Вчера писала в журнале, что у ребенка высокая температура. Приезжала неотложка, сказала, что горло красное и рыхлое, легкие чистые, то есть простуда у нас свежая. Сказала пить Тонзилгон и делать ингаляции с Гексорал спрей, Аквамарис в нос и Эреспал. Если через три дня улучшений не будет, то начинать пить антибиотики Флемоксин солютаб....
Днем Мирослав лежал пластом… температура была 38,8… Нурофен опять не помог… Пришлось опять прибегнуть к обтираниям… Толку ноль… Хотела уже вызвать скорую, как мелкий вскочил и начал скакать… Потрогала лоб, а он холодный! То есть температура,.которая держалась почти весь день спала за 5 минут! Теперь хожу трогаю его, боюсь опять нагреваться начнет...
Плюс кашель начался… Редкий, но неприятный… Бедный мой малыш… Сходили в поликлинику называется… Сначала папа наш свалился, а мы в срочном порядке эвакуировались, но зря....(
Теперь у меня назрел вопрос: а не много ли от горла то? И Тонзилгон, и Гексорал, и Эреспал… Ну последний то он еще и противовоспалительный....
Выздоравливайте!!! И после выздоровления может вам к гомеопату обратиться, а то что-то вы часто болеете...
я решила давать кипферон, эреспал, тонзилгон, флемоксин и делать ингаляции.
да, как поправимся полностью, пойдем к врачу. а то никогда не болели, а теперь вылезти никак не можем....
выздоравливайте!!( и у нас такая внезапная темпа под 39 держится, но пока ни насморка ни кашля( страшно
тонзилгон как дополнение идет, сам по себе он не действует
если при высокой темпе 39-40 ребенок огненный а ноги-руки ледяные то это спазм сосудов! Надо четверть-половинку, от веса норма, детям до 20 кг вроде четверть дать и спустя 20-30 мин дать выписанные лекарства Сама в шоке была как узнала-мы при ротовирусе +40 пару дней ловили но не все врачи приняли попытки сбить Выписали антибиотики и кучу др лекарств А оказалось что ни парацетомол и нурофен не помогают при спазме сосудов-ледяные конечности это то и есть! именно ношпа снимает спазм и дает работать привычным парацетамолу и нурофену! Вот себе на заметку теперь!!!!
Про температуру я вообще 38 с небольшим сбиваю до 39 не жду, у нас как то от укола не спала когда зубы лезли… Так что если б водка лечила я бы и ее дала, шучу)))
И про флемоксин если завтра температуры не ьудет то можно не давать думаю его сам пусть борется организм, а если будет до вечера то я бы начала уже антибиотик… короче по состоянию смотреть надо. Ты вечером неотложку вызывала?
вот сейчас спать лег, чувствую температура опять поднимается...
антибиотиками так не хочу лечить… но, понимаю, что скорее всего придется.....
да, вечером вызывала...
да, лекарств как то ну очень много… завтра врач придет, еще у нее поспрашиваю..
Дома суммамед, фенистил, амбробене и ингаляции с беродуалом… а потом с мирамистином и минералкой.
я спросила про ангину, сказали, что не она… на крайняк завтра опять врач придет, у нее еще спрошу...
думаешь не много? просто за месяц столько уже всяких лекарств давали… прям жалко уже моего малыша....
я вот тоже думаю гексорал заменить мирамистином, например...
мы водкой теплой обтирали, врач со скорой сказал, это нужно делать раз 5-6 и давать испариться ей
если кризис прошел, то это здорово… ттт.
как бы не горел — обтираю просто теплой водой
выздоравливайте!
спасибо..