Температура и лекарства

Вчера писала в журнале, что у ребенка высокая температура. Приезжала неотложка, сказала, что горло красное и рыхлое, легкие чистые, то есть простуда у нас свежая. Сказала пить Тонзилгон и делать ингаляции с Гексорал спрей, Аквамарис в нос и Эреспал. Если через три дня улучшений не будет, то начинать пить антибиотики Флемоксин солютаб....

Днем Мирослав лежал пластом… температура была 38,8… Нурофен опять не помог… Пришлось опять прибегнуть к обтираниям… Толку ноль… Хотела уже вызвать скорую, как мелкий вскочил и начал скакать… Потрогала лоб, а он холодный! То есть температура,.которая держалась почти весь день спала за 5 минут! Теперь хожу трогаю его, боюсь опять нагреваться начнет...

Плюс кашель начался… Редкий, но неприятный… Бедный мой малыш… Сходили в поликлинику называется… Сначала папа наш свалился, а мы в срочном порядке эвакуировались, но зря....(

Теперь у меня назрел вопрос: а не много ли от горла то? И Тонзилгон, и Гексорал, и Эреспал… Ну последний то он еще и противовоспалительный....

Температура и лекарства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталия
Гексорал  нельзя. Лучше Полоскать горло раз по 8 в день фурацилином. Купить бутылку ринолайф наливаеш фурацилин вставляет  в открытый рлт т нажимаеш сьруя высокач достает как надо до миндалин. Это мьоя над ванной и опустив голову делать что б выливалось из рта.Если налеты есть это уже ангина. Иммудон хороший препарат.но его рассасывать по пол таблетки 2 раза в день. Я своей даюговорю лижи.
Пожаловаться
Женечка Досугова
ну вот сегодня врач приходил, сказал, что горло просто красное. и хрипов нет. но я делаю ингаляции с пульмикортом, поэтому неудивительно, что хрипов нет)
Пожаловаться
Майя
Не много, я как провизор разъясню: тонзилгон- гомеопатия от тонзилита ( воспаления миндалин)очень хорошо помогает, безопасный; гексорал- антисептик, т.е. От бактерий на гландах, можно его на мирамистин поменять, мне он больше по эффективности нравится; эреспал- от кашля с противовоспалительным эффектом и как отхаркивающее. Так что я б всё это оставила.

Выздоравливайте!!! И после выздоровления может вам к гомеопату обратиться, а то что-то вы часто болеете...

Пожаловаться
Женечка Досугова
спасибо большое.

я решила давать кипферон, эреспал, тонзилгон, флемоксин и делать ингаляции.

да, как поправимся полностью, пойдем к врачу. а то никогда не болели, а теперь вылезти никак не можем....

Пожаловаться
Лана

выздоравливайте!!( и у нас такая внезапная темпа под 39 держится, но пока ни насморка ни кашля( страшно

Пожаловаться
МамаМиланы

тонзилгон как дополнение идет, сам по себе он не действует

Пожаловаться
Наташа

если при высокой темпе 39-40 ребенок огненный а ноги-руки ледяные то это спазм сосудов! Надо четверть-половинку, от веса норма, детям до 20 кг вроде четверть дать и спустя 20-30 мин дать выписанные лекарства Сама в шоке была как узнала-мы при ротовирусе +40 пару дней ловили но не все врачи приняли попытки сбить Выписали антибиотики и кучу др лекарств А оказалось что ни парацетомол и нурофен не помогают при спазме сосудов-ледяные конечности это то и есть! именно ношпа снимает спазм и дает работать привычным парацетамолу и нурофену! Вот себе на заметку теперь!!!!

Пожаловаться
Наташа
бедняга, выздоравливате уж скорее! самое страшное когда болеют детки((
Пожаловаться
Елена
Лекарств не много, мы этот же набор пили. Что то у вас прям не прекращаясь болезни(((( подправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
Sangria
Как затянулась у вас история с болезнями :( Я бы тоже сильные лекарства заменила на более щадящие, иммунитет и так ослаб… Выздоравливайте!
Пожаловаться
МамаВКубе
Жень не много, но толзингон он гомеопатия же и его бы я убрала мирамистин вместо него может.

