Собственно, весь вопрос в теме)
Мы кушаем в свежем виде пока только помидоры, огурцы, перец иногда и зелень. Вот задумалась насчет лука/чеснока, капусты и морковки. И как их давать ребенку, если уже давать? (Мы просто и жуем еще не очень...) Или может сок из овощей жать и с водичкой разбавлять?
Ребенку делаю различные фруктовые (банан, яблоко, чернослив) или овощные пюре (картофель, кабачок, капуста, морковь). Иногда еще пюре Фруто Няня. Чаще всего фруктовые, так как их не надо подогревать. А вы не пробовали давать творожки?
я уже все даю
капусту мелко поруби, отожми руками, натри морковку, лук мелко поруби и заправь маслом.вот тебе салат.моя его обожает
давно уже даю с года точно
с года можно уже
Остальное ест все
Соки не даю еще. А овощи свежие с года начала в основном вводить. Лук-чеснок в 1,4 сам попробовал. Нравится. А зелень не любит
с года помимо вашего морковь, капуста… сок из овощей не советовала бы, они могут негативно на ЖКТ повлиять, посоветовалась бы с гатероинтерологом… соки фруктовые начали в 2,5 пить, до этого компоты варила из замороженных ягод своих...
Морковку тру на мелкой терке и со сметанкой, ест с удовольствием.Давать свежий лук и чеснок пока не вижу смысла, в салатах если только.Капусту тоже в виде салата даю.
Соки не даю. Овощи: морковку, огурцы, зелень, перчик даю давно.
Помидоры мои не едят — им не вкусно. Капусту старший ест, младшему пока свежую не давала, просто как-то не складывалось, надо дать ))))