Есть ли смысл в грудном вскармливании после 1,6 лет?

Сейчас нам пока 1.5, я не знаю закончить сейчас или подождать до 2х лет?

В принципе мне не трудно, когда слишком часто и ковыряет тогда подбешивает, но мне сейчас жалко, кажется такая малышка еще. Засыпаем только так.

Хотя с другой стороны она из-за этого так плохо кушает, боюсь витаминов не будет хватать, а я вообще нормально не питаюсь.

Есть ли смысл в грудном вскармливании после 1,6 лет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Для иммунитета ребёнка это очень хорошо. Я до 2х кормила. Единственный минус в том, что у ребёнка начинается зависимость, моя так день и ночь висела на мне, я уже в бешенство приходила. А теперь завязали с этим и кушать лучше стала, и спит всю ночь не просыпаясь.

Пожаловаться
Ангелок
я какраз боюсь завязки и не знаю когда легче будет(
Пожаловаться
Пандочка

хочет ребенок титьку — корми титькой.

Пожаловаться
Пандочка
значит хватает молока — не хватало бы уже бы все со стола ела
Пожаловаться
Юлия
Интерферон на ночь (я имею ввиду ГВ) ничего плохого не сделает, иммунитет крепче будет. Я за ГВ!
Пожаловаться
Наталья
Думаю каждый сам для сеья решает, есть смысл или нет. Мы дней пять как перешли только на ночные. До этого еще неделю днем 1 раз давала. Хотя раньше очень часто просила.
Пожаловаться
мари

В год дочь сама бросила. Смотрите сами если вам удобно то кормите.

Пожаловаться
Счастливая
Мы в 2,2 года закончили, терпение мое закончилось:))сутками на титьке болтался и ночью… капец))отлучились спокойно, и молоко легко ушло)

так что кормите пока!!!

Пожаловаться
Ангелок
Как отлучились?
Пожаловаться
Счастливая
Говорила-титя болеет, мазала лимоном, и потом когда ему на лимон стало пофиг, он мог спокойно брать кислую грудь, тогда намазала зеленкой, но ночью иногда давала грудь, а потом и ночью перестала давать, просто гладила его, и титьки пластырем заклеила)
Пожаловаться
Businka
Для меня смысл есть)я кормлю.бывают, конечно, моменты усталости, но в большинстве меня не напрягает.я знаю, что ребенку это нужно, да и моему организму полезно.
Пожаловаться
Катерина

мы до сих пор на груди. После года разговаривала с сыном, объясняла, что сисю можно кагда мама разрешит. Т.е. на улице нельзя, в общественных местах нельзя, самому доставать нельзя.

Пожаловаться
Ангелок
понял?
Пожаловаться
Катерина
Не с первого конечно раза, но повторение мать учения)) После полутора только дома едим, или в гостях если долго гостим) Бывает конечно пытается рукой залезть и самому достать, куда без этого, ребенок)
Пожаловаться
Ангелок
понятно)
Пожаловаться
Алина Васильева

у меня старшенький в 2 года сам бросил, как в садик пошел.

Пожаловаться
Галина

Мы закончили гв в 1.5. Был страшный «титечник» висел целыми днями а о ночи вообще молчу через каждые пол часа. я забыла что такое сон. все сваливала на зубы. Но в один прекрасный день решилась. встала утром заклеела пластырем грудь. он заглянул сосков нет. так весь день. похныкает.но старалась занимать чем нибудь.больше внимания и отвлекала. так дня три и он забыл. зато спим ночами. и питаемся лучше.

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли

Я вообще только до 6м планирую, а далее к 10 уже на общий стол перевести. У меня и девочки с 10м на общем столе, но они ИВ пркатически

Пожаловаться
Юлия
она и в 10 лет и в 20 будет казаться вам маленькой
Пожаловаться
Не Важно
До 2- х лет смысл в кормлении только психологический. Поэтому я бы придерживалась двух разовых кормлений. Перед сном- днем и ночью. А так больше смысла в нем нет. Но я бы до 2 кормила если бы такая возможность была. В 1,1 мес мы бросили из-за моей Б! Я жалею, доченька часто подходит целует, сосок трогает и даже обнимается и милуется с грудью. Чувствуется, что ей не хватило. Мне кормление не мешало- ни в садик нам не надо было, ни кусала дочка никогда их — поэтому я бы продолжила, но в разумном количестве и без фанатизма
Пожаловаться
АбраКадаБРа
По мне, есть смысл кормить. Но при условии, что маме это не напряжно и что она после завершения гв не будет мучать себя совестью)
Я кормила до 2 и 1 мес. Покорила бы ещё, но нужно было лечиться…
Пожаловаться
Ангелок
Я обязательно буду мучать себя совестью если не выдержу до 2)))
Пожаловаться
АбраКадаБРа
)))) зря смеетесь. Мне, вот, до сих пор бывает печально, что так у нас ГВ завершилось — быстро и по необходимости…
Пожаловаться
Варвара

теперь я понимаю что есть(бросив гв в 1.3)через месяц мы умудрились пережить ложный круп, следом ротовирус.Я не говорю о ее капризах, которые меня просто выжали в больнице и дома, и проблемы со сном, была бы грудь, было бы гораздо проще, может вообще удалось этого кошмара избежать.ПС: до этого ни разу!!! не болелеа ничем.Так что делайте выводы сами

Пожаловаться
Варвара
согласно с вами, но все же вместе с грудным молоком я могла бы передать крохе антитела(потому как сама заразилась от нее), и болезнь протекала бы легче
Показать ещё