Гранаты

Все знат, что гранаты очень полезны. Они повышают гемоглобин. А особенно полезен свежевыжатый гранатовый сок.
Меня итересует вопрос: c какого возраста ребенку можно вводить гранат и в каком виде – в натуральном или все же соке??
А может быть вы знаете рецепт вкусного пирога??
О, вспомнила, еще хотела спросить про грейпфруты. Чем они полезны, с какого возраста можно давать малышам и не аллергичны ли они, как апельсины?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Я даю ребенку с 10 мес зернышки по чуть-чуть, ест с большим удовольствием)) никаких проблем не было)) нам его даже педиатр советовал чтобы гемоглобин поднять (у нас по анализам низковатый). Все от малыша зависит))))))))

Пожаловаться
Комелькова Людмила
Моей дочке 1 год и 10 мес, на днях дали ей попробовать гранат зернышками. Она съела с большим удовольствием вместе с косточками, штучек 20. Какой то плохой реакции не было.
 Но все же интересно с какого возраста можно давать гранат????
Пожаловаться
 Света Лотарева
Мы с года едим не грейпфрут, а помело. Это одного рода фрукты, только помело не горький. А вот гранат не ели пока – сок давить из него не представляю как.
А насчёт аллергичности – любой фрукт может быть аллергичным, всё зависит от ребенка.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Настя, гранаты очень крепкие, в смысле кислоты, в них содержащейся, поэтому его не надо рано давать. К тому же он крепит. Поэтому разбавленный водичкой, может быть, в годик. Да и грейпфрут так же, зачем рисковать! Железа в мясе больше, хотя оно и тяжелее усваивается. В тех же яблоках.