непонятные пятнышки на ногах у ребенка

Кожа у дочки смуглая. Примерно месяца 3 назад заметила странные светлые пятна (не белые, но немного светлее чем кожа) на каждой ножке по одной. Смазывала кремом детским, потому что казалось как будто шершавость есть. Пятна не прошли и нас отправили к дерматологу. Она же в свою очередь ничего страшного не увидела и назначила нам витамины и топикрем. Пятна есть до сих пор. (Поставила какой то непонятный диагноз на своем врачебном, и так как сказала что это бывает у детей такого возраста я даже не запомнила). Пятна есть до сих пор. Что мне делать? Опять идти к ней?

Айгуль
07672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксюхрю

сейчас насоветуют))) Имхо, сводите к косметологу или «взрослому» дерматологу. пусть хоть определит, что это...

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

это похоже на авитаминоз А. попробуйте смазывать эти места аевитом.

Пожаловаться
Танечка Счастливая

топикрем назначают при атопическом аллергическом дерматите, но не его один. Надо в комплексе с антигистамином и сорбентом. Сходите еще раз. Мы ездили в другой город, где есть дерматологическая клиника с аллергологом.

Пожаловаться
gemma

атопический дерматит.

увлажнять кожу.

мажьте топикрем обильно.

Пожаловаться
GirlRU
Это сухость кожи. Увладнять надо. У нас так было. Крем ушастый нянь противовоспалительный вам в помощь. Чаще смазать
Пожаловаться
Эмма

я бы к другому пошла!

Пожаловаться
Айгуль
у нас только один по городу детский дерматолог