Рецепты десертов для аллергиков. Нужна помощь!

Скоро у сынули день рождения. Будем праздновать в игровой комнате. Но в основном приглашены детки 2-5 лет с родителями.

Нужно готовить торт и угощения. Так вот задумалась, что приготовить. Дома у меня аллергик и астматик, а я мама с маааааааленьким стажем (3-4 мес только знаем про аллергию).

не могу же я приготовить всем детям один торт, а доче сказать, что у нее отдельное меню(((

в общем, нужны рецепты коржей и кремов.

яйца можем заменить на перепелиные, вместо молока ту же кисломолочку.

Масло нельзя. минимум сахара.

Рецепты десертов для аллергиков. Нужна помощь!

Узнайте о том, что делать, если ребенок аллергик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Для приготовления этого десерта можете использовать любые фрукты которые вам можно кроме ананаса он мешает желатину застывать

Пожаловаться
Мамуля

В качестве десерта для аллергиков отлично подходит торт-желе. Мелкие кусочки яблока, груши, бананов красиво укладываете на дно формочки, желатин разводите соком по инструкции на упаковке и заливаете фрукты. Ставите в холодильник на ночь. Когда желе готово формочку опускаем в кастрюльку с горячей водой на 30 секунд и переворачиваем на блюдо. Десерт готов!

Пожаловаться
Александра☼Базз

пост старенький, но спасибо) жаль только, что у меня дети желе совсем не любят((

Пожаловаться
Елена

Вам можно попробовать блюда постной кухни (рецепты для великого поста). У меня ДР всегда выпадает на пост, поэтому, когда его строго придерживались, то накрывали стол именно постными блюдами, а для непостящихся гостей ставили отдельно тарелочки с мяской-рыбками — сырами.
Каюсь, было давно и готовками занимался в основном бывший муж (у него поварское образование), поэтому точно рецептуры уже сказать не могу.
Но я безумно любила слоеный торт «лимонник», когда тонкие постные коржи (мука, минералка, соль и растительное масло, тонко раскатать, вырезать кругами по форме и испечь в духовке до состояния «суховатости») сделать 5-15 коржей, они прослаивались лимонным «кремом» — прокрученный лимон с сахаром. Все под гнет и на ночь постоять (пропитаться), верх украсить любыми консервированными фруктами или кокосовой стружкой.
Вместо лимонной начинки можно сделать любую другую, начиная от варенья без косточек или меда, заканчивая кремом из соков и свежих ягод.

А еще вот только что нашла рецепт постного бисквитного торта на минералке

Пожаловаться
Александра☼Базз
тут везде пшеничная мука((((
Пожаловаться
Елена

ссори, значит я где-то пропустила это ограничение в допустимых продуктах… (( Тогда действительно сложно что-то придумать. Если только их овсяных хлопьев что-то..
А еще (как вариант), можно попробовать сделать мини-пироженки с разными начинками. И 90% сделать обычными для обычных детей, а 10% — диетическими, специально для своего малыша. Просто оформить одинаково, чтобы ребенок не заметил разницы и подсовывать ему то, что можно.
Но вообще-то задачка и правда не простая… Может рецепты ведической кулинарии подойдут? Там вроде обычную муку не используют

Пожаловаться
Александра☼Базз
пост старенький))) делала коржи из кукурузной муки. а пропитывала детскими пюрешками))) с ней тяжело. Доча большая уже — ей особо что не подпихнешь(
Пожаловаться
Елена
Да, теперь заметила, что тема не новая )) А вчера мне ее выдал сайт как актуальную. ССори )
Пожаловаться
Алиса

тонкие блинчики на воде можно испечь с перепелиными яйцами. Внутрь банан, к примеру звпернуть.Или ягоды ( если их можно). Я даже пару раз для радости ребёнка блинчики на смеси пекла — едим Кабриту на козьем, на ней и делала. Вкусненько получилось.

Пожаловаться
Александра☼Базз
Вы еще малыши. Вам проще ребенку преподнести такие изыски. А вот у нас аллергия проявила себя только в 3 года. Ребенок уже перешел к нашему столу.
Пожаловаться
Панапка

Девочки, перечитала все комментарии и хочу сказать всем спасибо за советы! У меня детей пока нет, зато муж аллергик. А теперь я ему столько вкусностей смогу приготовить ))

Пожаловаться
Оля-Я
Йогуртовый торт сделайте.
Пожаловаться
Hanna Ivanova

Главное на творожок не попасть а следить за этим очень внимательно

Пожаловаться
Katerinka
Продаются вафельные коржи, они совершенно не сладкие. Пропитать можно разными фруктовыми слоями. Например, пюре из банана, пюре из киви, пюре из клубники. Можно конечно чем-то и посущественней, что можно ребенку.
Пожаловаться
Александра☼Базз
так вариант неплохой, но если можно пшеничную муку
Пожаловаться
Светик
Пирог Банкрот… мука, чай, варенье…
Пожаловаться
Светик
Аллергия начинается на каждый зуб
Пожаловаться
Елена

как кстати я увидела ваш пост. добавлю в закладки. у нас аллергия тоже проблема. с самого рождения. потом удалось вывести. полгода где то вообще не знала, что это такое, а вот уже две недели сыпет на все. понять не могу, что едим не так. уже все аллергены вроде бы убрала. питается только кашами без соли и сахара, диетическими хлебцами, зелеными яблоками и грушами. а все равно вся в прыщах...

Пожаловаться
Алеся

У нас аллергия на яблоки и груши, бананы и другие фрукты, и даже на сухофрукты, так что попробуйте и их исключить.

Пожаловаться

А почему бы не сделать батончики из мюслей?

Почему бы не поставить сухофрукты?

Зачем нужен вообще торт?

Пожаловаться
Катарина
Скажите пожалуйста, почему после тепловой обработки творог не вызывает аллергию? У нас аллергия на коровий белок. Спасибо
Пожаловаться
Екатерина

У нас на яйца аллергия, так что один раз готовила бисквит без яиц рецептов полно на веганских форумах, прослаивала творожками украшала m&m. Второй раз готовила медовик (у нас на мед нет никакой реакции) коржи вообще без яиц, крем сметанный и ягоды. Противень смазывала маслом подсолнечным, на него не может быть аллергии. А вообще дочка равнодушна к сладкому и это было на всякий случай ну вдруг лизнет.

Пожаловаться
Светлана Андрейцева

есть очень вкусный тортик с бананом,

печенье макаешь в чай и выложить первый слой, покрыть смесью(йогурт или сметана +желатин)

потом режем колечками банан и снова смесью, снова печенье, смесь, банан, смесь, печенье, смесь и тд.(сахар вообще не добавляем, по желанию только в смесь ванильный сахар, потому как и печенье и банан уже сладкие)

засунуть в холодильник на пару часов и украсить любыми фруктами, мы такой делали на др, всем понравился, я делала в виде цветочка, каждый лепесток отдельно разными фруктами и срединка посыпным шоколадом или по желанию)) приятного

Пожаловаться

Ох, блин, сама мучалась с алергиком своим лет до трех. Сейчас ттт, все прошло вроде.

Показать ещё