Здравствуйте дорогие бэбирушки, очень нужен совет мам, которые в 1,5, а может старше были на ГВ.
У нас какой-то кризис в питании. Все было отлично, прикорм как положено, с 6 мес, потом ели все, что положено и хорошо и много (кроме кефира — не взлюбила совсем), не аллергики и продолжали гв, сокращая постепенно. Уже днем давала грудь 1-2 раза и ночью от 3 до 5 раз от настроения и состояния (когда зубы лезли или еще что-то беспокоило пила г. молоко больше, когда нет — меньше). И вот к 1 и 4 питание наше вообще меня радовало — и суп ела, и кашу, и фрукты, и когда сварю сама, а когда из баночек дам — никаких проблем, как вдруг…
Такое чувство, что совсем отвернуло от еды, резко, уже третью неделю ничего не хочет, ночью зависает на груди, днем с воплями бежит из — за стола и тут же требует грудь. Просит постоянно! Я сперва не волновалось (было такое по осени дней 5 — за это время вылезли сразу 3 зуба и все вернулось, и аппетит и еда), а тут… уже блин почти месяц ничего не ест! Просит грудь. Даю не часто, предлагаю нормальную еду, но все равно раза 3 за день выпросит и радуется, прямо смеется, когда даю. Что это? И как быть? Может совсем свернуть ГВ? Я честно говоря до недавнего времени думала, пусть пьет г. молоко на ночь сколько угодно, кому от этого плохо, если она другую еду ест хорошо, а теперь не знаю.
ПС: По факту «ничего не ест» означает что за весь день съедает немного курицы или котлету целую, чуть макарон поковыряет, пару раз булку или бублик куснет, разик яблоко откусит, может сьесть фруктовый салат грамм 100 (редко) ну и упустила, очень много пьет сок — по 3 коробочки в день.
Как вернуть аппетит? ГВ сворачивать совсем?

сворачивайся!!! моя только после этого начала кушать
ой, я даже не знаю)мой два раза в день кушает всего… хочу свернуть, да лень)))
2 раза в день норм еду или гв?)
мой вообще все хомячит только так)
сок да перебивает аппетит
тоже бывает такое, не знаю с чем связано, зависать на груди не даю
я все соки развожу водичкой, постепенно воду добавляю, сок уменьшаю, пока простую воду нехотя пьет, а раньше любил.Тоже мое упущение.Но мы пьем и компоты, и кефир, нам попроще.А так тоже гв только ночью — днем все кушает.
Да, это хорошо, разбавляя сок, проще приучить к воде, возьму на заметку.
Она и была отучена, пила г. молоко днем 1 раз на сон, и ночью, но это просто что-то случилось, не пойму, стала давать ей днем, т. к. переживаю, что не ест ничего и выходит замкнутый круг. За совет спасибо, про сок все единогласны, убираю.
Мой в таком возрасте тоже постоянно висел, только стоило прилечь сразу футболку поднимал, да и везде так… я сразу все свернула.
Наверное гв причина, что кушать не хочет, заканчивайте тогда… мы с 1,2 без сиси и есть и спит по ночам
А по теме — я кормила 2.1 был период, когда сын тоже плохо кушал и висел на груди. Было где-то в 1.9 тогда пачкой зубы шли. 4 сразу. Ну и просто от скуки мог просить. Старалась увлечь, чем только можно.
и, кстати, из того, что вы описАли, не так уж и плохо кушает :)
сок уберите… В остальном — думаю, такой период. Нам 1г5мес на днях будет, и вот дня три он прям сисечник, намного чаще чем у Вас прикладывается… По мне, так наоборот не отказывать: просит — значит нужно ей, может впечатления новые, стресс или ещё что.
зубы лезут???
терпите, пока не вылезут скорее всего будет капризничать и висеть на груди.
если совсем не в терпеж- бутылочку можете предложить, пусть грызет ее вдоволь. (у нас поильник с мягкой трубочкой частенько именно грыз, а не пил водичку из него)