У кого нибудь есть список, что можно, что нельзя до 1,5 и до двух лет? Поделитесь.
Вот например помидоры можно? Пряники? Но легче наверно запомнить, что нельзя, чем перечислять что можно...
Только не пишите странные мамочки, которые 5 месячную детку салом и колбасой копченой с солеными огурцами кормят и считают это нормальным-типа все можно))!!!
Грибы и орехи до трех нельзя. Ну жареное… а так общий стол. Как девочки тут пишут, без копченостей и яичниц на завтрак.
Нельзя жареное, копчёное, маринованое и сладости, орехи и грибы. Можно детские каши, фрукты, молочные продукты для деток, овощные рагу, мясо, курица и рыба — тушу или в пароварке готовлю, в духовке запекаю суфле куриное и рыбное, супчики, борщ, макароны детские, Так же даю вареники, сама леплю, паштет из печени куриной — это основное. А ещё куриные желтки, 1 шт. в неделю, делаю салат: желток варёный, зелень и сметана, сыночку нравится)
А блины, оладьи, сырники? Они жареные все, их тоже нельзя? Она просит, я ей по немногу отламываю. Много не даю, я ей стала отдельно вместо сырников галушки делать и варить.
И кашу едим утром уже молочную-100 % молока плюс манка или манка с овсянкой или с молотой гречкой ( это после 1,1 ), это можно?
Я думаю понемножку можно давать пробовать все, но не грибы точно. У меня дочка если что-то просит запретное, я ей говорю «кака» или даю на вкус попробовать, она морщится и больше не просит. Мы кушаем не все, каши «свои» не ест, спагетти тоже (а вот макароны с удовольствием). Даю все отварное и нежирное, жареным тоже не увлекаемся. Обязательно суп каждый день и молочную кашу (ест пока в коробках «Бэби»). Из фруктов очень любит бананы и красные яблоки, грушу не очень, гранат даю иногда, в общем-то наверно и все. Из овощей: картошку отварную, свежие и соленые огурцы очень любит, морковку, капусту не очень. Про майонез и кетчуп молчу, это запретное конечно. Пьем сок из коробочек, в основном яблочный. Чупа-чупс может полизать немного, барбариски очень любит (но это надо смотреть, чтобы не было диатеза), очень любит шоколад, но много не даю (опять же надо смотреть по реакции на него ребенка), из печенья в основном крекер, сушки, соломка.
Я помню в садике омлет был, овсянка и суп молочная вермишель.
Вот печень не давала и рыбу нам запретили, пока не даю.
нам 3,2. не даю жаренное, жирное, острое, колбасы, сосиски, магазинные торты, пероженные, капчености тоже нет(капченое даже домашнее не даю), майонез, кетчуп. не знаю, может я и не права, но сама перешла на здоровое питание и дочку так кормлю. а всякую «гадость» ем, когда доча не видит
Помидорки с года даю, мандарины и того раньше дала попробовать дольку. Пряник на днях дала, один, это же тесто. Салат из огурцов, помидор, лука и масла даю иногда (все совхозное).
моей доче почти 2,2 г она мало что ест, что любила в год, то с удовольствием ест, даю что-то новое, Говорит: «не етое или не то» и ни в какую не заставишь кушать. Как приучать к новым блюдам, продуктам???
А вот из жареного только блины и сырники))
А у нас опять попец краснючая, еще до помидорины была.
А как твой на помидоры, нормально?