фантастические способы для умывания лица!

Девочки, уже как месяца 2 не пользуюсь умывалкой и жидкостью для снятия макияжа, эффект потрясающий, учитываю что у меня кожа проблемная! Решила с Вами поделиться рецептами косметолога Татьяны Зайцевой. Если б я была косметологом, то в своём бы салоне использовала её методы)спасибо ей за это!

А чем Вы умываетесь?

Не используйте синтетическое мыло (или гель) для очищения кожи: со временем такое мыло, как твёрдое, так и жидкое может разрушить Вашу кожу!

Предлагаю для этих целей альтернативу: молоко, кефир, простокваша, сыворотка, минеральная вода, солёная вода, сок, травяной настой, отвар или лёд. О пользе каждого умывания расскажу отдельно.

Умывание молоком, кефиром или простоквашей.

Это самый древний способ умывания, который был широко распространён раньше у многих народов. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщинки, кожа лица осветляется и восстанавливает утраченную свежесть и упругость.

Особенно хорошо умывание кислым молоком, простоквашей или кефиром, если у Вас на лице есть веснушки или пигментные пятна, потому что кисломолочные продукты прекрасно отбеливают кожу, делая её гладкой и шелковистой. После умывания ополосните лицо прохладной водой.

Умывание сывороткой.

Сыворотка отлично очищает, увлажняет и разглаживает кожу. Такое умывание спасает кожу лица летом, после обгорания на солнце. Добавьте в тёплую воду сыворотку 1:1 и несколько раз умойте лицо или сделайте компресс. Боль и красноту как рукой снимет.

Умывание соком.

Если Вы придерживаетесь того правила, что по утрам, натощак пьёте свежевыжатый сок, не забудьте оставить немного и для кожи Вашего лица, смешав сок с водой (1:1) Это великолепный заряд бодрости и порция витаминов для кожи Вашего лица на весь день.

Сок лимона и огурца прекрасно отбеливает кожу и делает её невероятно упругой. Сделайте себе огуречно – лимонную воду для умывания, уверяю Вас, Ваша кожа будет сиять и сверкать от счастья.

Умывание льдом.

Это мой коронный номер. Только открываются глаза, одна рука уже в морозилке и тянется за кубиком льда – замороженным настоем с какой-нибудь полезной травкой (ромашка, чистотел, душица, мята, зверобой) или замороженным натуральным соком.

Вместе с кожей лица, просыпается весь организм. После такого начала дня, Вас обязательно ждёт его удачное продолжение. Этот рецепт известен с глубокой древности и с ним Вы надолго сохраните свою кожу в тонусе.

Умывание солёной водой.

Солёная вода прекрасно тонизирует кожу, подтягивает её и улучшает внешний вид. Достаточно одной чайной ложки любой соли (лучше морской) развести в одном литре тёплой воды и вода для умывания готова.

Ополоснуть можно кусочком льда или прохладной водой. Солёные умывания очень хорошо возвращают пересушенной коже здоровый вид. (особенно после обветривания и долгого пребывания на солнце)

Умывание минеральной водой в середине дня.

Наконец-то на российских прилавках появились баллончики – спреи с минеральной термальной водой. Это не роскошь, скажу я Вам, а самое прекрасное средство для увлажнения кожи в течение дня.

Представьте себе, кожа так же, как и Вы просит пить в течение дня, особенно в сухую погоду. В любой момент Вы можете распылить на лицо воду из баллончика (можете взять красивый пульверизатор и налить в него минеральную воду – будет Ваша фирменная минеральная водичка). Таким образом, Вы можете увлажнить кожу и снять стресс в течение дня.

А разнообразные минеральные вещества, которые содержатся в такой водичке, добавят Вашей коже силу и красоту. Результаты Вы увидите и почувствуете очень быстро. Ваша кожа будет благодарно впитывать воду и выглядеть просто великолепно.

Умывание отваром или настоем из трав

Очень хорошо в качестве умывания применять прохладный отвар или настой трав. Травы заливают на ночь в термосе кипятком (2 ст. л. на 1 ст. кипятка) или заваривают на огне. Такие отвары и настои можно хранить в холодильнике до трёх дней, можно сделать из них кубики льда (двойная польза).

