Если да, то как?
Нам сейчас 1,4 с чего начать?
У кого есть опыт?
Мы часто дома ходим без маечки, по возможности без носочков.
В инете читала про обтирание, не совсем поняла, да и вряд ли это понравиться доче.
Слышала про хождение по мокрым полотенцам, но ничего подобного в инете не нашла( не хочется и навредить малышке.
Поделитесь мамочки)
У меня водяной растет ;) просто или описанная или после сна в подгузе — надо подмыть. Ну вот в ванной вся и сидит) конечно не так долго как вечером и с меньшей водой, но с игрушками там бултыхается.
ходим босиком. На улицу ходим при любой погоде купила и себе и сыну сапоги резиновые и непомокаемые штаны и курточку, теперь еще и по лужам бегаем и руки там моем.
ещё и руки!!! ну вообще-ребенок счастлив))))
с рождения обоих обливаю 2 раза в день холодной водой, спят в прохладных спальнях-зимой по 18 градусов, летом с кондерами, про сквозняки и открытые окна вообще не парюсь, одеваю легко, даю напитки прямо из холодильника, босиком когда хочет на улице, дома всегда, дочка не болела ни разу еще, год в сад отходили.Не подумайте что издеваюсь над детьми)))мы и сами такие)на крещение в проруби купаемся все)если интересно-группа в одноклассниках«Лечение и закаливание холодной водой»
Да. Ходит босиком дома (конечно, если не очень холодно), может спать с открытым окном на нашем диване (диван стоит прям возле окна), по возможности бегает босиком по траве, песочку, камушкам, никогда не кутаю.
Сон с приоткрытым окном
Душ контрастный
Воздушные ванны ещё с младенчества остались))))
специально не закаливаю, не кутаю, но и не голыщом ходит, летом босичком во дворе ходил, в трусишках, купался на свежем воздухе, сечас после купания споласкиваю прохладной водичкой))
Специально не закаливаю, но в море купались с мая, дома ходят босиком, зимой в колготках и носках, часто в ванне купаются а ледяной воде (сами наливают)
Дома круглые сутки в трусах, даже зимой. Летом во дворе часто босиком, особенно по камешкам, особенно по лужам летом) Водоемы посещаем даже когда не сильно жарко, хотя бы ноги помочить. 70% рациона свежие фрукты и овощи. В итоге болеем крайне редко. ЗА год сделали себе отличный иммунитет, хотя до этого была жесть с этими болячками…
У нас тоже есть такой родничок, рядом, ходим полоскаем ручки, ножки. Хорошая идея)
гуляем без майки, ловим солнышко)) ходим босиком, купаемся с понижением температуры, легкий контрастный душ, спим с открытым окном, едим мороженное)) последнее малому больше всего нравится))))
мороженое… опять же в жару мороженое ил изимой тоже даете? просто мне не понятно вот как закалять ребенка? вот съел он мороженое- горло красное… врач назначает лекарства… мне все равно ему снова мороженое давать, чтоб закалить его??? и еще краснее горло стало? или пролечить его неделю, а когда горло восстановится, то снова дать мороженое и снова уйти на больничный? вот я не понимаю, честно… расскажите свою методику… ну контрастный душ и купание с понижением температуры- это понятно… но вот все остальные методы «закаливания» так называемого мне непонятны
а вообще, я не поняла, это у вас такая нервная реакция на описанное мной или полное отсутствие здравого смысла?) будем надеяться, что первое))) новопассит вам в помощь
дома босиком бегать… если только летом(ну когда реальное лето и на улице тепло, а не так как в этом году лето у нас было) в квартире у нас ледяные полы в холодное время года… под нами квартира пустая, соответственно не отапливается совсем, т.к. свое отопление в каждой квартире, да и сама квартира у нас угловая- дует со всех щелей… я сама если босиком зимой похожу по квартире, то к вечеру уже горло першит, хотя так-то никогда не относилась к часто болеющим людям))) но полы у нас реально ледяные..