аптечка в отпуск

Многие спросят ЗАЧЕМ? Потребуется купите на месте в аптеке.

Но я привыкла, чтобы у меня все было под рукой. Поэтому прошу помощи — составить список лекарств, которые могут пригодиться на море РЕБЕНКУ (возраст на момент поездки будет- 1г8м).

Мой список:

Нурофен

Отипакс ушные капли

Смекта

Энтеросгель

Дюфалак от запоров

Ацербин спрей

Мирамистин спрей

Бепантен мазь

Ватные диски, палочки

Бинт

Пластыри

Пантенол спрей (от солнечных ожогов, не дай Бог)

Что ещё посоветуете? При ротовирусе чем лечиться? и ещё я не определилась какую марку солнцезащитной косметики купить ребенку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
при ротовирусе кипферон. мы сейчас на черном море, ротовирус косит всех… пока уцелели но кто знает...

от солнца у нас нивея, плюс футболки солнцезащитные, они надежнее крема, и удобнее.

Пожаловаться
Annie

https://www.baby.ru/blogs/post/104110224-15230814/

Пожаловаться
Мария Зелиг

я полисорб всегда с собой беру

Пожаловаться
Татьяна Никончук
Как раз только вернулись с моря. Нам 1,7. Слава Богу нам ничего не пригодилось. К вашему списку добавлю антигистаминное что-нибудь и банеоцин-порошок от ссадин.
Пожаловаться
Анастасия Редкая
А где отдыхали? И сколько дней?

Просто меня все пугают, что там все ротовирус ловят и больницы переполнены...

Пожаловаться
Татьяна Никончук
Мы отдыхали под Евпаторией, в Крыму. Готовили сами себе еду, поэтому никаких проблем не было. Ездили на 16 дней.
Пожаловаться
Rahmari

регидрон, микролакс

Пожаловаться
Юлия

вижу, что пост старый, но все равно пишу. самое необходимое — это сосудосуживающие капли. в самолете легче лететь. и при неудачном купании, когда вода попала везде — сразу закапать и отипакс будет не нужен.

Пожаловаться
Мария Блинова

отмечусь, тоже скоро пригодится

Пожаловаться
Лана Светлая
насчёт аптечки правильно… нужны бывают как раз тогда, когда в аптеку не добежать.
Пожаловаться
Ася

Энтеродез супер средство от отравления!!!

Пожаловаться
Лана Светлая
лучше чем энтеросгель?
Пожаловаться
Ася
да лучше, быстро помогает, но мы при отравлении энтеросгель и энтеродез пьем вместе.
Пожаловаться
марина двойняшкина
да… аптечка — важная вещь. Помню, когда в Абхазии не могла найти пресловутый активированный уголь… и самое страшное, что местные фармацевты в аптеках не могли предложить ничего взамен… собирайте тщательнее… и не забудте про свои хронические болячки, если таковые вдруг имеются.
Пожаловаться
Катюня
Зеленку возьмите, от кашля сиропк какой нибудь.
Пожаловаться
Виктория
Я бы еще взяла микролакс на всякий случай
Пожаловаться
Ольга Башурина

при ротавирусе виферон, судя по возрасту _-_

Пожаловаться
наталья сазонова
Градусник обязательно!!! Соплеотсос и много влажных салфеток антибактериальных!
Пожаловаться
Лана Светлая
+++
Пожаловаться
Малинка Калинкина

капли в нос, капли в глаза, влажные салфетки, перекись водорода, церукал, солнцезащитный крем брали гареньер кидс 50, хорошо помогает с учетом того что мы были в Египте в конце июня этого года)))

Показать ещё