Нужен совет от мам на ГВ в 1,5 и старше.

Здравствуйте дорогие бэбирушки, очень нужен совет мам, которые в 1,5, а может старше были на ГВ.

У нас какой-то кризис в питании. Все было отлично, прикорм как положено, с 6 мес, потом ели все, что положено и хорошо и много (кроме кефира — не взлюбила совсем), не аллергики и продолжали гв, сокращая постепенно. Уже днем давала грудь 1-2 раза и ночью от 3 до 5 раз от настроения и состояния (когда зубы лезли или еще что-то беспокоило пила г. молоко больше, когда нет — меньше). И вот к 1 и 4 питание наше вообще меня радовало — и суп ела, и кашу, и фрукты, и когда сварю сама, а когда из баночек дам — никаких проблем, как вдруг…

Такое чувство, что совсем отвернуло от еды, резко, уже третью неделю ничего не хочет, ночью зависает на груди, днем с воплями бежит из — за стола и тут же требует грудь. Просит постоянно! Я сперва не волновалось (было такое по осени дней 5 — за это время вылезли сразу 3 зуба и все вернулось, и аппетит и еда), а тут… уже блин почти месяц ничего не ест! Просит грудь. Даю не часто, предлагаю нормальную еду, но все равно раза 3 за день выпросит и радуется, прямо смеется, когда даю. Что это? И как быть? Может совсем свернуть ГВ? Я честно говоря до недавнего времени думала, пусть пьет г. молоко на ночь сколько угодно, кому от этого плохо, если она другую еду ест хорошо, а теперь не знаю.

ПС: По факту «ничего не ест» означает что за весь день съедает немного курицы или котлету целую, чуть макарон поковыряет, пару раз булку или бублик куснет, разик яблоко откусит, может сьесть фруктовый салат грамм 100 (редко) ну и упустила, очень много пьет сок — по 3 коробочки в день.

Как вернуть аппетит? ГВ сворачивать совсем?

Нужен совет от мам на ГВ в 1,5 и старше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара

сворачивайся!!! моя только после этого начала кушать

Пожаловаться
Елизавета

ой, я даже не знаю)мой два раза в день кушает всего… хочу свернуть, да лень)))

Пожаловаться
Виктория

2 раза в день норм еду или гв?)

Пожаловаться
Елизавета
гв конечно))и то на сон, потому что мне лень укачивать)))у нас это как успокоительное)

мой вообще все хомячит только так)

Пожаловаться
ДимкинаМать
Пусть кушает! Не сворачивайте пока, раз он так нуждается. Причин много может быть… сок, зубя… какой-нибудь стресс и т.д…
Пожаловаться
ДимкинаМать
Зубы:-)
Пожаловаться
Лола Sommer
сок не давать
Пожаловаться

сок да перебивает аппетит

тоже бывает такое, не знаю с чем связано, зависать на груди не даю

Пожаловаться
Викуля Табакаева

я все соки развожу водичкой, постепенно воду добавляю, сок уменьшаю, пока простую воду нехотя пьет, а раньше любил.Тоже мое упущение.Но мы пьем и компоты, и кефир, нам попроще.А так тоже гв только ночью — днем все кушает.

Пожаловаться
Виктория

Да, это хорошо, разбавляя сок, проще приучить к воде, возьму на заметку.

Пожаловаться
Юлия
Сок убрать. В вашем возрасте уже нужно отучать от кормления по требованию, строго по режиму: после, перед сном.
Пожаловаться
Виктория

Она и была отучена, пила г. молоко днем 1 раз на сон, и ночью, но это просто что-то случилось, не пойму, стала давать ей днем, т. к. переживаю, что не ест ничего и выходит замкнутый круг. За совет спасибо, про сок все единогласны, убираю.

Пожаловаться
Наталья
В принципе кушает она у вас+еще и грудью наедается. А сок лучше сократить до минимума. Лучше водичку давайте или компотик варите. мы тоже периодически плохо кушали, особенно когда на зубы, только на груди висел и супчики кушал. Мы на ГВ до 2 лет были. Как только закончили гв, то сынок сразу стал спать всю ночь не просыпаясь и лучше кушать.
Пожаловаться
Оксана

Мой в таком возрасте тоже постоянно висел, только стоило прилечь сразу футболку поднимал, да и везде так… я сразу все свернула.

