Нам 1,1, мы на гв по требованию, прикорм ввели в 7 месяцев, но до сих пор очень плохо едим. Зато на груди висим много, хочу отучить от груди, может нормально есть начнёт. Но и как отучить не представляю, просто не давать это жесть. Чем то надо заменить, но соски не сосём, из бутылочки не пьём. Если на ночь ещё папа укачает, то среди ночи дочь проснется и начнет грудь искать, что ей дать или как успокоить? Или не заморачиваться? Продолжать гв?
Отлучение от груди
Комментарии
Виктория
Мишенька
10 лет
Тверь
Доктор Комаровский по телеку говорил, что самый верный способ это отдать на несколько дней бабушкам:-)
Ирина
Полина
12 лет
Москва
Была похожая ситуация, отучились в год. Просто первое время днем как начинала просить грудь и если не отвлекалась бежали на улицу гулять, как приходили сразу кормила едой. Проводили много времени на улице очень. Последней ночь убрала. Справились за месяц. Но как отучились спать и есть стали намного лучше. Удачи!
Ирина Евгенна
Антон
10 лет
Никита
17 лет
Вологда
+1000000, я своего тоже вчера пол дня выгуливала, спал как убитый ночью. и почему и говорят осенью надо отучать, летом самое то!
Ирина Евгенна
Антон
10 лет
Никита
17 лет
Вологда
И мой стал спокойней, все успеваю, ещё и овощи сею и грядки копаю ))
Ирина Евгенна
Антон
10 лет
Никита
17 лет
Вологда
У меня молоко еще есть, ваша ппосто всё понимает уже, вам надо было в 7 и отучать! Я Днем отучила, потом на ночь и сенодня мы первую ночь спали и не проснулись, с 22 до 5 утра, аи когда пррсыпался психовал то просто носила на руках и через 5 мин усыпвл
КисаЛиса
Дарья
11 лет
Тверь
Да я тряпка, не могу ей отказать, а большую часть времени она со мной, если у бабушки, то там хорошо ест, потому что альтернативы нет
Ирина Евгенна
Антон
10 лет
Никита
17 лет
Вологда
Я тоже долго жалела, дня три где то, потом дала днем и он весь день с рук не слазил, ныл… т меня осенило, больше не дала, мой ребенок был зависим от груди и ей успокаивался просто, но ндим мы все! Еще с грудью ели, зачем сиська если все ест, одно стяньё с нее
Ирина Евгенна
Антон
10 лет
Никита
17 лет
Вологда
Мой тожн со мной, и они изза сиськи только с рук нк слазят, а с бабушками хорошо сидят, как отучите так и с вами станет спокойной! Отучайте!
Полина
Иван
10 лет
Брянск
не тряяпка, а нормальная мама, у вас ребенок еще маленький, конечно будет грудь просить, это нормально, если здоровый энергичный ребенок то и не нужно проблему создавать и себе и ей, обе только намучаетесь, поступайте как вам интуиция подсказывает, мамочек много у всех разные мнения только запутаетесь больше)
Маргарита
Зайчонок
13 лет
Зайка
11 лет
ТретийЗайчик
9 лет
Тверь
У меня просто кончилось молоко неделю назад.Заклеила пластырем соски.Дочь была удивлена, но не плакала ни разу.Как просила грудь-давала попить.Уснула сама первый раз.Ночью тоже пить даю.Простоией говорила, что молочко кончилось
КисаЛиса
Дарья
11 лет
Тверь
А пить из бутылочки или из чашки? Просто водичку, да?
Маргарита
Зайчонок
13 лет
Зайка
11 лет
ТретийЗайчик
9 лет
Тверь
Ночью из поильника, а днем из чашки, стаканчика.Да, водичку, от компотов они у меня очень часто писают
КисаЛиса
Дарья
11 лет
Тверь
У меня тоже молока мало стало как мне кажется, не понимаю что она там высасывает, но с другой стороны голодный ребенок же плакать будет, значит ей хватает молока и того немного, что в течение дня съедает
Предыдущая статья
смесь на ночь
Следующая статья
ФГБУ “ГНЦ Институт иммунологии” ФМБА России (на Каширке) кто был??