меню от года до двух

У кого нибудь есть список, что можно, что нельзя до 1,5 и до двух лет? Поделитесь.

Вот например помидоры можно? Пряники? Но легче наверно запомнить, что нельзя, чем перечислять что можно...

Только не пишите странные мамочки, которые 5 месячную детку салом и колбасой копченой с солеными огурцами кормят и считают это нормальным-типа все можно))!!!

меню от года до двух

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну вот я сейчас не даю сладкое, жирное, копченое (сосиски, колбасы пробовал, но это было не при мне )так я не даю ) в основном каши, супы, котлетки, рыбу, картошку, вермишель кушает))иногда делаю оладушки, творожную запеканку, ну вот как то так )
Пожаловаться
Мария Макарова

Знаю что баклажаны(не помню до какого возраста) и грибы нельзя (до 6 лет точно). Жареное до 2 лет нельзя.Чай до 2-х лет ВОЗ не рекомендует, кофе/какао до 3-х по-моему. Шоколад и мед до 3 лет нельзя. Больше не знаю.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Все есть и там реально до фига всего. Вкратце до 1.5 не рекомендуется вводить яичный белок, бобовые, кроме зеленого горошка и чечевицы. До 3 лет использовать только детскую молочку и кисломолочку. Нельзя лет до 6-7 хурму, грибы, до 3 лет орехи и морепродукты. Вот как-то так

Пожаловаться
МурМиЛадка

По молочке не понятно, а чем детская отличается? Мы на дет.кухню не ходим. Кашу уже после года стала на молоке варить обычном, творог детский, мягуий чаще всего, а кефир и ряженку и обычные давала, но они плохо пошли, сейчас покаих не даю. Сметану тоже не даю.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Имеется в виду, детские штуки всякие, типа агуши, темы и т.п.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Я еще осенью, то есть до года ей хурму мякоть давала, но мало, раза три куснуть, неделю как она была, вроде нормально… Я что то не знала, что нельзя ее((
Пожаловаться
СияющаяПустота
в ней какое-то вещество содержится, которое образует вязкую среду в жкт и может вызвать боли в кишечнике
Пожаловаться
Мандаринка
Молочку городетскую даю. И йогурты и кефир и снежок и молоко.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Вот в это не верю. Как тыщи лет жили, когда этих фирм на свете не было?
Пожаловаться
СияющаяПустота
так и жили, по врачам ходили:)
Пожаловаться
Мандаринка
Мне кажется раньше по врачам реже ходили
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не реже, просто с другими проблемами

Пожаловаться
Анна Разумова
Я в передаче про детей слышала, что молочку надо давать где написано ДЕТСКОЕ, сейчас таких много фирм Агуша, Тема, Фрутоняня, у них объем не более 0,2 должен быть и хранить вскрытым нельзя, а после трех лет уже идет объем 0,5 можно тех же фирм, можно обычное, но его рекомендуют кипятить. В обычном молоке что-то содержится, что плохо усваивает маленький ребенок, поэтому и рекомендуют специальным детским поить.
Пожаловаться
МурМиЛадка
А пришел данон и что. Я не люблю данон. Их йогурт отстой, мне самой терапевт сказала его не брать. Лучше диета веками проверенная.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Как у нас транспортируьют и в магазинах хранят, я считаю надо все прогревать. Про об'ем-да, маленьукий просто удобнее, но можно самому доесть же.
Пожаловаться
Оксана
Помидоры наверное лучше не надо. Красное же… я лично не даю пока.
Пожаловаться
Оксана
А так, ничего жареного, сладкого ( всмысле конфеты, и тп ), красного, орехи, соки покупные думаю тоже ни к чему. колбасные изделия. Ну это я так считаю.
Пожаловаться
Анастасия

не даю и не собираюсь в ближайшее время это помидоры, огурцы, перец, баклажаны, хурму, арбузы, дыни, сахар, соль, шоколад, мед, чай, кофе, красную рыбу, свинину… ээээ, ну наверное всё, пока больше ничего вспомнить из запрещенного мною не могу.

Пожаловаться
Анастасия
еще цитрусовые, орехи
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мы огурцы едим, я кожуру счищаю, гдк семечки отрезаю, остальное даю. Трескает. Уже после года начали, по ним все ок.
Пожаловаться
Анастасия
нет я против огурцов пока что)))
Пожаловаться
Дарья Бугрим

можно все фрукты овощи и все мясо.нам разрешил врач с полутора морепродукты, но я не хочу давать.колбасы, копчености соленья, специи мы не даем и сами не едим.даю индейку печеную с хлебом вместо колбасы.все сыры и молочки можно

