Весна. Аллергия.

Кто-то помнит, что вот почти год как у Давида стоит диагноз «атопический дерматит». Началось все с 1 цукатинки или кураги с рынка (уже не понять). Пошло пятно на шее. Далее было 5 недель в Италии, где он не ел все подрят, была диета, но ел очень многое, загорал в теньке, купался в море, мазала кремом от аллергии, давала смекта, креон, зиртек, крем не помню названия но я заменила его скин капом. Это дело мы пили и мазали около месяца. Стало лучше! Намного! Почти прошло. Живем… Это июль месяц.

В сентябре переезжаем. И начались новые высыпания. Убираю продукты на которые сыпет, консультируюсь с врачами (заочно, показывая фото и рассказываю в чем дело).

В октябре заболевает: температура, кашель, сопли. Сама вылечиваю ха неделю или полтары. В конце ноября бронхит — антибиотики и 2 недели болезни с температурой 39,5. Начало декабря — бронхит, температура 38,7, антибиотик. При этом ингаляции с беродуалом оба раза. На лекарства от кашля сыпь, или рвота.

В марте новая волна высыпаний при рационе питания: завтрак — пустая каша на воде (те без масла, без молока, без добавок. Просто крупа, вода, чуть соли), стакан воды, лаваш армянский (мука, вода, соль). Обед — овощной бульон (овощи, соль, лавровый лист), пюре из овощей (так не ест овощи, только в виде пюре), лаваш/хлебцы. Ужин — пустая каша на воде, стакан воды. Ну вот примерно так мы и питаемся уже полгода! Мясо есть отказывается. Молочку нельзя. На фрукты сыпет, даже на разрешенные — жду сезона.

Иду к аллергологу-иммунологу. Подтверждают нам атопический дерматит. Выписывают лечение: элидел, диету строгую (как мы и едим сейчас), море на месяц (благо это мы уже спланировали), при высыпаниях начать кетотифен. Быть аккуратными с новыми продуктами (их можно вводить на юге, тк от моря должна кожа прости и можно будет увидеть реакцию). Если среарирует на воду — бифидобактерии пить. Следить тк может начаться аллергия на цветения: нос/глаза/дыхательная система и кожа.

А теперь расскажу с чем мы столкнулись 9 мая…

Началось все утром — после сна сынок встал отекший и с чуть красноватыми глазами. Сильно разглядывать себя не дал по этому папа решил, что все ок. Поели, посмотрели парад и поехали на шашлыки в лес. И вот тут началось! Вышли из дома, загрузили вещи в машину, посадили детей. Смотрю, а Давидка плачет и чешет глаза. Поехали в аптеку за зиртеком. Закапала 5 капель. Слезы стали течь ручьем просто, начались сопли, ребенок вялый. Я жду пока лекарство подействует. Умыли, стало легче. На 5 минут! реально на 5 минут и все заново. При этом он не хотел играть с детьми, бешать и собирать полки. Он сидел на руках или у меня, или у папы или у бабушки. Говорю мужу «поехали домой». Он сказал поем и поедем. Даю 10 капель зиртека — эффекта нет совсем, капли в глаза лекролин (случайно оказались у друга по несчастью) тоже эффекта не дали. Пробыли 3 часа и уехали. В машине включили кондиционер, опухоль и краснота почти спали и сынок уснул.

Весна. Аллергия.

Весна. Аллергия.

Весна. Аллергия.

На следующее утро дома тоже красный, щеки прям алые. Кашляет после сна сильно, прям хрипит и откашливается. Но уже слезы не льются. Мажу пятна (они появились за несколько дней до этого), капаю зиртек, начала давать кетотифен. Я теперь думаю что недельные сопли и последующий кашель это могла быть не простуда… Ева хрипит тоже. Но остальном здоровые дети! Пару раз за день кашлянут (конкретно правда) и все Ок. У Давидки больше не было таких приступов. Ну и что это?? Реакция на цветение определенной травы? На пыльцу? На воздух?

Сходим к врачу напишу продолжение… Надеюсь что это было разовое явление!!!!!

Светлана
01012434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Свет, а вы только зиртек принимаете?, мы постоянно меняем средства, причем зиртек и зодак основаны на одном препарате, еще фенистил в ходу, а когда конкретно чешется, то супрастинекс пьем, но такой аллергии у нас не замечается слава богу, ну а ваша диета меня просто убила, я так не могу, мы и яйца даем (перепелиные), и бульон мясной делаем (индейка, кролик), из молочки стали давать творог мягкий ( как не странно, но реакции НЕТУ, хотя именно молочку признали плохим для нас продуктом)

Пожаловаться
Татьяна
Света, это аллергия на березу!!! Мы тоже мучаемся.
Пожаловаться
НаСтЮшКо

Блин капец!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Кстати у подружки с площадки то же самое у ребенка

Плюс еще глаза опухли(((

Пожаловаться
Инна

Бедный Давидка =((( Мис понедельника начинаем сеансы в галокамере — задолбали сопли Пардон за мой французки!!! Воспалены аденоиды и отит… короче лечимся оч серьезно + галокамера будет сеансов 15 надеюсь полегчает

Пожаловаться
Светлана
Огооо здоровья вам. Надеюсь поможет!
Пожаловаться
Lizik Kireeva
Свет это я вот помираю сейчас скорее всего и у него аллергия тк у меня из пищевых на миндаль и др орехи, на фрукты очень многии яблоки груши ГМОшные, а сейчас из носа льет, глаза льют, чихи вечные, к носу не при тронуться и кашель начался, и без лекарств(((
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Здоровья тебе Лиз!
Пожаловаться
Галинка

