меню от года до двух

У кого нибудь есть список, что можно, что нельзя до 1,5 и до двух лет? Поделитесь.

Вот например помидоры можно? Пряники? Но легче наверно запомнить, что нельзя, чем перечислять что можно...

Только не пишите странные мамочки, которые 5 месячную детку салом и колбасой копченой с солеными огурцами кормят и считают это нормальным-типа все можно))!!!

меню от года до двух

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Грибы и орехи до трех нельзя. Ну жареное… а так общий стол. Как девочки тут пишут, без копченостей и яичниц на завтрак.

Пожаловаться
Наталья

Нельзя жареное, копчёное, маринованое и сладости, орехи и грибы. Можно детские каши, фрукты, молочные продукты для деток, овощные рагу, мясо, курица и рыба — тушу или в пароварке готовлю, в духовке запекаю суфле куриное и рыбное, супчики, борщ, макароны детские, Так же даю вареники, сама леплю, паштет из печени куриной — это основное. А ещё куриные желтки, 1 шт. в неделю, делаю салат: желток варёный, зелень и сметана, сыночку нравится)

Пожаловаться
Анна
Огурцы даю без кожи, помидоры нет. супы как и себе, но менее соленые и без пряностей-остростей. Крупы, макароны даю. Мясо как и сами едим, только готовлю в пароварке или варю. Для дочери ничего жареного. Правда, в деревне дедушка шашлыком накормил треакции организма не было, но теперь это любимейшая еда. Прям из рук вырывает ))) из мучного: сушки, баранки, иногда свои пироги. Если покупное, смотрю состав, чтоб не было маргарина-говорят он вреден. У ребенка атопический дерматит, поэтому фрукты даю по аллергопробам
Пожаловаться
Анна
Фасоль, горох-исключаю. Грибы в небольшом количестве в домашней пицце даю. Колбасу и сами не едим
Пожаловаться
Юлия СуперМама
А еще вот забыла грибы нельзя. И цельное молоко ближе к 2 только. А вообще надо разумно подходить к питанию. Майонез естественно нельзя. Муж иногда хочет вредности покушать: колбасу, сосиски, салат с майонезом. Кушает когда детей нет или они спят)))
Пожаловаться
МурМиЛадка

А блины, оладьи, сырники? Они жареные все, их тоже нельзя? Она просит, я ей по немногу отламываю. Много не даю, я ей стала отдельно вместо сырников галушки делать и варить.

И кашу едим утром уже молочную-100 % молока плюс манка или манка с овсянкой или с молотой гречкой ( это после 1,1 ), это можно?

Пожаловаться
Юлия СуперМама
Мы каши делаем на пропорции на 200мл: 150мл воды и 50мл молока. На мой взгляд и вкус каши на воде полезнее и вкуснее! За исключением манки наверное… Но манку мы даем как можно реже. Сырники я подрумяниваю буквально 2 мин на сковороде без масла (керамическая) и потом складываю в протвень и в духовке под фальгой запекаю. После того как вытаскиваю еще промакиваю салфеткой! А вообще мне очень нравится сюжет комаровского про разнообразное питание. Я не во всех вопросах с ним согласна, но там прям в точку! Наш рацион в основном составляет: овсяная каша, супы, творог, кефир, печеное яблоко, курица/ говядина/рыба, яйца. Все остальное рассматривается как лакомство, даем не каждый день. На овощи тоже сильно не налегаем. Все в меру.
Пожаловаться
Юлия СуперМама
Оладьи точно нет! На мой взгляд очень жирные… Зачем нагружать и без того перегружен поджклудочную железу? Блинчики скорее ближе к 2-3 годам. И только как лакомство изредка! На самом деле проще и полезнее запеканки делать! А там хочешь творог, хочешь овощи и мясо! Могу сказать что для полноценного разаития ребенку надо не так уж много еды, разнообразие для организма это примерно так: утро-овсяная каша,, перекус 1/2 банана, обед-суп, полдник-печеное яблоко и творожное блюдо, ужин-каша или рубленное мясо или омлет или рыбу (что то белковое). И рационалтное питье! До 1-1,5 литра в день. Вот этого " скудного " меню вполне достаточно для полноценного развития
Пожаловаться
Юлия СуперМама
Я бы сказала общий диет стол))) для нашей семьи это и есть общий стол, потому что мы и для себя готовим: тушим, варим, мультиварка. Продукты считаю нельзя: молюски, орехи, копчености, консервы все, слишком экзотические фрукты, специи, кофе, чай. Считаю можно иногда гриль домашний, жаренное — нет
Пожаловаться
Вреднючка

Я думаю понемножку можно давать пробовать все, но не грибы точно. У меня дочка если что-то просит запретное, я ей говорю «кака» или даю на вкус попробовать, она морщится и больше не просит. Мы кушаем не все, каши «свои» не ест, спагетти тоже (а вот макароны с удовольствием). Даю все отварное и нежирное, жареным тоже не увлекаемся. Обязательно суп каждый день и молочную кашу (ест пока в коробках «Бэби»). Из фруктов очень любит бананы и красные яблоки, грушу не очень, гранат даю иногда, в общем-то наверно и все. Из овощей: картошку отварную, свежие и соленые огурцы очень любит, морковку, капусту не очень. Про майонез и кетчуп молчу, это запретное конечно. Пьем сок из коробочек, в основном яблочный. Чупа-чупс может полизать немного, барбариски очень любит (но это надо смотреть, чтобы не было диатеза), очень любит шоколад, но много не даю (опять же надо смотреть по реакции на него ребенка), из печенья в основном крекер, сушки, соломка.

