мышечное косоглазие

девочки кто встречался с таким как мышечное косоглазие (сходное)?

как лечили? массаж? занятия определенные? если да то какие? очки? или что то еще?

удалось ли вылечить? если да то сколько на это ушло времени?

зрение +2,5 оба глаза.

умничать про врача не нужно!

Татьяна
0401222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Я так поняла это у сыночка у тебя, я когда видео смотрела где им годик был то заметила, но подумала что может мне показалось.

У моей знакомой у дочери такой же. сейчас 3 года им.делают массаж глаз и заклеивали один глазик. Очки пока не носят.но начали массаж делать в 2 года до этого не особо получалось

Пожаловаться
Татьяна
да у сына, у нас это началось после 6 месяцев. ну мы массаж тоже планируем по осени делать. как раз ближе к 2 годам. заклеивание нам не подойдет т.к. у него поочередно то один глаз убегает второй нормально то наоборот, а то и оба нормально.

а что за массаж они делают? какой то специальный офтальмологический?

Пожаловаться
Катрин
Они сперва на занятия ходили там с ними занимались а сейчас дома делают то чему там научили. У них только один глазик всегда и может из за этого и заклеивали но тоже говорит долго так не ходит, не нравится ей.
Пожаловаться
Ирина

у меня был небольшой плюс, с детства ходила в очках. В средней школе мама отвезла в Фёдоровскую глазную, там как раз дали упражнения для глаз — водишь карандаш медленно перед глазами и как можно дальше пытаешься его чётко увидеть — сначала влево, напрягаешься, смотришь, потом также вправо. И там же одновременно выписали такие некрасивые очки — в них два вида стёкол — я их дома одевала. Что именно помогло-очки или упражнения, не знаю, может всё вместе, но сейчас очки не требуются. Надеюсь, вам поможет мой рассказ

Пожаловаться
Анна
Танюша зрение это важно, надеюсь все будет хорошо, с возростом должно улучшится

, главное во время все сделать.

Пожаловаться
Ксения
Да же ничего не подскажу.Скороейшего улучшения!
Пожаловаться
Елена
У сына подруги было косоглазие. Точный диагноз не знаю. Заклеивала глаз ему и упражнения делали. Собирались операцию делать, но вроде не стали, тк стало проходить. Максу снйчас 10 лет, ходит в очках. Глаза не косят. Может плюс остался.
Пожаловаться
Татьяна
вариант с заклеиванием нам не подходит т.к. он поочередно косит то одним глазом то другим, а то нормально обоими смотрит
Пожаловаться
Елена
А врачи то, что говорят? Какой вариант лучше?
Пожаловаться
Татьяна
провести массаж делать треннировки и очки
Пожаловаться
Елена
Ну может быть обойдется и эти меры помогут. Тут главное выполнять рекомендации четко. Но с детьми это так сложно сделать. Им ведь не объяснишь, что это надо.
Пожаловаться
Татьяна
да рекомендации врача это понятно. интересно может у кого так было, помогло или нет. так то врач нам сказала что у нас есть шансы на 100 % восстановление
Пожаловаться
ЭтоЯ
Ох, Танюш, желаю вам чтобы все было хорошо и вы вылечили это! Я с этим не сталкивалась, не подскажу ничего! Поправляйтесь!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Ох ни фига вам в 1,6 годика уже диагностировали точную дальнозоркость?

Желаю малышу, чтоб все прошло! А то с + в школу неудобно, близко не видно ж не фига.

У меня у подруги +2, видит близко очень размыто, читать книжку без очков сложновато, но возможно, но с прищуром выходит.

Пожаловаться
Татьяна
дальнозоркость пока ставят под вопросом. пока диагноз мышечное косоглазие сходное
Пожаловаться
Ольга
Про такое не слышала)
Пожаловаться
Татьяна
это когда мышцы одна слабее другие в норме
Пожаловаться
Ольга
Не сталкивалась. Надеюсь у вас быстро вылечится и без всяких очков и операций!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо! без очков конечно у нас не обойдется но надеюсь что до операций не дойдет
Пожаловаться
Надежда

это кому поставили? тебе или деткам?

Пожаловаться
Татьяна
сыночку
Пожаловаться
Надежда

а может другому врачу еще показать?

Пожаловаться
Татьяна
у нас очень хороший врач. я ему доверяю. да и я что ж не вижу что у ребенка проблемы?!
Пожаловаться
Надежда
а ну если это прям заметно… тогда конечно.
Пожаловаться
Татьяна
заметно( началось это после 6 мес.

в 3 мес когда проходили окулиста ставили диагноз здоров. правда были тогда у другого специалиста.

Пожаловаться
Надежда
Танюш, а что именно началось. потому как в 3 мес. я полетела к врачу, так как доча начала немного косить, как мне тогда показалось, нам сказали что до года это норма и все в порядке, в 6 мес. на плановом приеме сказали что это она не косит, а особенность лица, разрез глаз такой. типо один глаз немного меньше второго. и все нормально. вот через месяц очередной прием.
Пожаловаться
Татьяна
до 6 мес он вообще не косил. после 6 мес начал по немного. ходили потом в год уже к другому спецу (у которого сейчас наблюдаемся) она дала нам время до 1,6 г. чтоб все само исправилось. но ничего не исправилось
Пожаловаться
Анастасия

У меня было посттравматическое косоглазие. Исправляли хирургическим путем. 20 минут операция и 2 дня в стационаре.

Пожаловаться
Татьяна
про операцию нам тоже говорили но на будущее. годам так к 7 а то и к 13. если не исправится
Пожаловаться
Елена
У меня минус
Пожаловаться
Карина

у меня тоже плюс(( ничем не вылечишь((

Пожаловаться
Карина

я только плюс имела ввиду!

Пожаловаться
Татьяна
а какой плюс? тоже 2,5?
Пожаловаться
Карина
ага, тоже(((
Пожаловаться
Татьяна

ты очки носишь? или линзы? если да то расскажи как ты без них видишь? это я узнаю чтобы хоть иметь представление как видит ребенок

Пожаловаться
Татьяна
и у тебя это с детства? или позже проявилось?
Пожаловаться
Карина
с детства! ходила без очков! делала глупость, как сказали врачи, потому что плюс прогрессировать может, особенно если кровообращение нарушено! Я щюрилась и сама не замечала, что щюрюсь! а при напряжении зрения зрение все хуже, и надо чтобы глаза свободно и расслаблено смотрели! голова может из за перенапряжения болеть! Но вижу вообще отлично вдаль, лучше чем люди со 100% зрением! Ну вобщем то мне мое зрение в жизни не мешало, но врачи настаивают на очки! До сих пор все таки игнорирую очки, но одеваю их по надобности! Линзы в очках обычно увеличивают глаза! Я заказала специальные, чтобы глаза были обычные, такие можно заказать!

Пожаловаться
Татьяна
спасибо за ответ! я однозначно буду соглашаться на очки пока все это можно исправить с их помощью.
Пожаловаться
Карина