В детские блюда добавляй молочную сыворотку
Она образовывается, когда ты в домашних условиях готовишь творог. Выглядит не очень аппетитно, поэтому многие хозяйки ее просто выливают. И это большая ошибка! Этот продукт очень полезен для здоровья, поскольку содержит много ценных веществ. Среди них витамины В1, В2, В6, белок, молочный сахар (лактоза). Кроме того, большая часть кальция, находящегося в молоке, переходит как раз в сыворотку. В твороге кальция намного меньше. Как можно использовать сыворотку? Добавляй ее в овощные супы и пюре.
С КАКОГО ВОЗРАСТА? Молочная сыворотка подойдет как дополнение к блюдам для годовалого малыша.
Я творог готовлю сама, сыворотку всегда выливаю, т.к. сама её терпеть не могу, меня от одного глотка чуть ли не выворачивает. Поэтому сыну давать даже мысли не было. Сегодня я готовила, он возле меня крутился, просил чего нибудь, я думаю, дам, скажет фу и уйдет, дала 1 ложечку — понравилось, вторую, третью… налила в поильник, чуть ли не залпом выпил! Ну полезно, пусть пьет))) А ваши дети пьют сыворотку?
Также интересно: средства для умывания лица
как то не думала про нее надо взять на заметку
Мы не пробовали, но я и творог сама не делаю.....
не пробовала давать, надо попробовать). Творог домашний не есть… и в последнее время детские магазинные то же не особо хочет.