Нам 1.2
У нас 8 зубов и толком еще не жуем. Почти все (кроме каш и омлета) блендерю, не сильно, но все-таки. Так вот, вопрос в том, как давать ребенку овощные салатики? Через бледнер получается фуфло( а так, жевать не будет, только проглотит, сколько сможет… что тоже не есть гуд(
Пока мы едим все овощи только после терм. обработки. Но, хочется ребенку побольше витаминов дать, свежих!
Сырыми едим только фрукты, которые я тру на терке.
Сейчас в магазинах, конечно, фуфло… Но, уже совсем скоро появятся свежие)
У нас просто с жеванием никак не налаживается...(( Ей уже не вкусно пюре из блендера, просит из моей тарелки. Но, берет в ротик кусок и все, мнет его там часами...(
даю морковь сырую, сидит грызет)))
ну пару раз давился, хватала, переворачивала((
я давала еще когда 2 зуба было кусок в руки, она десна морковкой и огурцом чесала ну и есть потихоньку училась, плюс когда с нашего стола выпрашивала что-то тоже только кусками давали, поэтому мы очень быстро на куски перешли, сейчас вилочкой разминаю чтоб удобней было и все, потихоньку пробуй давать кусок в руки в качестве баловства хотя-бы, научится!
на терке тру. помидоры без кожуры просто мелко режу. у нас зубов еще меньше. вроде нормально кушает. старается деснами жует.
Мы с года все жуем как взрослые. Было на тот момент 7 зубов
мы тоже еще не жуем, все жду-жду.
сколько зубов у вашей дочки?
можно дать небольшими кусочками нарезанными и приправить растительным маслом
Т.ч. печеньки, хлеб и т.п. у нас больше баловство, чем еда...
Огурцов давала-она из кусала как могла и выплевывала большие куски, что могла-съедала, любили середину огурца и мякоть помидора высасывать
Я даже не подскажу. Мы пока не едим, так как то, что в магазинах — фу. Будем лета ждать и нормальных овощей.
Попробуй на терке тереть