самостоятельный приём пищи

У кого детки поздно стали сами кушать? во сколько? Нам год и восемь, второе вилкой может все съесть, первое пару ложек тоже сам и все, а сейчас уже и второе не хочет сам есть, корми его с ложечки ла ещё и зубы заговаривай. P.s. гуляем много, приходит голодный, садиться, пару ложек и все

Марина
026635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шенне
В 2,7 стал сам кушать и из стакана пить.
Пожаловаться
Ирина
У меня вон 4-летний любит, чтоб его кормили. Иногда сдаемся и кормим...
Пожаловаться
Марина
вот все нам мамкам жалко своих крох, а они и рады, манипуляторы
Пожаловаться
Ольга

У нас вообще проблема, он в одной руке вилку держит и ей ест, а второй рукой так закидывает, потом вообще руками просто доедает(это второе) вот не знаю как отучить. Супом сама кормлю

Пожаловаться
Татьяна

Сначал сам ел, в 1,3 где-то, грязный весь но ел, а сеичас не ест блин! Может поесть если очень хочет иди чьо то даю, что ему нравится, а так кормлю

Пожаловаться
Марина
Вот и у меня такая же история, а если не дома (у бабушки или на даче) даже и ложку в руки не возьмёт
Пожаловаться
Инга Романова
1,11, кормлю сама и то пару ложек поест, с едой щас тяжко, привереда стал, в июле в садик пойдетё авось там стадный инстинкт сработает
Пожаловаться
BikerMom
Младшему 2,8, кормлю. Ничего тут ужасного не вижу, в саду будет сам есть с детками за компанию. Дома сам ест только то что очень любит, суп и кашу надо кормить.
Пожаловаться
Марина
А я переживаю что-то
Пожаловаться
Сонечка
Дома постоянно надо кормить а в садике сам ест! Нам 1,9.

У подруги сыну 5 лет и то он дома просит чтоб его мама покормила))) в саду и других местах сам ест

Пожаловаться
BikerMom

У нас как у вашей подруги))) Кормлю и не парюсь, это они так маминого внимания требуют. В саду ест сам без проблем.

Пожаловаться
Сонечка
Я тоже так думаю)))
Пожаловаться
МаксиМама
Нам 2,2 все может сам, раньше нравилось, а сейчас хочет чтоб я кормила и мультики при этом.
Пожаловаться
МамаМандаринки
у нас как-то периодами. мы сами ели в 1,5, потом ленилась месяца 2, потом опять какое-то время ела, щас опять я ее кормлю, сама не хочет.
Пожаловаться
Tea везунчик

когда как. то вилку и ложку не отнять, то не заставишь в руки взять. в первый раз с вилкой самостоятельно 1,6 поел. достаточное количество до самого конца.

Пожаловаться
Мария
1.10 моему сам ест только кашу утром и все. Остальное я кормлю.
Пожаловаться
Анастасия
Мой только с двух сам стал есть и до мтх пор все сам, правда просит иногда меня его покормить, но я отказываются ибо знаю чем это закончиться
Пожаловаться
Елена
В 1,7 одним днем дочка отняла ложку и стала есть сама. Сейчас нам 1, 11 просекла кайф от того что можно просто рот открывать и начинает лениться
Пожаловаться
Марина
Он у меня с ложкой ч года даже раньше, одно время почти сам ел, а сейчас вообще ленится и не знаю что делать, не кормить самой жалко, голодный будет ходить
Пожаловаться
Елена
Моя иногда голодная и ходит, когда и сама не ест и от того что я её кормить пытаюсь бесится. А вообще несколько примеров знаю лично когда дети с года сами ели, а к двум как отрезало, и только в садике начинали кушать за компанию.
Пожаловаться
ВсемМира
У нас та же беда.
Пожаловаться
Марина
Вот и не знаю как быть
Пожаловаться
Марина
Ох когда уж станки сам, мне не сложно его кормить, но на мой взгляд уже бы пора, тем более вижу что он может, но не хочет сам
Показать ещё