Этот вопрос возник случайно позавчера, когда в гости к внуку приходила свекровь. Я стала рассказывать, что плохо кушает, только вот молочко хорошо пьет (даю ему NAN 3, детское молочко от года), а она спрашивает: "«Какое ты ему покупаешь,»Авиду"?" (это марка местного молока) Я отвечаю«Да ну, какое ему „Авида“, детское покупаю» По ее многозначительному молчанию на мой ответ я поняла, что она решила, что я глупая мама и говорить со мной не о чем. Дело в том, что свою вторую внучку, которая с ней росла рядом, они уже давно молоком поят (ей 1,9). Утром вчера включила телевизор, а там по ТВ3 передача с доктором Комаровским как раз на тему коровьего молока. Стала слушать. Итог: он считает, что если у родителей есть материальный достаток и хватает ума, то до 3-х лет все-таки лучше кормить специальной детской смесью и молоком, а натуральное, «взрослое» так сказать, отложить до более позднего возраста. Просто с тем количеством кальция и фосфора, которое присутствует в коровьем молоке, детский организм пока не способен справляться.Ну и не то, чтобы доктор Комаровский являлся для меня авторитетом, но все-таки приятно стало, что наши взгляды с известным доктором совпали.
А вот интересно, молодые мамы, как вы считаете, стоит уже давать «взрослое» коровье молоко или лучше все-таки давать пока детское?
Детям только ультрапастеризованное беру, потому что оно из хорошего сырья делается, ну и показатель безопасности у него самые высокие. Кстати детское молоко, которое производится по ГОСТу все ультрапастеризованное.
старшая в 8 мес бросила грудь, срочно нашли козу (т.к. смеси выплевывались) и брали до года козье молоко, потом перешли на коровье, ела все все. разные каши от манной до ячневой, пшеничной. мясо с 7 мес натуральное. а младший натуральное коровье пьет но немного, а каши даже детские ел плохо. дети то все разные
Младший тоже ближе к 2 годам перешёл на простое молоко. В основном из материальных соображений. Очень любит молоко, мы его так и называем " весёлый молочник" Кисломолочное не любит, в отличие от брата.
Если есть средства, то однозначно -детское!
Давали смесь до возраста 1 год 9 месяцев, а теперь даем детское молочко, считаю, что если есть возможность, то лучше специальное молоко или смесь покупать. Нам так спокойнее по крайней мере.
Даю обычное молоко… Бабушка частенько снабжает домашним молочком.
а что такого страшного, если давать обычное молоко в 1,9??? если ребенок его принимает, никаких реакций нет. почему бы и нет. всегда дочке каши варила на обычном молоке — «взрослом», сначала разводила с водой, потом перестала. и нормально
мы на козьем были с 7 мес, я тут не советчик
мы в 1г 3 пили коровье 1 месяц.так как в деревне нет больше выбора… а так пьём детское наша маша с молочной кухни.
Нам 1,6 пьем смесь и даже не собираюсь давать магазинное молоко на порошке… все знакомые до двух лет пили смеси с года которые…
вот смесь — это точно порошок, еще и с сахаром или сахарозаменителями и пальмовым маслом
А вот в магазине как раз и можно выбрать вполне приличное молоко, которое коровы дают, сейчас такой выбор! Выбирайте молоко от проверенного крупного производителя и смотрите, чтобы на упаковке было написано «цельное», а не «восстановленное» и все. Я ультрапастеризованное детям покупаю, с полутора лет пьем, мне нравится, что оно кипячения не требует. У ребенка с него хорошо желудок работает и аллергии нет, как раз потому что продукт натуральный, а не смесь, в составе которой 50 компонентов, вот и думай потом на какой из них ребенка обсыпало