Травяные умывания нормализуют работу сальных желез, препятствуют раннему увяданию кожи, сужают расширенные поры, освежают и придают коже хороший цвет и упругость.

Травки для умывания Вы можете применять по своему вкусу: ромашка (снимает воспаление), чистотел (очищает кожу), мята (освежает и тонизирует), петрушка (отбеливает), зверобой и кора дуба (избавляет от потливости)

Контрастное умывание.

Холодная вода вызывает сужение сосудов, горячая вода их расширяет. Попеременное умывание теплой и холодной водой – очень хорошая гимнастика для сосудов: усиливается кровообращение, улучшается питание кожи.

Кстати, тем, кто страдает расширением кровеносных сосудов на поверхности кожи, нужно особенно остерегаться горячей воды и избегать контрастных температур.

Не мешает подкормить кожу после утреннего умывания. Используйте для этого натуральные масла (лучший вариант – жожоба, лесной орех или макадамия).

Эти масла очень быстро впитываются, и не придают жирного блеска коже. Не забывайте про шею и область декольте, особенно летом, когда мы носим открытые одежды.

Есть мнение, что утром не обязательно принимать водные процедуры, если Вы принимали их вечером. Неужели за ночь наша кожа может испачкаться?

Мне это напоминает старое выражение моряков: «Мыться вообще не обязательно, когда грязи накопится достаточно – она сама отвалится».

А кота Матроскина помните из Простоквашино? Его разговор с Шариком: «Некоторые, например, языком умываются и вообще, надо меньше пачкаться». Обожаю этот мультик.

Умывание, это не обязательно очищение от грязи,– это, прежде всего необходимое увлажнение и питание для кожи Вашего лица. Поэтому, баллончик – распылитель с минеральной водой в течение дня Вам просто необходим, особенно в сухую погоду.

Наша кожа сама обновляется! Этот процесс называется регенерацией и занимает примерно 3-4 недели. Помогите ей, и она поможет Вам сбросить лет 10 или 20. Я не шучу! Ваша дата рождения в паспорте – это всего лишь цифры. Не важно, сколько Вам лет.

Будьте красивы и наслаждайтесь молодостью своей кожи до глубокой старости!


Рубрика Уход за лицом
Tanita
Tanita
Ейск
72686222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ВедьмаПодПрикрытием
Ульяновск
ну и что тут фанастичнского? думала зайду а тут предложат лягушками умываться или змеиным ядом
ну ладно утром, встала без косметки и тд, а вечером? тушь тональник румяна а если после мероприятия ещё и тени???? куда там? молоко кефир
Пожаловаться
Анна Юношева
Анна Юношева
А я умывалась каждый день талой водой. Ее же и пила. Так кожа уже через 3 недели стала более привлекательной, ухоженной. Поры стали уже. Теперь я не делаю талую воду, структурирую ее в аквадиске. Результат такой же. Единственное, я охлаждаю воду перед умыванием, чтобы поры сужались. Да и кожа так меньше жирнится.
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
ЮЛИЯ Бородина
Ессентуки
ну все равно надо ж сначала макияж смыть… я молочком не могу, у меня глаза оч чувствительные, болят потом от молочка.



Пожаловаться
Масяня
Масяня
Москва
Да, я тоже минеральной водой умываюсь. После того, как даже просто зубы почистишь от водопроводной воды кожу стягивать начинает. Хочется срочно бежать за кремом, но если просто умыться минеральной водой, то это ощущение пропадает. И чем более минерализирована вода-тем лучше. Минералы хорошо и внутрь и снаружи принимать.
Пожаловаться
Капелита
Капелита

Я  умываюсь минеральной водой вечером, а на утро делаю себе кубики льда.  В основном пользуюсь минеральной водой Сулинка кремниевая. У нее природная газация, ну и кремний считается очень полезным для кожи.  Если у Вас кожа жирного или смешанного типа, то этот вариант с минеральной водой для Вас подойдет.

Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
Вот еще что нашла
  • овсяные хлопья
  • кипяток
Способ изготовления
  1. В литровую банку, засыпать овсяные хлопья («Геркулес») до половины и залить теплой кипяченой водой до краев. Перемешать и оставить на сутки.
  2. На следующий день опять перемешать и отцедить через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбросить, а жидкость, которая получилась, слить обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставить на отстой еще на одни сутки.
  3. За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху нужно аккуратно слить либо высосать резиновой грушей.
  4. Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А, Е.
Вот такое точно 1й раз встретила.Хочу попробовать)))
Пожаловаться
Lenutya
Lenutya
Электросталь
как попробуешь напишешь эфект?
Пожаловаться
ФеЯсТопором
ФеЯсТопором
Волгоград

Что то мне с трудом верится что молоко или соленая вода справиться с тушью например… ?????????

Пожаловаться
Tanita
Tanita
Ейск
умывание имелось в виду это не снятие макияжа, а как мы с утра встаём и умываемся, если вы конечно с накрашенным лицом не ложитесь спать! с тушью очень хорошо справляется кефир или 33% сливки
Пожаловаться
ФеЯсТопором
ФеЯсТопором
Волгоград

Девочки, уже как месяца 2 не пользуюсь умывалкой и жидкостью для снятия макияжа ------------------

Думала что совсем не пользуетесь и при этом пользуетесь декоротивной косметикой ...




Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Сыночек
12 лет
Москва
спасибо за советы!!!
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
спасибочки))))Многое знала, но не пользовалась.Еще знаю, что из овсянки получается прекрасный скраб, да и умываться ей тоже можно))
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
вот, а последнее время стала умываться мин.водой «кармадон» она очень соленая, оч. прикольно))))
Пожаловаться
Tanita
Tanita
Ейск
да скраб офигительный)добавляю ещё туда масло виноградных косточек)
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
прошу на ТЫ) Лена
Алиса
20 лет
Никитка
31 год
Березники
я посмотрю у нас такую, если оч солёная говоришь)  Знаешь, я вместо скраба для личика использую спитый коофе в зёрнах молотый… гладенькая такая становишься)
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
завтра красоту наводить буду
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
не, кофе я молю, и смешиваю со сметаной и для тела))))А вот овсяночку для лица)))Она помягче что-ли)) Там слева как она выглядит)))У нас стоит 35р.
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
вода я имею в виду))
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
прошу на ТЫ) Лена
Алиса
20 лет
Никитка
31 год
Березники
у меня тож это масло есть, знаешь я его немного с кремиком для лица смешиваю и в путь(кажа такая сухая… ужОс)...
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
прошу на ТЫ) Лена
Алиса
20 лет
Никитка
31 год
Березники
спасибки за ссыль… глянула)
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
прошу на ТЫ) Лена
Алиса
20 лет
Никитка
31 год
Березники
ей наверно тож заморозить можно, а потом умываться...
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Железнодорожный
вот заморозить не пробовала.Был опыт с травяным отваром, но мамочка… как только я поднесла его к лицу… Громче я не кричала, честно)))Но проснулась тут же )))))Так что с льдом я либо через ткань и жарким летом, либо никак(((
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
прошу на ТЫ) Лена
Алиса
20 лет
Никитка
31 год
Березники
спасибо, оч познавательно) Завтра с солью умоюсь… и после… завтра тож)!))
Пожаловаться
Tanita
Tanita
Ейск
не за что)))))я умываюсь льдом)ромашкой
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
прошу на ТЫ) Лена
Алиса
20 лет
Никитка
31 год
Березники
я пробовала летом, в баньке запаривала ромашку, умывалась, да волосы отваром полоскала… аллергия какая то млин вышла, так что я с травками аккуратно)
Пожаловаться
Марина
Марина
Луганск
Подскажите, при умывании льдом после ночного сна все кожные выделения, жир остаются в коже или смываются..? Не могу понять, лёд ведь поры закрывает, я думала его вместо тоника использовать, ПОСЛЕ   того, как жир и прочую гадость с лица смоешь. А если сверху по жиру намазать льдом, это не повредит, не забьёт..?