Чем вы лечите ангину детям? вопрос про обработку горла

Заболел мой парень, вчера температура 38, а сегодня 39. Врач сказал ангина начинается, налет уже появился. Выписали нам полоскание, антибиотик, спрей для горла, и сказали что налет нужно убирать, мол на пальчик бинтик мирамистин и почистить. Блин, легко сказать, мой рот сжимает как партизан, не чем разжать не могу (((( А я так понимаю что пока нормально гланды не почищу то и лечиться будем дольше, мамочки поделитесь чем и как этот налет убирать?

Чем вы лечите ангину детям? вопрос про обработку горла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Мы тоже ни чего не снимали ни какой налет. А брызгали тантум верде
Пожаловаться
Натали
Мы не убирали бинтиком, ингалипт, интерферон мазь и голотропт чепежовали с ингалиптом
Пожаловаться
Наталья
Мы в инфекционке лежали с ангиной, нам медсестра убирала, точнее две медсестры, точнее я и одна медсестра с трудом держали орущего ребенка, а вторая убирала.
Под конец и я заразилась, и уже во время своего лечения я поняла что убирай не убирай, а антибиотики сделают свое дело.

Теперь думаю может и не надо там ничего трогать… может просто мирамистин прыскать в горло?

Пожаловаться
Наталья

Кстати доче годик был, и убирали ваткой смоченной перекисью.

Пожаловаться
Эльвира
Вот мы теперь тоже только пшикаем, тем более врач сказала что налет ток начал появляться, надеюсь антибиотик сделает свое дело)
Пожаловаться
Наталья
Я заболела еще в больнице, и мне тоже там сестра первые два дня убирала. Это пипец как больно! все жжет. Только тогда я поняла всю гадкость процедуры(
Потом уже дома спросила своего врача, она сказала что вообще туда не надо лезть)
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

ну ёлки(((

даже не представляю каксебе бы не смогла чистить, а тут ребенок(

выздоравливайте скорее)

и сама там аккуратней

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
кстати когда в больнице лежали, детям с ангиной только вдвоем чистили горлышко, мамы держали, а медсестра пинцетом с ваткой и фурацилином чистили.
Пожаловаться
Эльвира

ой не говори, радует что хоть лечение дома

Пожаловаться
мамаКирюнделя

мы с ангиной в больнице лежали. там нам не убирали налет. но смазывали глотку «аеколом». ватку на пинцет наматывали, макали в аекол и мазали миндалины и заднюю стенку. медсестрам хорошо рот открывал, правда давился по началу. потом привык

Пожаловаться
alex
жалко малышавыздоравливайте, с такой температурой тяжело болеть..
Пожаловаться
Анна Патрахина
Нам антибиотики прописывали и ингалипт
Пожаловаться
Эльвира
т.е с гланд вы не чего сами не убирали? антибиотик пьем горло пшикаем, таблетки сосем. но блин температурим
Пожаловаться
Анна Патрахина
Не, не убирали, темпа будет держаться пока антибиотики действовать не начнут в полную силу
Пожаловаться
Виктория
Частое полоскание, а налет я ватной палочкой убирала!
Пожаловаться
Llekssa

Обрабатывала хлорофиллиптом (он безвкусный), рот открывал слава богу. Сейчас мирамистином брызгаем.

Пожаловаться
Эльвира
вот брызгаем мы хорошо, а вот протирать нерально прям
Пожаловаться
Llekssa
Надо попробовать хотя бы разик снять налет, а там только брызганьем обойтись. Кстати, люголь-спрей хорошая штука
Пожаловаться
Оliчkа
Я обрабатываю раствором фурацилина, мой без проблем рот открывает, ему даже нравится.
Пожаловаться
Мария

я даже не представляю как гланды палцем чистить… его же вырвет тупо и все… может просто чаще полоскать(сода йод соль и вода)

Пожаловаться
Мария
и тантум верде вообще вещь отличная)
Пожаловаться
Олеся

ангина лечится ТОЛЬКО антибиотиками

Пожаловаться
Олеся

ну а убирать всё верно на бинтик

Пожаловаться
Эльвира
мне б этот бинтик до цели донести, так рот сжимает что моих сил не хватает
Пожаловаться
Олеся
да понятно что мало приятного. А полоскать то они ещё не умеют. придётся малышику потерпеть. Пусть кто то рот держит
Пожаловаться
Эльвира
не кому ( у мужа на работе проверка, генерал с москвы, так они живут на работе, а бабушка у нас паникер еще тот, с ней точно не чего не сделаю