на туберкулин. Бывают случаи аллергии на какой-нибудь из компонентов вакцины, на консервант, входящий в состав… Все это отдельные случаи, не более того. А еще бывает, действительно, что придешь в поликлинику на прививку и подцепишь от других людей какую-нибудь заразу. У моей так было. Два раза манту ставили нормально, а на третий — как у Вас. Так что, Jul, не накручивайте себя. Идите к педиатру при первой возможности, выясняйте, что именно стряслось с Вашим ребенком, лечитесь и скорей выздоравливайте!

Пожаловаться
Sun
да вот ночью сбила температуру свечкой и все, больше не поднималась. у нас так и на др было. признаков простуды никаких, темп только днем и ночью под 40 и всё… что такое даже не знаю ((
Пожаловаться
Nurr
Возможно, и правда реакция на пробу. Просто запомните, что так было. Когда сделаете манту в следующий раз — наблюдайте. Если вдруг реакция повторится — значит, у вас действительно аллергия на вакцину. (У многих людей есть такие «особенности» организма. Я вот погибаю от прививки от энцефалита. Всем хоть бы что, а у меня темпа под 40, обмороки) Если будете уверены, в том, что проблема в вакцине, то будет иметь смысл обсудить это с вашим лечащим врачом, найти какую-то альтернативу. Взрослым-то можно флюрку делать раз в год, а маленьким детям это, мягко скажем, не на пользу. Поэтому их и гоняют на прививки. Укол все-таки безопасней.
Пожаловаться
ТЕПЕРЬ МАМА

крепись

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
у нас все хорошо было без тмпы! педиатр позвонила на следующий день и спросила нормально ли с ребенком, мы пришли с реакцией и все нормально сказали
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
блииин, не первый пост читаю, а самим делать акдс отсроченную, думаю, нафиг её
Пожаловаться
Raspberry
Вызовите скорую, чтоб не думалось, пускай осмотрят
Пожаловаться
Лилия Дуяр
Пожаловаться
OHara
Очень даже может, манту как ни крути инородная жидкость, не с самым полезным составом, кстати, кто бы что ни говорил. Организмы у всех разные и реагируют соответственно по разному.
Пожаловаться
Елена
Она вводится подкожно и в организм не попадает.могут быть только местные реакции: зуд, сыпь.так что это не от неё, в пятницу же были, а не в день здорового ребенка
Пожаловаться
Юлия

Мы еще не ставили манту… может правда не на нее… Выздоравливайте!

Пожаловаться
Александра
У нас ниче не была на манту… может это на зубы?
Пожаловаться
Марина
У нас была 39 тоже утвердили что быть не может, поставили и в ночь поднялась, три дня была высокая без каких то других признаков!!! Я осталась при своём мнении что это на манту!
Пожаловаться
Юлия
У меня у ребёнка так же на манту было
Показать ещё