Ребенок ничего не ест.

Нам 1,2 и мы постепенно переходим от груди к взрослой еде. Отказ от еды наблюдаю с периодичностью. До месяцев 11ти ел и прикорм хорошо и грудь.

Что мы ели/едим периодически —

1. Творожок (100грм. не доедает) Больше ничего молочного (хотя еще до года кефир уважал)

2. Каши (только Хаинц перед сном ест отлично, все остальное — пару ложек)

3. Овощи — ел замечательно, перешли на многокомпонентные и ел… теперь перестал.

4. Вермишелька-детская Хаинц через раз идет, безглютеновая — вообще в отказ.

5. Мясо — говядина — чаще нет, чем да.

6. Фркутовые пюре — только груша и яблоко.

Любит — хлеб, сухари, сыр. Фрукты свежие — банан, яблоко.

Нужно ли говорить, что мы в весе не набираем. За предыдущий месяц потерял в весе почти 600грм.

Я думала, что из-за зубов (сразу пять вышло). Но сейчас уже нет проблемы с зубами, а проблема с питанием осталась и прогресса нет.

У кого была похожая ситуация? Я думаю, может быть к гоастоэнтерологу показать ребенка? Как и чем его кормить?Ребенок ничего не ест.

П.С. грудь днем даю исключительно для засыпания.

Ребенок ничего не ест.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикаAlmaty

мой любит омлеты, котлеты, пюре, сосиски детские, конечно ест когда захочет и мы старше вас, давайте ему то что нравится. пРИДУМАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ) я для аппетита добавляю щепотку соли и сахара везде. иначе как ребенку аппетит от пресной еды выработать))

Пожаловаться
Маргарита
Моя тоже плохо ест и утром варю кашу, в основном ест манную. Овсянку, кукурузную еще даю. Два раза в неделю даю вареные перепелиные яйца +смесь. Днем суп. Полдник кефир+печенье. Ужин макароны с котлетой или картошка тушеная с мясом или вареная. Рис, ленивые голубцы, плов и т.д. Утром и вечером ест плохо. пару ложек и все. Правда кефир или смесь выпивает всю. Суп ест когда как. Ну днем еще ест фрукты и овощи, хлеб, булку, печенье, сыр.
Пожаловаться
мамаКирюнделя

до сих пор ребенок сыт одним «снежком». где-то с года так. ну иногда в него можно затолкать суп или макароны.

давайте то, что ест

Пожаловаться
Ольга Кузнецова

была такая же проблема, в 1,4 отучила от груди, аппетит наладился.Хотя грудь как и вы давала на сон. Может просто совпадение.но честно подбешивало каждый раз еду выкидывать

Пожаловаться
ПтицаСчастья

У Меня малоежка, я молоком спасалась и спасаюсь. его пьет. даю молоко коровье. пожирнее.

Пожаловаться
Tess

Насчет снижения веса: если реб.нормально весит согласно своему росту и возрасту (например, раньше набирал нормально или даже больше нормы), то волноваться тоже не стоит (даже если идет снижение веса на фоне плохого аппетита и повышения активности)

Пожаловаться
Tess

У нас тоже снижение аппетита (почти годик), лезут моляры. Врач говорит, что если активная и вес набирает хорошо, то волноваться не надо. Плюс — если уж совсем никак есть не хочет — можно давать продукты «посытнее» даже между приемами пищи (т.е. позволять ребенку «пастись»): банан, корочку хлебушка, кисель… В общем, что любит и что можно по диете согласно возрасту))

Пожаловаться
Князева Елена

У нас тоже лезут клыки, доча совсем перестала есть, впихиваю через слезы что бы хоть пару ложек, так продолжалось неделю, а сейчас прорезался один клык и стало полегче, опять начала кушать, ест курочку, а в ту неделю вообще мясное все отвергала, только каша и фрукты, овощи. Не переживайте, мне кажется это у них период такой, зубки вылезут и начнут нормально кушать.

Пожаловаться
Антонина Копкина

а суп не даете? У нас сам отказался от груди в 11 месяцев, наше меню:

завтрак: творог(100 гр), второй завтрак- молоко с печеньем или каша(150 гр), обед: суп(100-150 гр), в последнее время любит свекольник… полдник: любое второе( вермишелька с мясом, картошка тушеная с котлетой и т.д, ужин: йогурт или каша… на ночь пьем кефир или малыш истринский с гречневой мукой 150 гр… Ну и соответственно свежие фрукты, морковка..

Иногда от чего-то может отказаться, чего-то меньше, больше съесть… Когда лезли зубы не ел два дня..

Пожаловаться
МамаФреш
Для нас такое меню -фантастика. Как супчик делаете? я просто овощи в блендере с овощным бульоном давала.
Пожаловаться
Татьяна Четверова

У нас такое бывает, но как раз из-за зубов. Последний месяц полтора практически ничего не ест (у нас клыки лезли, все четыре с перерывом в несколько дней вылезли друг за другом). Именно на них я списываю плохой аппетит, но вес у нас не уходит… сын очень много молока пьет.