Пожаловаться
Виктория
Ага, мне и прилечь не надо, на днях появилась привычка, я что нибудь делать по дому закончу, подойду к ней, пойдем мол поиграем-почитаем, а она на мне одежду вверх тянет, сразу к ним любимым устремляется(
Пожаловаться
Оксана
Отучайте, если готовы. Мы нормально отвыкли, хоть и были очень привязаны к груди.
Пожаловаться
Елена
++++ Как с нас списано прям, а я думала — одна такая. Гуляйте на улице, а после улицы — не к сисе, а к столу. Мой уж несколько дней после улицы на кухню бежит и на печку показывает. А в основном — такая же картина с ГВ и плохим аппетиом.
Пожаловаться
Галина
было тоже самое. Взяла себя в руки. и в одно прекрасное утро в 1.5 залепила грудь пластырем. стали много пить воды и наладилось питание.
Пожаловаться
Татьяна
бывает такое периодически, ничего не делаю, просто переживаю)) проходит
Пожаловаться
Татьяна
мой, кстати, кроме воды вообще ничего не пьет
Пожаловаться
Виктория
Вот хорошо это, а моя воду не любит(
Пожаловаться
МамуляВикули

Наверное гв причина, что кушать не хочет, заканчивайте тогда… мы с 1,2 без сиси и есть и спит по ночам

Пожаловаться
Юлия
Я бы тоже советовала сок убрать. Он сладкий. Это быстрая глюкоза. И сладкие напитки жажду вызывают.

А по теме — я кормила 2.1 был период, когда сын тоже плохо кушал и висел на груди. Было где-то в 1.9 тогда пачкой зубы шли. 4 сразу. Ну и просто от скуки мог просить. Старалась увлечь, чем только можно.

Пожаловаться
Виктория
Вот и я отвлекаю, знаю что от скуки грешат «сисечничеством», вот из 3 раз 2 раза отвлеку, а на третий — не прокатит.
Пожаловаться
Юлия
Если вас не напрягает, то кормите. Я кормила с удовольствием. А в 2.1 я уже словами объяснила все и понял. Без всяких истерик завершили.
Пожаловаться
Юлия

и, кстати, из того, что вы описАли, не так уж и плохо кушает :)

Пожаловаться
Светлана
сок уже в америке по вредности приравнен к кококоле, его до трех лет вообще давать нельзя, проверите сахар в крови, может у нее жажда постоянная и поэтому есть не хочет
Пожаловаться
Алёна

сок уберите… В остальном — думаю, такой период. Нам 1г5мес на днях будет, и вот дня три он прям сисечник, намного чаще чем у Вас прикладывается… По мне, так наоборот не отказывать: просит — значит нужно ей, может впечатления новые, стресс или ещё что.

Пожаловаться
Виктория
Так вот я ей потакала в начале, а она прям рада стараться, ну нет у нее меры… Боюсь совсем в «новорожденность» вернется и жевать-то разучится)
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
Ванесса

зубы лезут???

Пожаловаться
Виктория
Не понимаю уже, раньше 5 дней такого поведения и — зуб, а то и два, а тут уже давно так. И не скажу что не лезут, десны белые, воспаленные и зубики там есть в десне, но уж как-то больно долго, как будто «зависли» месяца 2 уж так во рту. Теперь не разберу зубы или нет.
Пожаловаться
Ванесса
у нас больше месяца сразу 2 зуба лезли
Пожаловаться
Виктория
Говорят клыки самые болючие, вот у нас их пока нет
Пожаловаться
Ванесса

терпите, пока не вылезут скорее всего будет капризничать и висеть на груди.

если совсем не в терпеж- бутылочку можете предложить, пусть грызет ее вдоволь. (у нас поильник с мягкой трубочкой частенько именно грыз, а не пил водичку из него)

Показать ещё
Предыдущая статья
Аденоиды. Иов малыш.
Следующая статья
БЦЖ и БЦЖ-М