Пожаловаться
Лидия
то4но не стоит давать орехи и грибы — тяжеловаты и аллерги4ны. Понятно, 4то коп4еное-жареное тоже нельзя. Из овощей до 2 лет сын плохо переносил баклажаны, из фруктов и ягод не пошли в большом коли4естве киви и клубника-малина (можно было только 4уть-4уть). Остальное ели, но он у меня большой привереда в еде, до сих пор не ест всякие пельмени-вареники и голубцы, вермишель стал есть после 2 лет, рис-гре4ку не ест до сих пор, от каш, омлетов, суфле, рыбы, пе4ени, говядины, яиц отказался. Коро4е, не представляю, как будем в садике
Пожаловаться
МурМиЛадка
Надо же, моя рис ест, но тольк'о круглый-в супе и просто вареный с маслом, гречу вот плохо сейчас, раньше лучше, а макароны и иже с ними-любимая тема. Омлет я маленько даю просто пробовать, а так желток.

Я помню в садике омлет был, овсянка и суп молочная вермишель.

Вот печень не давала и рыбу нам запретили, пока не даю.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

нам 3,2. не даю жаренное, жирное, острое, колбасы, сосиски, магазинные торты, пероженные, капчености тоже нет(капченое даже домашнее не даю), майонез, кетчуп. не знаю, может я и не права, но сама перешла на здоровое питание и дочку так кормлю. а всякую «гадость» ем, когда доча не видит

Пожаловаться
Чудо-Чудное
А потом в 2 в 3 года мучаетесь что тзбирателен ребенок в еде. Грибы. Бобовые. Мед. Шоколад. Дыня. Запрещены и все. Вводи потихоньку нормальное меню. Каши все. И не из пачек а нормальные( ну либо из хлопьев) супы все. Овощи тоже уже можно все. Ну естественно в пределах разумного например с той бже капустой.
Пожаловаться
Риша
Ну лично я не буду давать грибы, шоколад, экзотические фрукты, дыню (насчет арбуза вот думаю), орехи, мясной бульон, острое, жареное (хотя блины давала попробовать, ей не понравилось), зефир-мармелад.

Помидорки с года даю, мандарины и того раньше дала попробовать дольку. Пряник на днях дала, один, это же тесто. Салат из огурцов, помидор, лука и масла даю иногда (все совхозное).

Пожаловаться
Риша
А, еще свинину, баранину, баклажаны, фасоль (горошек даю), соленья-консервы. Вот каши варю на молоке из коробок, водой только разбавляю, потому что это уже нифига не настоящее молоко, вот деревенское молоко пока давать боюсь. Такс, ягоды все в пюре давала, летом свежую опробуем, с огорода, перец красный даааю (трескает прям так. как можно позже постараюсь всякую колбасу (Соседка недавно чуть нам кружок копченой не сунула и искренне удивилась, что мы еще это не едим), мед, белок (у меня у самой на белок аллергия), повидла-варенья ввести. Покупала несколько раз сок, вот недавно, агушу, пила плохо, в итоге я ей даю просто разведенное горячей водой пюре — пьет только в путь) Вот, что вспомнилось написала
Пожаловаться
Наталья

моей доче почти 2,2 г она мало что ест, что любила в год, то с удовольствием ест, даю что-то новое, Говорит: «не етое или не то» и ни в какую не заставишь кушать. Как приучать к новым блюдам, продуктам???

Пожаловаться
Ксения
Огурцы свежие и помидоры можно.где-то в таблице видела, что их с года можно.в свежем виде.
Пожаловаться
Мандаринка
Помидоры, огурцы вот начала давать, перец красный. Пряники маленький кусочек, а так обычные печеньки без повидл всяких, овсяное. Мы почти на общем столе. Если сами вредно жареное, мелкому отдельно готовлю
Пожаловаться
Мандаринка
Колбасы не даю.

А вот из жареного только блины и сырники))

Пожаловаться
МурМиЛадка
Она у меня сегодня почти изо рта пол помидорины отхряпала, вот я и озаботилась, причем так быстро слопала, что я отобрать не успела.

А у нас опять попец краснючая, еще до помидорины была.

А как твой на помидоры, нормально?

Пожаловаться
Мандаринка
Нормально. Любит. Я и клубника давала уже
Пожаловаться
помидоры, огурцы, арбузы, дыни с 1,2 апельсины, клубника, малина и т, п, с 1,2 грецкие орехи по чуть чуть с 1,4, шоколад попробовал в 1,6 иногда даем не часто. а так почти вме но не жареное, без специй, чуть солю
Пожаловаться
Мама Принцессы
Нельзя грибы сладости жаренное хурму ну и всякие гадости я молоко еще не вводила но мы аллергики и вообще это только что пришло в голову
Показать ещё