Кашель до рвоты

Дочка(2,5г) болеет ОРВИ сильный влажный кашель. Лечим Стоптусином, ингаляциями с лазолваном, промываем физраствором нос, и травками грудной сбор.

Дак вот при попытке поесть открывается сильнейший кашель до рвоты! Уже 3 сутки ничего не ест толком. Готовлю пюре, творожок нежнейший (прямо тает во рту), но с любой еды такая ерунда. Чем можно помочь?? ребенок уже есть хочет, а ложку съедает и кашель… Может есть какое-то средство, которое поможет???

И еще чем можно промыть носик?? А то сопли ближние выходят, а внутри все забито и ребенок не уснуть не может, ни толком днем поиграть.

Кашель до рвоты

Куся
022855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ттт

2 ингаляции в день с амбробене 10 кап на 2 мл физ. раствора, 2 ингаляции с беродуалом та же дозировка. каждую ингаляцию сидеть по 30 минут. сироп эриспал хорошо помогает еще

Пожаловаться
ттт
но беродуал лучше по назначению врача принимать
Пожаловаться
Куся
ну вот нам минералку и лазолван только сказали
Пожаловаться
Алиция

Кошмар(((Выздоравливайте скорее.На счет лечения не подскажу, к сожалению((А у врача были? что говорит?

Пожаловаться
Светлана Редина

У нас также было. Очень помог Аскорил

Пожаловаться
Инна

ну, какие антибиотики без назначения врача?! Все такие с медицинским образованием.

а вы в курсе, что МИНИМУМ до трех лет детям нельзя ни промывать нос, ни фышкать туда.отит на раз-два заработаете.

Мы промываем нос физ.раствором, по пол пипетки в норку, буквально каждые полчаса-час.сморкается давно сам

насчет кашля не подскажу.но я бы уже к парочке врачей ребенка свозила, не теряя времени на советы по интернету

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Ой даже не знаю… виброцил помогал нам хорошо
Пожаловаться
Лисяш

Промыть аквалором и отсосать грушей (если сам ещё не высмаркивается)

Пожаловаться
мамочка3девочек
Скорейшего выздоровления!!! такого не было у нас, поэтому не подскажу, а бульончик даёшь пить, все равно хоть пкалорийнее
Пожаловаться
Любовь
На счет кашля не подскажу. А насик мы промываем физраствором и потом сосудосуживающие капаем. Очень помогает, насморк проходит буквально за 3 дня)
Пожаловаться
Куся
сколько физраствыором не пользуюсь ни мне ни ребенку не помогает, так что больше по привычке промываю
Пожаловаться
Анастасия
Если кашель уже влажный, стоптуссин убирайте, он при сухом, иначе все спустится ниже… Если сильный бронхоспазм, на ночь дай 1/3 таблетки ношпы, нам при закашливании на ночь ингаляции с беродуалом прописывали 10 капелек на 2 мл физраствора. Нос уже давно промываем Долфином, но перед промыванием обязательно сосудосуживающие капли мин за 5-10. А вообще вам бы к врачу, раз вы не кушаете и рвет все время… Может коклюш?
Пожаловаться
Куся
долфин есть, но бутылочка для взрослых, а какой сосудосужающий препарат можно ребенку?? Нафтизин можно ребенку?? Рвет не все время, а только при попытке поесть! Так нет рвоты и из-за воды-трав-молока нет рвоты.
А так спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Анастасия
«Нафтизин для детей» можно, но его еще надо поискать… Любые для детей от 2х лет капли или лучше спрей: тизин ксило, снуп, називин, не помню больше названий))

Долфин да, бутылочкой для взрослых промываю, и пакетики туда для взрослых засыпаю, просто надо регулировать силу нажатия-не сильно жми, чтоб давления большого не было, и при этом надо говорить «Аааааааа» ребенку, чтоб в ухи не попало, или дети кричат — тоже хорошо))) мне так врач говорила))) у нас вся зелень выходит при этом… А если зелень, то изофру или полидексу по 1 вспрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в день надо подключать до 7 дней.

А рвота скорее из-за спазма, у нас так же как то было, особо ее и не пичкала едой, Както и температура была при этом… Во время болезни говорят что всякое бывает при кашле…

Но к врачу обязательно сходите… Выздоравливайте!

Пожаловаться
Куся
спасибо за подробный ответ!!!!!!!
Пожаловаться
Июньский Жук

Про детей подсказать не могу. Но лично у меня такой кашель оказался бронхитом (а сначала тоже просто орви поставили)

Пожаловаться
ПростоБобрик
Не подскажу… лечитесь дорогаяскорейшего выздоровления
Пожаловаться
Куся

спасибо, стараемся

Пожаловаться
Анна

Пора антибиотики вводить похоже на трахеобронхит, сиропом не обойдешься.

Пожаловаться
Каролина Вележко

я не подскажу, поправляйтесь давайте!

Пожаловаться
Куся
спасибо!