Салаты из свежих овощей и зелени

Нам 1.2

У нас 8 зубов и толком еще не жуем. Почти все (кроме каш и омлета) блендерю, не сильно, но все-таки. Так вот, вопрос в том, как давать ребенку овощные салатики? Через бледнер получается фуфло( а так, жевать не будет, только проглотит, сколько сможет… что тоже не есть гуд(

Пока мы едим все овощи только после терм. обработки. Но, хочется ребенку побольше витаминов дать, свежих!

Сырыми едим только фрукты, которые я тру на терке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Моя тоже не ест сырые овощи. Только морковку может погрызть. Хотя с кусочками у нас проблем нет.
Пожаловаться
Счастливица
А почему не ест? Не любит, или ты не даешь?

Сейчас в магазинах, конечно, фуфло… Но, уже совсем скоро появятся свежие)

Пожаловаться
Юлия
Она и со своего огрода не ест :( я даю, но она лизнет и говорит «не хочу», морщит нос и все. Сын любит сырые овощи. Особенно помидоры! Дочь смотрит на него, просит тоже, но не ест :(
Пожаловаться
Счастливица
Ясно… Ну, раз сама отказывается, значит организм так хочет. Говорят, главное предлагать разнообразную еду, а ребенок сам выберет, что ему нужно;)

У нас просто с жеванием никак не налаживается...(( Ей уже не вкусно пюре из блендера, просит из моей тарелки. Но, берет в ротик кусок и все, мнет его там часами...(

Пожаловаться
Юлия
Пусть мнет часами. Она же учится жевать. Моя вообще очень долго только глотала и не хотела жевать. Я ей вилкой мяла или очень мелко резала.
Пожаловаться
Ирина

даю морковь сырую, сидит грызет)))

Пожаловаться
Счастливица
А мне вот страшнова-то морковь… Ога жесткая, а дочь ее умудряется большими кусками откусывать…
Пожаловаться
Ирина

ну пару раз давился, хватала, переворачивала((

Пожаловаться
Валентина

я давала еще когда 2 зуба было кусок в руки, она десна морковкой и огурцом чесала ну и есть потихоньку училась, плюс когда с нашего стола выпрашивала что-то тоже только кусками давали, поэтому мы очень быстро на куски перешли, сейчас вилочкой разминаю чтоб удобней было и все, потихоньку пробуй давать кусок в руки в качестве баловства хотя-бы, научится!

Пожаловаться
Марина
Морковь давать боюсь, уж очень грубая -боюсь подавится, знаю несколько печальных случаев! Остальные овощи только после терм. обработки
Пожаловаться
Марина
Моему сыну столько же, и зубов у нас также 8. Я тру на мелкой терке огурчик, очищаю от кожуры помидор и мелко режу, укроп мелко и заправляю немного сметаной. Ест. Болгарский перец так кушает, грызет по возможности
Пожаловаться
Анастасия

на терке тру. помидоры без кожуры просто мелко режу. у нас зубов еще меньше. вроде нормально кушает. старается деснами жует.

Пожаловаться
Алина
Учите жевать. 8 зубов это много. Жевать можно уже все.

Мы с года все жуем как взрослые. Было на тот момент 7 зубов

Пожаловаться
Счастливица
Я вот сама не понимаю, как можно передними зубами жевать??
Пожаловаться
Zarema
да никак походу, давать в руку — пусть облизывает, я так делаю)

мы тоже еще не жуем, все жду-жду.
сколько зубов у вашей дочки?
Пожаловаться
Счастливица
8, и еще 2 сейчас лезут. А так, оно ясно, ведь передними-то особо не пожуешь…
Пожаловаться
Zarema
у нас 6 всего((( когда же они уже вылезут
Пожаловаться
Пресс

можно дать небольшими кусочками нарезанными и приправить растительным маслом

Пожаловаться
Счастливица
Плюется( кусочек мнет во рту, а потом выплевывает…
Пожаловаться
Пресс
думаю тогда не стоит торопить ребенка. время придет.
Пожаловаться
Пресс
а ты даешь горбушку хлеба или печеньку пожевать-покусать?
Пожаловаться
Пресс
а вообще мне кажется иногда дети не жуют не потому что не могут, а просто новый вкус — это ж не в блендере. к нему привыкнуть надо.
Пожаловаться
Счастливица
Кусает-то она ка раз здорово)) вот только потом во рту гоняет, и если удается (когда растает печенька/размякнет), проглатывает. Или выплевывает.

Т.ч. печеньки, хлеб и т.п. у нас больше баловство, чем еда...

Пожаловаться
Счастливица
А у вас как с зубами и жеванием?)
Пожаловаться
Гуля Майская
… В вашем возрасте мы как обычно ели, но мясо мелкими кусками, бледные ром не пользовались

Огурцов давала-она из кусала как могла и выплевывала большие куски, что могла-съедала, любили середину огурца и мякоть помидора высасывать

Пожаловаться
Анна Викторовна

Я даже не подскажу. Мы пока не едим, так как то, что в магазинах — фу. Будем лета ждать и нормальных овощей.

Попробуй на терке тереть

Пожаловаться
Счастливица
Т.е ты еще вообще свежих не давала? А прошлым летом?
Пожаловаться
Анна Викторовна
прошлы летом у нас 4 зуба было) давала на терке тертые
Пожаловаться
Elenovna
Даже не знаю, у нас уже 12 зубов, жует жевательными и передними.