Кушаем много, весим мало!

Девочки, у кого такая проблема? Дочка на ГВ с рождения, прикорм ввели с 6 месяцев. Всегда кушала хорошо и мясо, и каши, овощи… ГВ по требованию в настоящее время. А вес после полугода перешел на самую низкую границу нормы. В год весила 9550. Наше меню приблизительно каждый день такое:

утро- каша молочная 200г+творог 50г+чай 100мл

обед- суп овощной 100г, гарнир 50г+мясо или рыба 80г+компот 100мл

полдник- фрукты 100г

ужин-каша с овощами 200г + чай 100мл

на ночь- кефир или йогурт 180мл

Отчего так может быть?

Кушаем много, весим мало!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tash
У дочи та же история. Педиатр связывает это с тем что сначала поползла, потом пошла, ну вообщем двигаться стала много. Я не парюсь, потому что у меня быстрый обмен веществ, может доча в меня. Главное кушает хорошо, на глистов и всяких гадов мы кал сдавали. Всё ок.
Пожаловаться
Ирина
А в кашу масло сливочное добавляете? Мы с год около 10 тоже весили, не худая, не толстая, нормальная так скажем. Но еду с танцами и плясками давали, не любитель поесть. А у вас может егоза, еще и от этого зависит. На ночь мы чуть побольше пьем, смеси 220 гр
Пожаловаться
Анна Гончарова
Вот и у нас точно также! Кушать кушает, но исключительно с развлечениями. Но при этом и с охотой. Если б не отвлекали. Она б вообще не ела. Сама никогда не просит. А то что в руки даю, все во рту обмусолит и выплевывает. Так что едим только так и по часам. Хоть какой-то режим соблюдаем
Пожаловаться
Анна Гончарова

у нас все с маслом)

Пожаловаться
олеся
Моя и за 2 дня столько не съест)
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
+ 100 Моя тоже плохо ест. Но вес считаю у вас нормальным, обмен веществ, значит, быстрый. Главное, чтобы ее ничего не беспокоило.
Пожаловаться
Aside
А сколько по Вашему она должна весить? от физиологии, от подвижности… а рост какой? Нам 2.3 и вес 11.300-здоровый ребенок
Пожаловаться
Aside
Ожирение многим хуже
Пожаловаться
Анна Гончарова

чуть больше 10кг было бы достаточно. Рост 75см. Наша тоже абсолютно здоровая) Вам также повезло, что ребеночек здоровый.) Так держать)

Пожаловаться
Екатерина

Нормальный вес, вам надо, чтобы она 20 кг в год весила?

Пожаловаться
Рыжик

мы в 2 года весим 9500)

Пожаловаться
Белая Волка

а почему вам вес не нравится? дочку что-то беспокоит? активная?

Пожаловаться
SOLНЫШКО

+1 нормальный вес. У нас в год 9200 был, родилась 3700

Пожаловаться
Белая Волка
у нас вообще в год 8 с копейками было) а при рождении 3,5
Пожаловаться
Анна Гончарова
Активная, но пока не ходит. Ползает с 7 месяцев. Беспокоит, потому что она выглядит маленькой. И щечек совсем нету...(
Пожаловаться
Белая Волка
совсем без щечек не бывает))) радуйтесь, что стройная)
Пожаловаться
Анна Гончарова
Ну тогда ладно, будет балериной)
Пожаловаться
Белая Волка
те у кого щечки — потом порой не знают как ребенка «похудеть». Это пока маленькие пухляши милые. А потом это может сойти, а может и нет
Пожаловаться
Анна Гончарова
Ожирение нам врядли грозит. Сама кушаю абсолютно все, даже «очень вредную еду» и хоть бы что. Значит это генетика.Тоже самое и педиатру говорю. Ей не в кого быть «большой».
Пожаловаться
Белая Волка
вот тем более) если дочь активна и не капризна, значит всего ей хватает. Моя вот все ест-ест, а куда это девается — загадка)
Пожаловаться
Анна Гончарова
Вот судя по фотографиям, она у вас хорошенькая и очень даже видно куда это все девается
Пожаловаться
Белая Волка

Пожаловаться
Анна Гончарова
милая девочка
Актуальные посты