Как бы вы поступили?

Ребенку 2,3 и он почти не говорит. Точнее говорит, но очень мало и больше на своем. Невролог одна не поставив диагноз толком выписала энцефабол сразу. Чуть ли не с порога. Еще и в карте написала, что просьбы не выполняет. Хотя все, что надо сын сделал. И машинки убрал и показал все. Он все понимает, все делает, что говорят. Иногда вредничает конечно.

Сходили мы к другому неврологу. Там все хорошо мне и понятно объяснила. Поставила зрр на фоне наследственности( папа поздно заговорил наш к 3 только). Сказала, что заговорит 100%, раз уже немного слов говорит. И предложила тоже пропить курс Энцефабол. А я все равно в сомнениях как-то. Может подождать? В августе в сад пойдет, там детки говорят, на них насмотрится и заговорит. Как бы вы поступили? Стали бы давать лекпрство или подождали?

Я больше склоняюсь чтоб подождать, но переживаю как бы не упустить.

Алеся
0511068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Лично я бы проконсультировалась ещё у парочки неврологов!!! Нам невролог участковый в 7 месяцев кучу лекарств выписалв из-за того, что слоги не говорил… А другой сказал, что до года не должен
Пожаловаться
Диана

Мой муж по словам свекрови заговорил после 3 лет.
Есть знакомая, которая вместо лекарств начала водить дочку к логопеду — да, да, именно туда, и путем занятий с профессионалом, а не лекарствами добились успеха. Начали ходить где-то в 3,5, сейчас девочке 4, трындит только так.

Пожаловаться
Татьяна

Насколько я знаю зрр только после 3 ставится. Я бы подождала

Пожаловаться
Лилия

я б подождала бы

Пожаловаться
Екатерина Андреянова
Не давайте ничего. Многие дети в вашем возрасте еще не разговаривают и это не значит, что у них проблемы. Просто сами много говорите с ребенком, рассказывайте разные истории, стихи.
Пожаловаться
Businka
Не стала бы ничего давать ребенку.
Пожаловаться
Ольга Пикульская

подождала б до сада. Там придется ему заговорить) жизнь заставит. Не давала б зря таблетки, раз и наследственная предрасположенность есть

Пожаловаться
Александра Подгорная
у меня сын тоже поздно заговорил, нам ничего не выписывали, просто в садике отравили в группу с логопедом, хотя он почти год отходил в обыкновенную группу и там с остальными детьми наобщавшись, начал болтать.
Пожаловаться
Любовь
Подождала бы с лекарствами
Пожаловаться
Saweha
Ждала бы!
Пожаловаться
Greta

я бы не стала давать лекарств, в садик пойдет и там быстро начнет говорить

Пожаловаться
Мария

Не спешить с таблетками. Ребёнок должен естественным путём приходить ко всем умениям, подталкивать химией не стоит.

Пожаловаться
Лаваш

У моего после трех как пробку выбило. Много идей, много мыслей, МНОГО слов

Пожаловаться
Diana
Мой тоже не говорит, но нам ничего невыписывают. Здесь непринято так. Садик это стресс в начале, так что сразу он там незаговорит. Это всё займёт время.
Пожаловаться
Девочка
До трех бы не стала, а с трех ,3,5 можно уже на занятия походить
Показать ещё