девочки кто встречался с таким как мышечное косоглазие (сходное)?
как лечили? массаж? занятия определенные? если да то какие? очки? или что то еще?
удалось ли вылечить? если да то сколько на это ушло времени?
зрение +2,5 оба глаза.
умничать про врача не нужно!
У моей знакомой у дочери такой же. сейчас 3 года им.делают массаж глаз и заклеивали один глазик. Очки пока не носят.но начали массаж делать в 2 года до этого не особо получалось
а что за массаж они делают? какой то специальный офтальмологический?
у меня был небольшой плюс, с детства ходила в очках. В средней школе мама отвезла в Фёдоровскую глазную, там как раз дали упражнения для глаз — водишь карандаш медленно перед глазами и как можно дальше пытаешься его чётко увидеть — сначала влево, напрягаешься, смотришь, потом также вправо. И там же одновременно выписали такие некрасивые очки — в них два вида стёкол — я их дома одевала. Что именно помогло-очки или упражнения, не знаю, может всё вместе, но сейчас очки не требуются. Надеюсь, вам поможет мой рассказ
, главное во время все сделать.
Желаю малышу, чтоб все прошло! А то с + в школу неудобно, близко не видно ж не фига.
У меня у подруги +2, видит близко очень размыто, читать книжку без очков сложновато, но возможно, но с прищуром выходит.
это кому поставили? тебе или деткам?
а может другому врачу еще показать?
в 3 мес когда проходили окулиста ставили диагноз здоров. правда были тогда у другого специалиста.
У меня было посттравматическое косоглазие. Исправляли хирургическим путем. 20 минут операция и 2 дня в стационаре.
у меня тоже плюс(( ничем не вылечишь((
я только плюс имела ввиду!
ты очки носишь? или линзы? если да то расскажи как ты без них видишь? это я узнаю чтобы хоть иметь представление как видит ребенок