Сырые овощи и соки: какие и с какого возраста даете?

Собственно, весь вопрос в теме)

Мы кушаем в свежем виде пока только помидоры, огурцы, перец иногда и зелень. Вот задумалась насчет лука/чеснока, капусты и морковки. И как их давать ребенку, если уже давать? (Мы просто и жуем еще не очень...) Или может сок из овощей жать и с водичкой разбавлять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia Sidorshina

Ребенку делаю различные фруктовые (банан, яблоко, чернослив) или овощные пюре (картофель, кабачок, капуста, морковь). Иногда еще пюре Фруто Няня. Чаще всего фруктовые, так как их не надо подогревать. А вы не пробовали давать творожки?

Пожаловаться
Julij
Моя ест помидоры, перец чуть чуть, огурцы немножко, красную смородину все лето ели, и клубнику. Соки сырые не давала, времени нет делать.
Пожаловаться
Анастасия

я уже все даю

капусту мелко поруби, отожми руками, натри морковку, лук мелко поруби и заправь маслом.вот тебе салат.моя его обожает

Пожаловаться
Lilit Rubi

давно уже даю с года точно

Пожаловаться
Валентина

с года можно уже

Пожаловаться
Юлия
Морковку можно подтереть на терке, смешать с яблочком и на полдник дать. А капусту она ещё не сможет сырую жевать.
Пожаловаться
Настасья
Морковка, капуста, огурчик, помидоры не любит, зато любит сырую картошку, когда чищу, то обязательно попросит)) сырой кабачок еще иногда просит. Так наверно с года даю, все кроме картошки, картошка недавно полюбилась))
Пожаловаться
Пресс
Лук и чеснок не давала

Остальное ест все

Пожаловаться
Elenovna
Даю так погрызть, и морковь и капусту и перец болгарский.Лук она бывает у меня таскает, когда я готовлю кушать.
Пожаловаться
Ольга

Соки не даю еще. А овощи свежие с года начала в основном вводить. Лук-чеснок в 1,4 сам попробовал. Нравится. А зелень не любит

Пожаловаться
Екатерина

с года помимо вашего морковь, капуста… сок из овощей не советовала бы, они могут негативно на ЖКТ повлиять, посоветовалась бы с гатероинтерологом… соки фруктовые начали в 2,5 пить, до этого компоты варила из замороженных ягод своих...

Пожаловаться
СнежинКа

Морковку тру на мелкой терке и со сметанкой, ест с удовольствием.Давать свежий лук и чеснок пока не вижу смысла, в салатах если только.Капусту тоже в виде салата даю.

Пожаловаться
Счастливица
Моей такой салатик морковный не понравился( я помимо сметаны, пробовала и сливками заправлять и маслом оливковым…
Пожаловаться
СнежинКа
Да, мой вообще не привереда в еде))он и без заправки морковку только так уплетает))
Пожаловаться
Елена

Соки не даю. Овощи: морковку, огурцы, зелень, перчик даю давно.

Помидоры мои не едят — им не вкусно. Капусту старший ест, младшему пока свежую не давала, просто как-то не складывалось, надо дать ))))

Пожаловаться
Ассасин
Лук не понравился. Чеснок вредно для желудка свежий. Капусту жуем иногда(сами дома редко берем ее). Морковь не давала-только в блюдах. То что вы кушаете все кроме перца пробовали.сок не даю пока
Пожаловаться
Василиса
Давно грызем и капусту и морковь и даже лук в сыром виде)
Показать ещё