с весны у нас в клиниках нет аналога акдс. сейчас звонила — у них так и нет графика поставок. это из-за санкций что ли?
может тогда отечественную поставить? хотябы одну? есть смысл одну акдс делать?
я врачиху спрашивала, может поставить АДС, она говорить, что надо обязательно с коклюшным компонентом.
мы отечественные ставили, да была температура, которая держалась 2 дня — но это норма! конечно, хочется, что бы деть никак на прививку не среагировал, но к сожалению так бывает очень редко… посмотри, что Комаровский говорит про акдс.
Я так поняла у вас сейчас должна быть ревакцинация АКДС, а до этого что ставили? Просто у нас в том году была такая же ситуация мы 2 раза ставили Пентаксим а на 3 раз ее нигде в продаже не было и мы поставили отечественную АКДС. А за два дня до прививки мы начинали пить Фенистил и пили в день и после пару дней, а после прививки когда приходили домой ставила свечи Цефекон они как обезбаливающие и от температуры идут, это нам педиатр советовала. Нам просто 23 сентября тоже предстоит идти на ревакцинацию и будем ставить нашу АКДС, если вам не трудно могли бы вы отписаться какую прививку вы решили делать и как ее перенесли, тоже для меня наболевший вопрос.
Нам ревакцинацию надо делать Инфанриксом, а его нет((( вот думаю всё же отечественную поставить. Хотя меня одна знакомая напугала, говорит, что ее дочку после отечественной вакцины (а до этого кололи импортные) увезли в реанимацию, была темпа за 40 градусов и у ребенка начались судороги, от которых они так и не излечились… Хрен знает, что делать
Мне кажется двух уже достаточно для иммунитета, у родни мужа у всех по две отечественных, потому что дальше не стали делать-вторая уже тяжело прошла((
Ну как то дожили до нашего возраста же и с двумя.
Отечественную ставили только первую, перенесли плохо, высокая температура 5дней держалась. 3 последующие кололи Инфанрикс — всё ок.
В твоей ситуации даже не знаю как лучше поступить, я вообще нашей бесплатной вакцине не доверяю, эксперименты ставят на наших детях(((
У меня что то и друзья и родственники сейчас за нашу. Вообще считается, что первая легче всего должна переноситься… А сколько темпа была? И что еще кроме темпы было и во сколько, возраст, делали?
Одну бессмысленно, а вот без коклюша вполне, он критичен до года, потом конечно неприятно, но не страшнее чем любая другая болячка, мы же не прививаем от всех инфекций
я сама переболела коклюшем в 4, несмотря на прививки, и это в любом случае приступы и стационар, хотя сейчас возможно есть более эффективные лекарства, но если у вас будет та же скарлатина, течение болезни ничуть не проще, а прививку от нее не ставят
но решать конечно вам, тем более вакцины обещают в сентябре, мы тоже ждем на рв, уже почти полгода просрочили
мы все бесплатные в поликлинике делаем, ни разу даже температуры не было, ттт
Я вообще не вижу смысла ставить за деньги, если ребенок аллергик, то среагируют на любой белок хоть российский, хоть импортный
А в акдс не могут ничего намешать...
мы все делали в поликлиннике, наши, бесплатные. а то у нас в городе сложно с импортными вакцинами....
лучше поставьте АКДС отечественную, а то там ревакцинация в течении скольки-то месяцев должна пройти (не помню сколько именно), иначе все заново нужно будет ставить (так мне врач в полоклиннике говорила)