Пожаловаться
МурМиЛадка
Кск могут быть ВСЕ овощи и фрукты? Цитрусы? Помидоры? Капуста? Авокадо? Горох, бобы, фасоль? Дыни?
Пожаловаться
Дарья Бугрим
вообще он у нас ест то что я готовлю нам.супы обощи мясо в дуовке, крупы, рыбу, тушеное, ед что салат ему и нам я делаю отдельно.
Пожаловаться
Дарья Бугрим
да, все кроме бобов мы едим.все под запись со слов педиатра.дыня-50 г в неделя, авокадо-ст ложка в нед, помидоры с 8 мес едим, капусту вареную в супе едим.цитрусы едим,3 дольки в нед.а что такого то? посмотрите даже по баночкам-там все это есть с 6-8 -12мес.не дибилы наверное питание детское разрабатывают
Пожаловаться
Мандаринка
Мы мандарины лопаем с 8 месяцев
Пожаловаться
МурМиЛадка
Я банками не кормлю, не знаю что там)) и не доверяю им. У нас бывает пищевая аллергия, даже на то что можно в принципе. Наша педиатр нам в год многое запретила из вашего списка, что то я не рискну пока
Пожаловаться
Ксения
Дыня очень тяжелый продукт, почти на ровне с грибами.ее точно нельзя
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ничего себе!!! Я сама не рискую пока особо их есть, пол мандарина на нг с'ела, а апельсины вообще не помню когда ела, но мы ж на гв. Я только помелу ела осенью.
Пожаловаться
Мандаринка
Ну не целый. Но половину точно может съесть. И апельсин одну две дольки
Пожаловаться
Дарья Бугрим
я давала мал кусочек.50 г в нед наш педиатр разрешает
Пожаловаться
Дарья Бугрим

н мы тоже, правда с 9

Пожаловаться
Дарья Бугрим
ааааааа, понятно.у нас никогда не было аллергии и прикорм начали в 5 мес.по этому в 10 мес мы уже многое ели, все почти.а после года и 2 мес, она нам разрешила даже молоко с медон когда кашлял.ему очень нравится
Пожаловаться
Ксения
Педиатр может многое разрешать)ребенок то ваш)всё равно нужно изучать про тот или иной продукт прежде чем давать, даже если педиатр разрешил, педиатры тоже разные
Пожаловаться
Дарья Бугрим

педиатр у нес потомственный, трои деток вела тетиных, теперь и нас.у нас на Кипре очень тяжело обновить лицензию, пару жалоб и досвидание, за деньги слава богу ничего не делается, так что врачу нашему верю как Богу.мы с ней всегда на связи, когда вводим новые продукты под ее и мою запись что как сколько, какая реакция, в любое время дня и ночи звоню ей.потом она перезвонит как и что, тут немного другой подод.Личный периатр как кестная мама))))))))и вообще на кипре по другому относятся к детям и вообще подход к уходу другой.мы когда поехали в крым, масику 6 мес было, оболдели от отношения и хамства.как будто везде ты всем должен.в 4 больницах были-и частных и гос-ужс какойто

Пожаловаться
Ксения
Ну, это от людей зависит, у нас и в бесплатной хорошие)а так всё равно, доверяй, но проверяй.)ну, каждый сам решает.)
Пожаловаться
Анна Разумова
ну на Кипре и климат другой, там и продукты другие. И видимо врачи тоже) А у нас желательно только фрукты и овощи своей полосы кушать и то не все сразу. Я даже завидую этой девушке, у нас бы были такие педиатры, которых лицензии лишают за пару жалоб, половину бы уже поувольняли наверное)))
Пожаловаться
Анна Разумова

Когда слышу, что деткам рано цитрусовые дают, всегда вспоминаю одну историю, когда мы лечились в одном центре, в коридоре видела мамочку с маленькой дочкой, которую она кормила мандаринкой и проходя мимо них всегда слышала одну и ту же фразу, что же у тебя щечки такие красные опять, а сама ей мандарин в рот сует)))))

Пожаловаться
Мандаринка
Ну мы потихоньку вводили. И реакции не было. Ничего страшного нет в этом
Пожаловаться
Дарья Бугрим
да, не стоит сравновать неродивых мамаш которые с диатезом продолжают аллергенами пичкать.Каждая хорошая мама занет своего масика и кик на что он реагирует.по этому нет ничего такого в том что каждая мама по своему смотрит на питание малыша.мы каждык мес ходим к пед и сдаем эхпресс анализ крови(сахар, халестирин и тд)за секунду аппарат показывает.и рас все орошо значит питание хорошо сбалансированное.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Я тоже самое хотела сказать проиклимат и проду'кты нашей полосы, хроть мы бананы и едим. Если у вас папа местный, то это ведь другая генетика, значит другие продукты.
Пожаловаться
Дарья Бугрим
папа у нас русский))но продукты это да, под солцем все спеет хорошо
Пожаловаться
МурМиЛадка
Нам и рыбу отменили, хотя скорее на красную была. Но у нас таких же обследований не делают, поэтому видимо отменяют сразу все потенциальные аллергены сразу.
Пожаловаться
Дарья Бугрим
а вы сходите сдайте кровь на аллергены.и будет точно ясно, что бы не гадать
Пожаловаться
Анастасия
сейчас все с пафосом заявят «Общий стол»

Пожаловаться
МурМиЛадка
Ага, аджика с перцем))
Пожаловаться
Анастасия
сама тоже парюсь с кормлением. Мы так то на ГВ а обычную еду не любим… так, пару ложечек как бАловство. Хотела тоже узнать как лучше кормить… а мне сказали «общий стол»)
Пожаловаться
МурМиЛадка
У меня кушает когда как, иногда даже хорошо, иногда тоже мало. Она просит то, что я ем, поэтому знать надо конечно.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Везет, а у нас папа вредности любит. Да еще тут назвали кучу продуктов кот.нельзя-и хурму и фасоль, грибы…
Пожаловаться
Аленка аа
Такой же вопрос