аптечка в отпуск

Многие спросят ЗАЧЕМ? Потребуется купите на месте в аптеке.

Но я привыкла, чтобы у меня все было под рукой. Поэтому прошу помощи — составить список лекарств, которые могут пригодиться на море РЕБЕНКУ (возраст на момент поездки будет- 1г8м).

Мой список:

Нурофен

Отипакс ушные капли

Смекта

Энтеросгель

Дюфалак от запоров

Ацербин спрей

Мирамистин спрей

Бепантен мазь

Ватные диски, палочки

Бинт

Пластыри

Пантенол спрей (от солнечных ожогов, не дай Бог)

Что ещё посоветуете? При ротовирусе чем лечиться? и ещё я не определилась какую марку солнцезащитной косметики купить ребенку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Возьмите в нос капли, типа Отривина, и что то от кашля.

Мы былив Египте и реально пошла акклиматизация, заложило нос прозрачной слизью и горло, кашлять начала даже. Хорошо я быстро ей нос промыла и прокапала, и это прошло. тк от кашля забыли взять .

я еще брала свечи типа Кипферон, тоже быстро на ноги ставят, название блин забыла, они 1000р стоит, но они реально того стоили. За 1 день и 2 свечки ребенок как огурчик был.

Пожаловаться
Вера
Я себе брала от солнца бюбхен детский. Мне нравтлся. Сейчас нам мустелла подарили. Мое имхо — бюбхен спрей лучше
Пожаловаться

Я всегда с собой ношпу беру, просто незаменимое средство от боли в животе, от спазмов.

Пожаловаться
Юлия Лукьянова

от ротовируса стопдиар (энтерофурил), мы тоже собираемся на море, будет год и 5, у меня список в два раза больше, капли називин для детей, градусник обязательно, а то я про него забыла, еще зиртек от аллергии и лазолван от кашля. пока еще сама не до конца составила аптечку, пластыри еще, перекись водорода, зеленка

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Хм… может потом списками обменяемся — вдруг что пропустим
Пожаловаться
Александра

Согласна. Иногда дома требуется, находишь только в четвертой по счету аптеке. Добавить жаропонижающее на основе парацетамола, аквамарис или аквалор, раскладывающие капли, что-то от укусов комаров., что-то антигистаминное — фенистил или зиртек, можно полисорб.

Пожаловаться
Ксения
Обязательно от аллергии: зодак, диазолин или чет другое.
Пожаловаться
Вера
А диазолин детям разве можно? Нам зодак только пелиатр разрешила
Пожаловаться
Ксения
Когда старшая была маленькой нам прописовали диазолин.
Пожаловаться
Вера
Так может поменялось что за это время?
Пожаловаться
Ксения
Если вам врач прописал другое лекарство вот его и принимайте. Я описываю свой опыт и не вижу плохой реакции на этот препарат
Пожаловаться
Вера
Я ни в коем случае не критикую Вас. Просто интересны мне всегда такие расхождения в мнении врачей
Пожаловаться
Ксения
У меня старшая алергик, притом в детствеиперенесли достаточно сильную аллергию но диазолин пили и никогда не было плохой реакции. Сейчас при необходимости, например укусы или когда пьем лекарства то могу дать лоратодин. Хотя читала на этом сайте что и его не рекомендуют))) но эти лекарства еще старой закалки и ничего лишнего в них не вижу.
Пожаловаться

Де пантенол, виброцил, нурофен, энтерофурил, уголь активированный, или смекта или фильтрум, я все брала, мы подхватили инфекцию пошла мужу за имодиум, так в аптеке все что было разобрали, так что все правильно вы делаете, если ребёнок маленький гель для зубов ещё берите ещё пластыри можно себе и ребёнку ну мало ли'супрастин,

Пожаловаться
Anna

А я наоборот не понимаю тех, кто в аптеку за всем собирается бегать… я брала с собой всё всегда и если ничего не пригождается, я очень рада! собирала по этому списку —

Пожаловаться
Dasha

Диазолин обязательно возьмите, не дай Бог аллергия обнаружится на что-то… и активированный уголь)) приятного отдыха))

Пожаловаться
Elena

нифуроксазит — от поноса. Еще брала и лазолван (от кашля) и називин (на всякий случай). Косметику для безопасного загара брала Нивея для детей 30+. Еще йод и зеленку. И средство от комаров + фенистил и гидрокартизоновую мазь. У моего на комаров сильная реакция.

Для сбя беру по минимуму (обезбаливающее и смекту), все остальное, конечно, можно купить. ВЗрослій вполне может и потерпеть. Для ребенка тоже считаю, что надо чтобы было под рукой

Пожаловаться
Елена Жартовская

у меня взросленький был ребенок но я брала всеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее и не поверите пригодилось все, а у соседей всей семьей аклиматизация так и не прошла и благо взяли от диареии дак еще и в аптеку бегали… так что беру всегда все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Ой сколько эмоций :-) я тоже люблю, когда все под рукой…
Пожаловаться

ну практически как у всех)) некоторые отличия, самое главное

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Помимо того, что Вы написали: энтерофурил, несколько пакетов регидрона — от ротовируса.

Антигистамин (у меня зиртек), левомеколь (ее трудно переоценить), альбуцид (и для глазок и в случае внезапного насморка), сироп алтея (если кашель), псило бальзам (от укусов, от крапивных ожогов, от ожогов солнечных и даже от ветряночных оспинок), банеоцин (при ссадинах — мои ничем не дают мазать). Вроде ничего не забыла...

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Слышала, что альбуцид жжет жутко! Может есть альтернатива? Все таки ребенку 1.5 года…
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Да) Не написала… Конечно, чистый альбуцид жжет. Поэтому его надо разводить с физраствором или любыми каплями типа аквалора или аквамариса. Я так капала с грудничкового возраста, чем меньше ребенок — тем сильнее разводить.

С двух лет развожу 1:1, с года разводила 1:2.

Пожаловаться
96rus
тобрекс в глаза
Пожаловаться
АлеCOН

Все правильно делаете, на мой взгляд. Такая же аптечка у нас

Пожаловаться
Крис

Энтрофурил, левомицетин, супрастин, ингалипт, фуразолидол, зеленка, йод, перикись, ромашка в пакетах

Показать ещё