может тогда отечественную поставить?

с весны у нас в клиниках нет аналога акдс. сейчас звонила — у них так и нет графика поставок. это из-за санкций что ли?

может тогда отечественную поставить? хотябы одну? есть смысл одну акдс делать?

я врачиху спрашивала, может поставить АДС, она говорить, что надо обязательно с коклюшным компонентом.

может тогда отечественную поставить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не торопись. Подожди до октябре, если так и не появятся импортные поставишь нашу
Пожаловаться
Дарья Рогожникова

мы отечественные ставили, да была температура, которая держалась 2 дня — но это норма! конечно, хочется, что бы деть никак на прививку не среагировал, но к сожалению так бывает очень редко… посмотри, что Комаровский говорит про акдс.

Пожаловаться
Светлана Шайбакова

Я так поняла у вас сейчас должна быть ревакцинация АКДС, а до этого что ставили? Просто у нас в том году была такая же ситуация мы 2 раза ставили Пентаксим а на 3 раз ее нигде в продаже не было и мы поставили отечественную АКДС. А за два дня до прививки мы начинали пить Фенистил и пили в день и после пару дней, а после прививки когда приходили домой ставила свечи Цефекон они как обезбаливающие и от температуры идут, это нам педиатр советовала. Нам просто 23 сентября тоже предстоит идти на ревакцинацию и будем ставить нашу АКДС, если вам не трудно могли бы вы отписаться какую прививку вы решили делать и как ее перенесли, тоже для меня наболевший вопрос.

Пожаловаться
Лидия
я бы не стала
Пожаловаться
МурМиЛадка
А я не знаю что делать. В текущей ситуации к импортнымитожде доверия нет, хотя известно про наши, что лучше бы не надо((
Пожаловаться
Лидия
а что такое в последнее время случилось после пентаксима или инфантрикса? Я вообще не в курсе.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Я про санкции и иже с ними
Пожаловаться
Лидия
это не санкции, а пересертификация. Просто в нашей стране быстро ничего не делается. Мы вот приорикс ждали почти год, и ничего, дождались. А с другими прививками потому и не тянули, делали почти по графику, потому что после года то зубы лезут пачками, то в сад пора, да и контактов становится гораздо больше, следовательно, и шансов подцепить заразу.
Пожаловаться
Марина Домрачева
Нам вот 10 мес.и тоже не одной АКДС еще, тк нет вакцины, я у врача спросила, может тогда нашу, а она говорит, что сейчас уже в таком возрасте нельзя нашу, тк уже нужна щадящяя.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Вот хрен знает. Наша врачиха седня заявила, что чем старше ребенок, тем сильнее реакция может быть. А свекровь наоборот говорит, что лучше прививки после года делать, потому что подождать, чтоб хоть какой то свой иммунитет появился.
Пожаловаться
Марина Домрачева
Да уж… не поймешь тут, но вот второму я решила сделать позже.
Пожаловаться
Маша

Нам ревакцинацию надо делать Инфанриксом, а его нет((( вот думаю всё же отечественную поставить. Хотя меня одна знакомая напугала, говорит, что ее дочку после отечественной вакцины (а до этого кололи импортные) увезли в реанимацию, была темпа за 40 градусов и у ребенка начались судороги, от которых они так и не излечились… Хрен знает, что делать

Пожаловаться
МурМиЛадка
Трындец! А во сколько они ее делали, возраст? И какая по счету была, вторая или третья?

Мне кажется двух уже достаточно для иммунитета, у родни мужа у всех по две отечественных, потому что дальше не стали делать-вторая уже тяжело прошла((

Ну как то дожили до нашего возраста же и с двумя.

Пожаловаться
Маша
Третью делали. По-моему, 7-8 месяцев дочке тогда у них было.
Пожаловаться
Юля

Отечественную ставили только первую, перенесли плохо, высокая температура 5дней держалась. 3 последующие кололи Инфанрикс — всё ок.