Я бы ещё раз пересмотрела вашу диету, вот вы пишете каши, а какие каши?, обычно при таких диетах сажают на безглютеновые каши — это гречка, рис, кукуруза, но у нас например на кукурузную кашу сильная реакция и на перловку (ячмень), а на овсянку, рис, гречку и пшено — нет. Лаваш и хлебцы — там тоже может быть глютен, смотря из чего они сделаны, у нас на пшеницу высыпания есть, а на рожь нет. Овощные пюре из каких овощей?, у нас нет реакции на стручк.фасоль, брюс.капусту, кабачек, цв.капусту, горошек, белокач.капусту, брокколи, а на тыкву сильная сыпь. Мясо вводить нужно обязательно!, подмешивайте к кашам и овощами по чуть-чуть, индейку например. Попробуйте ротационную диету, мне очень помогла. А обострение сейчас может быть действительно на «весну», нам в этом плане легче, мы с Чукотки — у нас ещё снег лежит :)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Пересмотрю.

Но по моим наблюдениям любая каша у нас идет хорошо. Те с глютеном все Ок. Овощи едим только бело/зеленые. Тыкву и морковь нет, помидоры строго нет. Бобовые тоже нам не разрешили.

Ох как я не хочу снег!!! Как вы там с летом длинною в месяц?

Пожаловаться
Галинка
Ну почему лето длинною в месяц, лето у нас как и везде июнь-август прохладное только, просто весны и осени почти нет, очень они у нас скоротечные, вот вроде сугробы лежат и мороз, не успеешь оглянуться уже все растаяло или вот вроде трава зелёная, а утром поверх зелёной травы может уже снега навалить :) А рыбалка у нас какая!!!, а ягод сколько: брусника, голубика, морошка, шикша..., а грибы! и собирать одно удовольствие нет всяких там лжегрибов и поганок. А икра красная прям на берегу «пятиминуточка» мммммм!, а оленина! Вот вы кита пробовали?, а мы да! И от жары никогда не мучаемся :) Амесли хотим погреться, так нам дорогу в отпуск и обратно оплачивают разив два года! Вот так! :)
Пожаловаться
Светлана
Мммммм какие вкусняшки вы описали!
Пожаловаться
Дарья
Бедняжечка… Выздоравливайте!
Пожаловаться
Дарья
Мы с аллергией, слава Богу, не сталкивались, но выше в комментах правильно написали, что надо искать, на что аллергия, и расширять рацион питания, а то от однообразия в питании и недостатка многих веществ пойдут другие проблемы...
Удачи вам!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!!! Ждем своих овощей/фруктов и будем пробовать
Пожаловаться
Дарья
А чем восполняете витамин Д, если не едите ни рыбу, ни яйца? Пьёте в каплях?
Пожаловаться
Светлана
Да, витамин Д в каплях. Кальций в таблетках.
Пожаловаться
Дарья
Бедненький Давидушка… Поскорее вам перерасти этот недуг!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Говорят к 3 годам должен. Я прям жду!!!

Я ж и Еве прикорм в тихоря ввожу (творог, банан, яблоко, грушу, мясо). Все в дневной его сон. Хоть она и не едок, но надо же пробовать. Так жалко :(

Пожаловаться
Дарья

Бедняжечка… За что ему такое...

Пожаловаться
Ольга
Жалко как малыша! в прошлом году, в мае мы тоже мучились кашлем 3 недели. поехали в РАМН к аллергологу, прописал ингаляции в Беродуалом, если задыхаться начнет, спрей в нос Авамис, диету с исключение продуктов, на которые у насаллергия, ну и антигистаминное. в этом году сдали кровь на аллергены. чисто. скорее всего мы переросли.Аллерголог еще тогда сказал, что антигистаминные нужно менять, так как к ним идет привыкание. Слышала, что Эриус хвалят, но он уже более сильный, чем Зиртек.А еще сейчас береза цветет — многие мучаются от аллергии как раз на нее. здоровья вам!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое. Буду знать про эриус.

Очень надеюсь и мы с этим больше не столкнемся!

Пожаловаться
Эннi

бедный малыш… по теме сказать нечего, не сталкивались

Пожаловаться
Svetlana
Бедняга. За что к нему эта болячка прилипла?!

Надеюсь все у вас ьудет хорошо! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Светик
Пожаловаться
Anastassie
Может все таки на цветение? Я на родительский день ездила на кладбище, и у меня то же самое пошло: слезы, нос, красное лицо. Оказалось на полынь
Пожаловаться
Светлана
Да, думаю на что-то конкретное. Тк больше не повторилось. А как выяснили, что па полынь?
Пожаловаться
Юлия
Бедный Давид… Свет отпиши как вы!!!
Пожаловаться
Светлана
Представь, один день такое было и все!!!

Но теперь я хочу аллерго пробы по осени сделать. А сейчас даю зиртек. Но ручки сыпет еще. На что вопрос...

Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку

малыыыыш! бедненький!!! на фото без слез смотреть нельзя. держитесь, Свет! ну я тебе написала уже все. надеюсь, что это действительно на что-то конкретное и желательно редкое и быстроцветущее, а не на все подряд как у меня.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! Надеюсь так и будет!

Твое сообщение помню!

Пожаловаться
Ольга
Светик! Какие глазки красные. У меня аж мурашки. Как же ему не приятно!!! Будем надеятся что это было разовое! Держитесь! Не знаю что посоветовать. Только одно. Проверяй что врачи назначать будут. Ты в этом понимаешь. И я думаю не станешь пичкать всеми подряд таблетками от всего чего можно.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! У него это разово! Вот только 9 мая! Не знаю в чем причина. Но буду выяснять!
Показать ещё