В каком виде даете мясо 1,5 леткам?

Мы едим мясо в виде фрикаделек, паровых котлет. А вот мясо из супа приходится перемалывать блендером, но получается прямо сказать неприятная консистенция((

А как вы даете ребенку мясо из супа?

Можно сварить бульон, а потом закинуть в него фрикадельки. Но, это как-то геморно… Может есть еще какой способ?

А просто суп с фрикадельками даю, но там бульона как такового не получается. А хочется, чтоб ребенок ел именно супы на бульоне.

Вообщем, советуйте!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пресс
Фрикадельки даю, бульон как в супе

Такое мясо тоже даю но такое мясо трудно жевать

Она выплевывает

Пожаловаться
Алена

Попробуйте с языка начать — он мягче, его у меня дочка первым начала в супах есть

Пожаловаться
Рина
Ой у нас вообще проблема с мясом((( Фрикадельки ему не нравятся, а мелко нарезанное он не ест, если что-то жесткое попадается, он это выплевывает. Поэтому мы мясо почти теперь не едим, либо делаю груду с картоф пюре блендером, ну и супы на мясном бульоне, иногда приходится давать баночное мясо с кашей мешаю, баночное он ест. Вообще гоню из за этого( Творог тоже перестал есть(
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia

Курицу так прямо ест, кусает сама. полтора нам только будет через 2 дня

Пожаловаться
Счастливица
И нам 1,5 29-ого будет. Мы же однодневки;)

Только вот мяско не жуем...(

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
на волокна разделяйте тогда первое время, а потом с белого мяса начинай так давать =) оно мягче, начнет есть =)
Пожаловаться
мария
Сначала резала очень мелко, потом надоел этот процесс и по совету стала варить просто с фаршем! Удивительно но нам очень понравилось, теперь всегда так варим
Пожаловаться
Счастливица
Я как-то пробовала борщ с фаршем сварить, но чет мы не оценили… И, опять же, полноценного бульона от варки фарша не получится
Пожаловаться
мария
Я варю ещё с костью
Пожаловаться
мария
Не знаю, может быть в фпрше дело, так мы берём исключительно филе говядины и свинины и крутим сами
Пожаловаться
Счастливица
Наверное кость дает бульон, тк мясо я тоже выбираю неплохое и фарш сама делаю. Сейчас вообще заморочилась, последнее время варю сначала полноценный бульон на мясе с косточкой, потом процеживаю и кидаю в него фрикадельки сырые вместе с овощами.
Пожаловаться
СнежинКа

Я тоже даю мясо в виде фрикаделек

Но иногда и кусками режу и разбираю на волокна, жует нормально.

Пожаловаться
Оксана
Блендер ) а сто это плохо?
Пожаловаться
Счастливица
Ну, вроде как уже пора учиться жевать мяско зубками) Вот и думаю, как от блендера помягче отказаться…
Пожаловаться
Оксана
Ну я смотрю хлебцы жуем, яблоко жуем, а вот с мясом надо пробовать)))
Пожаловаться
МамаМандаринки
в 1,5 мы тоже фрикадельки ели и в суп их клали. а чуть позже резала мелко, да и щас режу)
Пожаловаться
Ирина

я вот суфле мясное резала соломкой такой, и давала. а суп — мясо режу тоже кусочками и на отдельную тарелку, и сидит сам берет кусочками, когда надоедает, скидывает все в тарелку и уже все вместе ест

Пожаловаться
Александра
Режу, уже даже и не слишком мелко-жует
Пожаловаться
Zarema

моя до сих пор блендером перемолотое все ест. хитрая блин. у отца из тарелки куски прекрасно жует, а когда я кормлю, то плюет.

Пожаловаться
Светлана
Мелко режу и все, ест нормально
Пожаловаться
Алеся

Когда не жевала, то перемалывала блендером и дочка ела с удовольствием.Сейчас в основном в виде котлет, а иногда и кусочками ест (но это под настроение).

Пожаловаться
chudoraschudesnoe
До 3,5 перемалывала блендером. Ел отлично и без капризов хоть. Теперь кушаем полноценный суп на ура.
Пожаловаться
Елена Фоменко
Свинину как-то давала, мелко резала и тушила с овощами. Рыбку попробуй, я брала филе минтая, трески, суп рыбный или просто рыбку с картошкой
Пожаловаться
Счастливица
Да, рыбку как раз сейчас собираюсь вводить. Едим уже все, а вот с рыбой я чет буксанула! Просто, сейчас ее так сложно найти хорошую…
Пожаловаться
Елена Фоменко
Я беру в магазине филе не замороженное. Ой у нас с едой беда, вечно проблема что готовить, а как приготовишь, так еще и может не есть. Купила сегодня телятину, завтра попробую потушить
Показать ещё
Актуальные посты