Про температуру я вообще 38 с небольшим сбиваю до 39 не жду, у нас как то от укола не спала когда зубы лезли… Так что если б водка лечила я бы и ее дала, шучу)))

И про флемоксин если завтра температуры не ьудет то можно не давать думаю его сам пусть борется организм, а если будет до вечера то я бы начала уже антибиотик… короче по состоянию смотреть надо. Ты вечером неотложку вызывала?

Пожаловаться
Женечка Досугова
разве тонзилгон гомеопатия?

вот сейчас спать лег, чувствую температура опять поднимается...

антибиотиками так не хочу лечить… но, понимаю, что скорее всего придется.....

да, вечером вызывала...

Пожаловаться
Танюлька
слушай, но это прям реально перебор, это целый день только и пихать в бедняжку лекарства, мы от бронхита меньшим набором лечились. я вообще считаю что больше лекарств не значит лучше, а врачи у нас оочень любят залечить. Гриппферон уже вообще бесполезен когда ребенок во всю болеет, его для профилактики норм либо в начале болезни, но это сугубо мое мнение, может я и ошибаюсь. Про Эреспал хорошие отзывы слышала, моей подруге постоянно советует врач, который на хорошем счету в районе. Про Амбробене- если врач сказал, что легкие чистые зачем отхаркивающее? я бы не стала, с боржоми максимум.
Пожаловаться
Женечка Досугова
ну в легких единичные сухие хрипы прослушиваются… чистые я имела в виду, что нет обструкции....

да, лекарств как то ну очень много… завтра врач придет, еще у нее поспрашиваю..

Пожаловаться
Viktoria
Чем бронхит лечили?
Пожаловаться
Женечка Досугова
в больнице кололи гормоны, пили суммамед, фенестил и амброксол и фенистил, ингаляции с беродуалом и пульмикортом. еще капельницу делали не помню как лекарство называется.

Дома суммамед, фенистил, амбробене и ингаляции с беродуалом… а потом с мирамистином и минералкой.

Пожаловаться
Светлана
По поводу темпы высокой и не сбивать вообще странно, а если судороги начнуться!!! А горло с налетом это не ангина? Обычно при ангине в первый день антибиотики назначают.По поводу лекарст, не много, я плюс к этому фарингосепт даю и мирамистин, вместо гексорала правда другой спрей.
Пожаловаться
Женечка Досугова
выше 38,8 не поднималась....

я спросила про ангину, сказали, что не она… на крайняк завтра опять врач придет, у нее еще спрошу...

думаешь не много? просто за месяц столько уже всяких лекарств давали… прям жалко уже моего малыша....

я вот тоже думаю гексорал заменить мирамистином, например...

Пожаловаться
Алёна

мы водкой теплой обтирали, врач со скорой сказал, это нужно делать раз 5-6 и давать испариться ей

Пожаловаться
Женечка Досугова
ну я вот спиртом с водой обтирала два раза сегодня…
Пожаловаться
Ольга

если кризис прошел, то это здорово… ттт.

Пожаловаться
Женечка Досугова
надеюсь… совершенно не хочется опять в больницу…
Пожаловаться
BestMommy

как бы не горел — обтираю просто теплой водой

выздоравливайте!

Пожаловаться
Женечка Досугова
вот нам спирт с водой помогает вроде… но я не увлекаюсь… всего два раза делала… пока, ттт, все норм, темпа не поднимается… жду ночи...

спасибо..

Пожаловаться
ЛунаVматроске
Нам мирамистин хорошо помогал 
Пожаловаться
ЛунаVматроске
И ингалипт 
Пожаловаться
Женечка Досугова
нам еще до этого советовали в горло мирамистином…
Пожаловаться
ЛунаVматроске
Как вы сейчас? 
Пожаловаться
Женечка Досугова
температура скачет… полтора часа назад проснулся была 39,3… поставила цефекон, толку ноль, обтерла спиртом вроде остыл…
Пожаловаться
ЛунаVматроске
Да что-ж такое (
Пожаловаться
Женечка Досугова
вот не знаю((((
Показать ещё