В твоей ситуации даже не знаю как лучше поступить, я вообще нашей бесплатной вакцине не доверяю, эксперименты ставят на наших детях(((

Пожаловаться
МурМиЛадка
А я сейчас импортной не доверяб-хрен знает что сейчас намешать могут, при таком раскладе в мире((

У меня что то и друзья и родственники сейчас за нашу. Вообще считается, что первая легче всего должна переноситься… А сколько темпа была? И что еще кроме темпы было и во сколько, возраст, делали?

Пожаловаться
Актриса
Всегда наши делала, темпы никогда не было
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Одну бессмысленно, а вот без коклюша вполне, он критичен до года, потом конечно неприятно, но не страшнее чем любая другая болячка, мы же не прививаем от всех инфекций

Пожаловаться
МурМиЛадка
есть мнение, что до 3х
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

я сама переболела коклюшем в 4, несмотря на прививки, и это в любом случае приступы и стационар, хотя сейчас возможно есть более эффективные лекарства, но если у вас будет та же скарлатина, течение болезни ничуть не проще, а прививку от нее не ставят

но решать конечно вам, тем более вакцины обещают в сентябре, мы тоже ждем на рв, уже почти полгода просрочили

Пожаловаться
МурМиЛадка
я знаю про скарлатину.
Пожаловаться
Юлия СуперМама
Однозначно адс! Коклюшный компонент дает всю побочку а толку никакого!
Пожаловаться
МурМиЛадка
да. это он побочку дает. наша врачиха говорит что бывают случаи, ттт
Пожаловаться
Мария Макарова

мы все бесплатные в поликлинике делаем, ни разу даже температуры не было, ттт

Пожаловаться
Россияночка

Я вообще не вижу смысла ставить за деньги, если ребенок аллергик, то среагируют на любой белок хоть российский, хоть импортный

Пожаловаться
Яна SummerSun
В сентябре будут! Вам срочно что ли?
Пожаловаться
МурМиЛадка
я позвонила в Здоровенок, там супер администраторы же. первая мне сказала, что вообще поставок не ожидается. правда я потом второй раз звонила, видимо другая уже сказала, что в октябре ждут.
Пожаловаться
Яна SummerSun
В Александрии вчера сказали что ждут в сентябре. Гексу мы в конце июля там же делали
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ясно. спасибо
Пожаловаться
Яна SummerSun
Позвоните спросите уточните. У них новая клиника еще на ошаре открылась, помимо дворца спорта
Пожаловаться
МурМиЛадка
Да, я уже что то перегорела к импортным. Мне кажется, даже если придут, неизвестно что туда понамешали. У нас просто надо будет с 3ей от полимелита совместить. Тоскаться тяжело по городу. Так уж на что то одно настроишься, и когда все обломается, уже как то думаешь — ну может и к лучшему…
Пожаловаться
Яна SummerSun
Понамешали??? Ну и ну

А в акдс не могут ничего намешать...

Пожаловаться
МурМиЛадка
Да в нашу известно что понамешали. Я честно и ту и ту боюсь ставить.
Пожаловаться
Ирина
У нас все пентаксим стояли, последняя ревакцинация 4 оставалась, вчера российскую поставила… вроде норм все пока)) на ножку только жалуется, но сын в этом возрасте тоже жаловался уже, хотя инфанрикс ставили)))
Пожаловаться
МурМиЛадка
ну это на сам укол, понятно дело.
Пожаловаться
Ирина
Тьфу-тьфу, к обеду уже не жалуется. Трогать болит конечно, но это пройдёт… А то у меня нервяк по ней стоял, но вроде пока даже без температур))
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ну легко вам перенести!
Пожаловаться
Оля Счастливая

мы все делали в поликлиннике, наши, бесплатные. а то у нас в городе сложно с импортными вакцинами....

лучше поставьте АКДС отечественную, а то там ревакцинация в течении скольки-то месяцев должна пройти (не помню сколько именно), иначе все заново нужно будет ставить (так мне врач в полоклиннике говорила)

Показать ещё